автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

05.06.2017

Настройки текста
— Питер, Мэй, я дома! Хей, повторяю — я дома, — пройдя чуть дальше, поставила сумки на пол. Хорошо, что их помог донести один паренек, который подмигнув уверенно добавил до встречи. Зайдя в гостиную, увидела самую омерзительную, а может и не очень, картину. Мэй с Хэппи целовались, а с моих губ слетел смех. Взрослые сразу же отдалились друг от друга, смотря в пол, — Ну, вы и даете. — Тея, прошу только не говори об этом Питеру. — Вы что? Если бы я хотела, сказала ещё в прошлом году. Конечно, не буду. Он мелкий, чтобы знать об этом. Конечно.       Хоган смеялся в голос, в то время как тётушка покраснела. Буркнув про несуществующее желание сходить пройтись, захлопнула за собой дверь. Весенний Куинс был прекрасен, люди лениво проходили мимо, и всем было абсолютно всё равно. Моим любимым местом стала заброшенная башня Старка, откуда он никогда не выгонял. И даже иногда появлялся, пытаясь забрать/отвезти/отдать лично в руки старшему брату. Забравшись на предпоследний этаж, села на пол по-турецки, продолжая портить стену рисунками с Мстителями. Я их называю наскальными, просто жуть — какая-то. Из меня больше получается не художник, а слегка продвинутый человек технике и биоинженерии. Снова же спасибо Тони, он смог разыскать старые записи Брюса, поэтому около несколько дней меня было не заставить выйти из базы. — Мисс Паркер, ваш телефон был отключен, — вздрогнув от голоса Ницы, как мы с Питером ласково называем ИскИн Старка, лишь кивнула, — Теперь он заряжен. Мистер Старк, просит, чтобы вы приехали на базу. Машина уже ожидает вас внизу. — Уже иду.       Бросив мелок в сторону, встала с теплого пола и спустилась на лифте вниз. Мои ладони начали потеть и дрожать из-за возникшей на ровном месте клаустрофобии, но взяв себя в руки, смогла добраться до машины, захлопнув пассажирскую дверь. Иногда нам выделяли другого водителя, и видимо это тот парень, который помог донести продукты. — Так ты… — Агент из Щ.И.Т.а, который теперь выделен для вас, мисс Паркер. Подстраховка лишней не бывает. — И как же тебя зовут, агент? — Мечислав.       Рассмеявшись, поспешила извиниться, но оказалось что он уже был предупрежден о подобной реакции лично мистером Старком. Понятно тут откуда ноги растут, и, видимо, Тони действительно смотрел мой сериал, одновременно подготавливая аварийный режим для костюма Питера. — Можешь называть меня — Теей. Теа, Теона, и давай на ты. Хотя сам смотри, как самому будет удобнее. — Окей, Тея.       Он подмигнул через зеркало заднего вида, слегка выпрямился. Ага, значит дорожит этой работой. Пойдя одна к Тони, очутилась в мастерской через пару мгновений и посмотрела на Питера с льдом на щеке. — Что с тобой случилось? — Твой брат ударил Юджина в ответ. Горжусь им, — сказал Старк, проходя мимо со стаканом виски в руке. Отобрав напиток, одним глотком выпила всё, что было внутри, — Хей! — Хей! Где твоя голова, Старк? Он ребенок, прости, Пит! Подросток, так поговори с ним, а не закрывайся в алкоголе. — Думаешь, что ты в свои шестнадцать можешь понять всё необъятное? Прояви немного радости к брату. — Я рада, что он жив. Я не понимаю, почему ты так халатно относишься к людям, которые дорожат тобой и любят? Тони, у Питера есть суперсилы, которые он вынужден скрывать, чтобы не навредить другим людям. — Подумаешь — несколько сломанных ребер для подонка, который тебя…       Тони продолжал говорить, а Питер встретился со мной взглядом. Не выдержав, я развернулась мигом уходя из этой базы. Обувь слегка прикасалась к полу, создавая быстрое шлеп-шлеп, а разогнавшись практически влетела в Мечислава. Благодаря его работе, выдержке, профессии, не знаю даже что выбрать, оказалась поймана. — Мечислав, мы пришли к недопонимаю. Думаю Тея хочет вернуться и спокойно всё обсудить. — Простите, мистер Старк, но полагаю, что девушка уже не в состоянии говорить. Не беспокойтесь, я отвезу её домой.       Обняв рукой за плечи, Мечислав повел к выходу. Стоило ему усадить меня на пассажирское сидение с левой стороны, из глаз полились слезы. Долго сдерживая эмоции под контролем, дала слабину на несколько минут. В то же время, агент запрыгнул со стороны водителя и протянул свой пиджак. — Тебе наверняка холодно. А в кармашке есть платок. — Спасибо, — вытерев тушь с глаз, задержала дыхание. Помогло, — Почему ты так добр ко мне? — Иногда мы просто пытаемся быть людьми, а ты напоминаешь мне мою сестру. К сожалению она умерла в Заковии. — Соболезную тебе. Мои родители ехали в машине со мной, когда мне было три. Они обернулись и затем наша семья разлучилась на долгие годы. Я и Пит единственные, кто остались в живых. До сих пор ощущаю вину. — Не продолжай, я понимаю. Но они хотели бы, чтобы мы были счастливы и жили дальше.       С этим трудно не согласиться. Киваю, сжимая краешки пиджака Мечислава и затем проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.