автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.23.2020

Настройки текста
      Раньше у меня был смысл жить, его звали Питер. Он был моим старшим братом, полетевшим спасать мир на круглом летающем корабле. И никто не сможет изменить тот факт, что уже два года я просто существую. Размышляю только о том, как прожить на заработную плату, оплатить последнее полугодие и не созваниваюсь со Старком. Ведь вряд ли ему нужен разговор со мной. Закатываю рукав чуть выше локтя, а затем выпускаю из шприца пару капелек вещества. Ладонь дрожит, но с каждой секундой игла приближается к руке. Возможно в этот раз вещества чуть больше, прошло более двух лет с последнего ввода запрещенных веществ. Поменялось только одно — никто теперь не станет отговаривать, поэтому роковая ошибка может произойти прямо сейчас. Зажмуриваюсь и сердце перестает биться на секунду, баночка с веществом разбивается вдребезги, я слышу это. А затем долго и протяжно кричу, понимая, что сделала. Снова образуется та ненависть, только теперь к самой себе. На плечо неожиданно опускается рука, достаточно тяжелая и теплая, отчего мгновенно замираю. — Тея, — могло ли «лекарство» разлететься по воздуху за считанные секунды? Чужие пальцы аккуратно вынимают из моих шприц, кажется он отправляется в мусорное ведро. Шаги прекращаются и человек присаживается на корточки, видимо его суставы щелкают. — Пожалуйста, открой глаза. Посмотри на меня, — всё также вкрадчиво и спокойно просит он, заправляя за ухо часть волос. Медленно открываю глаза, сталкиваясь с радостными голубыми глазами, — Привет. — Привет, Стив.       Сколько мы не общались? Хороший вопрос. Смело могу сказать, как минимум с того моего отъезда в Англию. За окном льет дождь, но я привыкла к этому. Стук капель по стеклу всегда успокаивал с самого детства и наверное поэтому у меня получилось привыкнуть к хмурому городу за несколько дней. Дни перерастали в месяцы, а потом и года. — Как ты себя чувствуешь? — Так, словно всё-таки приняла наркотик. Ты глюк, да? — Нет, — откуда у него столько терпения? Исчезая из поля зрения, Стив появляется в комнате через несколько минут с чашками чая, вручает одну, а сам присаживается в кресло напротив, — Похоже отпускать тебя было неверным решением. — Кто знает. Я ничего плохого не делала, Стив. Честное слово, это первая попытка за долгие года, когда я решила снова попробовать. И вообще, — из-за жестикуляции, обжигающая чашка вываливается из рук. Горячий чай попадает на штанину, заставляя прикусить губу. Да, это больно, но не сравнимо с потерей Питера.       Роджерс просит оставаться на месте, выбегая из комнаты в коридор. Проходит время, а я всё также смотрю в некуда. Даже когда его руки пытаются убрать пятно с брюк, меня одолевает непонятное чувство. Словно меня здесь нет. Видимо проходит какое-то время, его голос замолкает, а я потихоньку прихожу в себя, смотря на Стива, который опустил голову. — Это не твоя вина, — мой голос дрожит, отчего Стив поднимает голову, — Это не твоя вина, — теперь более уверенно, — Мой брат сам выбрал путь супергероя. Ты сам-то как? — Стараюсь помогать людям. Чем смогу, хоть разговорами, как Сэм.       Да, Сэм был хорошим человеком. — Баки был мне братом. Я понимаю твою боль. — Это разбивает мне сердце. Пожалуйста, давай не будем говорить об этом, — опустив горящие глаза вниз, я попыталась не расплакаться, прикусывая губу, — Как… Тони? — Он продолжает жить спокойной жизнью.       Слово за словом мы разговорились. Смеясь над его шутками, подпирала щеку кулаком и смотрела на него со стороны. Время близилось к вечеру, но мне не хотелось прогонять его. За то время пока я учусь в университете друзей не удалось найти. Конечно есть парочка ребят, с которыми можно поговорить — и это два парня Харли и Гарри, которые практически выпускники. Моя будущая профессия призвана спасать жизни домашним питомцам. Оказывается и среди них половина превратилась в ничто. Мы с группой создали специальный проект, призванный оберегать домашних питомцев и помочь прожить дальше. Взгляд зацепляется за часы, отчего мгновенно спрыгиваю с дивана и бегу в коридор. — Что происходит? — Прости, мне нужно на работу. Я всегда опаздываю, с такими темпами меня скоро уволят. Чувствуй себя как дома, в холодильнике есть еда, очень много еды. — Давай закажу тебе такси. — Не стоит, ты и так потратил много денег, чтобы добраться сюда. Вернусь в полночь.       Только добравшись до работы, я хлопнула себя по лбу. Он наверняка захочет уйти, а ключи запасные находятся в секретном месте. Весь оставшийся вечер приходилось через силу улыбаться посетителям пиццерии, записывать их заказы в блокнот. Директор видимо заметил, что я пришла не вовремя и попросил чуть позже зайти к нему. Рабочий день как раз близился к окончанию, за столиками уже никого не было, поэтому переглянувшись с таким же как и я официантом, отправилась переворачивать табличку на закрыто. И когда я остановилась около прозрачной двери увидела Стива, который кивнул и улыбался. В принципе у меня есть несколько минут. — Что ты… Что ты делаешь здесь? — Уже поздно и я решил, что тебе понадобится это, — мои ключи блестели в его руках, — Тебя вроде как зовут. Мне здесь подождать? — Или около запасного выхода… — Мисс Паркер! — Иду. Скоро вернусь.       Капитан кивнул, а затем скрылся в темноте. Эндрю сердито посмотрел на меня, после чего указал рукой в сторону своего кабинета. Стоило мне зайти, как дверь сзади защелкнулась на замок. — Вы хотели что-то сказать? — Хотел? Ах, да. Вы уволены. — Но почему? Я от силы опоздала раза четыре. — Три во время испытательного срока, — всё также строго проговаривал он, загораживая спиной путь к выходу, — И одно сейчас. Вы можете остаться… Но тогда мы будем разговаривать по другому.       Лоран Эндрю был скрытным человеком, держащим всех подчиненном в страхе. Особенно девушек, которые так или иначе меняли место работы на другое, отказывая рассказывать в чем проблема. Все они были приблизительно такого же как и я возраста, брюнетки. Через некоторое время они стали пропадать. За всеми размышлениями я пропустила момент, когда он оказался рядом и положил ладонь на шею. — Подумай. У тебя есть несколько секунд.       Раньше нам с Питером встречались разные люди. Только вот проблема вот в чем. Тогда он мог понять первым что происходит. Как и всегда ступив, его рука сильно сжала мое горло, вынуждая буквально хрипеть от недостатка воздуха. — Давай, позови на помощь. Кто тот человек? Хах, думаешь он примчится спасать тебя? А я слышал о тебе многое, например то, что ты потеряла любимого человека при щелчке. Так вот, Теона, я тоже потерял её, — шепот Эндрю обжигал уши, вместе с этим чужие зубы прикусили кончик уха. Дрожа от страха, пытаюсь скинуть его ладони, — Плохая, плохая… Тея. Дрянная девчонка!       Удар коленом в пах всегда действовал на мужчин правильным образом. Добежав до двери, я начала тянуть её на себя. При попытке вырвать ручку, поняла — замок закрыт. Ключ у него.       Не знаю, что могло произойти ещё, если бы окно не разбилось и Стив мгновенно запрыгнул вовнутрь, вставая прямо передо мной. Один удар повалил Лорана на пол. — Цела? Тогда уходим.       Вся дорога до квартиры проходила в тишине. Напряжение заполонило кэб и мы сидели отвернувшись друг от друга. Стив расплатился, придержал дверь и через несколько минут дверь квартиры открылась. Первой пробежав вперед, я захлопнула дверь в ванную, смотря на раскрасневшиеся следы рук бывшего начальника. Синяки постепенно проявлялись, болели и ужасно чесались. Расчесывая кожу, с губ раздавалось мычание. — Ты в порядке? — Тея? — Если ты не ответишь, я зайду. — Надеюсь ты одета. Прости.       Незакрытая дверь ударилась о стену. Взгляд Роджерса метнулся к расчесанной шее. Да, понимаю на такое ужасно смотреть. Снова потянувшись рукой к горлу, ощутила крепкие руки сжавшие мои запястья. — Зачем? — Иначе я ничего не чувствую. Стоило мне полететь вместо Питера.       Стив приблизился так быстро, что я даже не успела спросить «что ты делаешь». Его губы накрыли мои, целуя так, как не целовал Юджин, и даже Митч. Одновременно с жаром, и нежно. Неуверенно положив свои руки за его шею, ответила на поцелуй. — Ай, — сорвалось с губ, стоило ему дотронуться до шеи. Положив свою голову на его плечо, прикрыла глаза. — Тея… Я хочу кое-что тебе сказать. Ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.