автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.24.2020

Настройки текста
      Проснувшись в квинджете, я стала оглядываться по сторонам. Мы, точнее часть Мстителей уцелевшая в Вакандской битве, летели домой. Каждый думал о тех, кого мог потерять. И смутно понимая, кого именно могла потерять я, резко замерла. С губ слетало «нет», становившиеся всё громче. Кажется, Стиву пришлось переключить управление на автопилот, после чего присесть рядом на корточки. Его руки легли на мои плечи, а затем крепко прижали к себе. Расплакавшись, еле слышно бормотала имя брата, понимая — все потеряли кого-то в этом сражении. И теперь вряд ли их удастся вернуть.       Попав домой, во мне горела надежда — Мэй ждет меня с Питером. Постучав по двери, я открыла её при помощи ключей и прошла в гостиную. Всё было достаточно тихо. Вспомнив о её недавно появившимся хобби-йоге, побрела к нужному дому. Внутри было холодно и темно. Позвав тётушку по имени, стала проходить дальше. Под ногами лежал пепел, по видимому не только от одного человека. Окно, через которое уже успели залететь листья, бешено ударялось о раму, вынуждая подпрыгнуть каждый божий раз. Набрав номер Мэй, я стала прислушиваться и впервые за долгое время в памяти всплыла молитва. Вот бы она действительно смогла вернуть жизни… Около ядовито-зеленого коврика разрывался от вызова мобильный тети, на нем отобразилась моя фотография с двумя косичками, а глаза были чуть прикрыты. И я вспомнила эту песню, её пела Мэй стоило присниться плохому сну.       Это было тогда.       Но сейчас Стив аккуратно удерживает мои запястья, всматриваясь в глаза. В его я вижу ни капли сомнения, а также исхудавшую девушку, с несколькими выпирающими ребрами, кучей проблем, без желания жить. Трудно поверить, но Стив всегда был рядом, когда его помощь была так нужна. Побег из больницы, склад, битва в Ваканде. Видимо покачиваюсь на ногах, Роджерс ловит, аккуратно поднимая над полом. — Стивен Грант Роджерс, опусти меня на пол. Я не ребенок и сама смогу дойти. — Теона Алиша Паркер, ты не права.       Обиженно выдыхаю в его шею, обхватывая её двумя руками. На секунду он замирает, после чего продолжает идти к кухне. При включенном свете — вижу полное отсутствие грязной посуды, коробочки с тайской едой растянувшейся на месяцы вперед. Даже неудобно. Через несколько минут перед носом две чашки, две приличные порции еды. — Я ненавижу второе имя. — А мне оно нравится, — добродушно отвечает Роджерс, отковыривая кусочек от яичницы, а затем прожевывает. Видимо я несколько минут просто смотрю на него, взгляд приходится отвести в последний момент. Вкус еды вынуждает съедать порцию так быстро, что кажется вот-вот понадобиться вторая, — Эй, эй, не так быстро. Я просто забочусь о тебе. — Спасибо. Есть ещё?       В ответ Стив протягивает свою тарелку. Никогда не думала, что буду есть в компании Капитана, тем более его порцию… Подождите, что? Останавливаюсь есть, понимая что это был последний кусочек, на сковородке ничего нет и становится стыдно. Щеки горят, верный признак — мне пипец как стыдно. — Прости! У тебя же ускоренный метаболизм, есть нужно намного больше, а я идиотка съела всё. И у меня не было этих продуктов, а теперь и точно нет. Черт… — Тея, успокойся. Главное, что ты здорова.       Киваю, ощущая его руку на своей правой кисти, а затем поднимаю глаза. Понимаю что сама движусь в его сторону, совсем осторожно прикасаясь к губам. Таким манящим, отчего даже начинаю целовать его первой. Видимо Капитан и сам этого давно хотел, ведь теперь его губы целует более настойчиво. Это и есть наш символ Америки? По сути, я даже не сказала, что он тоже мне нравится, хотя сейчас это не важно. Его руки подхватывают меня, а я вовремя поддерживая одну или другую дверь. Всё же не просто так живу на одном месте два года. Прикасаясь спиной к застеленной кровати, опускаюсь ладонями с его шеи к пуговицам на рубашке, и когда все расстегнуты, слышу как свистит чайник. Стив оставляет поцелуй на губах, туда откуда мы пришли. Постепенно осознаю ситуацию, привожу смятую одежду в порядок, и решаю остаться на месте. Уже находясь в полудреме отчетливо слышу шаги, как Стив аккуратно укрывает пледом, целует в лоб и занимает противоположную часть кровати. Прекрасно зная, что этот плед огромный, аккуратно подползаю к нему, обнимаю за талию и спокойно говорю: — Ты мне нравишься и я тебя ларблю, Стив.       А затем мне снится Питер, вынуждая кричать из-за страха. Ведь он и Мэй не вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.