автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог. Ходячая проблема

Настройки текста
Примечания:
— Ну, здравствуй, Квентин Бек, — он поднимает глаза, одаривая меня вопросительным взглядом. Не ожидал, что выживу? Плавали — знали таких. Присаживаюсь за допросный стол, рассматривая его жесты. Ладони в наручниках трясутся, — Послушай, всем будет проще, если ты сознаешься. Возможно, тебя попросту приговорят к пожизненному заключению. — Я всё сделал и ничего объяснять не обязан. Особенно тебе. Да и с какой стати мы сейчас разговариваем? — С такой, что ты чуть не угробил жизнь моего брата, — схватив его за пиджак, с силой смогла сжать рубаху и заметила безумие в его глазах, — Ты врал всем, сейчас у тебя есть возможность сказать всю правду. — Ладно, так уж и быть. Помнишь, когда произошел щелчок и множество людей превратилось в ничто? Не одна ты потеряла всё в тот день. У меня была жена, жена чертовски похожая на тебя, которая хотела отговорить от внедрения МОРГ. Представь, многие отдали всё, чтобы увидеть своих родителей хотя бы на миг. И произошло то, о чем никто из вас не подумал. Куда же делись бы люди, летевшие в тот момент на самолетах или вертолетах? Тея, да-да, её звали также, потеряла управление! Она погибла из-за сранных Мстителей. Какие из них защитники? — Это просто случайность. Но не стоит переводить все стрелки на них. — Ну да, ну да, женушка Капитана Америки. А он знает всю правду, а? Наверняка стоит за пуленепробиваемым стеклом. Только знаешь… Тут везде есть знакомые моих людей и полно взрывчатки. Ахахаха! Никто не сможет спастись…       Я оглянулась замечая, как дверь буквально пытаются выбить плечом. Квентин продолжал смеяться, заставляя почувствовать себя как в ловушке. Что делают обычно в голливудских боевиках? Переворачивают стол, но этот точно не подъемный. По вентиляции? — Даже не освободишь меня? Тея-Тея, ты ведь не настолько глупа. — Ты прав, я не глупа, — спасти себя или же этого ненормального, естественно я знала ответ заранее, начиная привставать на металлический стол. При всем желании Бак не смог бы дотянуться. Наверху было душно и повсюду висели датчики с таймером. Меньше минуты.       Вы когда-нибудь задумывались как бывает значима одна минута? За это время можно получить заветный диплом, пересечь паспортный контроль для путешествия, заразиться болезнью и умереть. Ведь никогда не знаешь, что послужит причиной твоей смерти.       Когда-то Клинт рассказал, как убегал от монстров — детей Таноса, имея лишь лук со стрелами. Проблема в том, что он занимался этим более двадцати лет, а я лишь и умею находить их на свою голову. Сострадание не всегда может быть полезным, ведь стоит поверить одному человеку и всё полетит к черту на куличиках. Отодвинув очередную конструкцию, спрыгнула на пол, слыша позади удар. Стив отправил в «нокаут» очередного охранника и подбежал ко мне, беря лицо в собственные ладони. — Нам нужно уходить. Срочно, Стив. — Сколько у нас секунд? — Меньше сорока. Что ты… Что ты делаешь?       Можно назвать везением, что Тони сумел сделать для Стива новый щит, который возникал из обычного браслета на руки. Затем, Стив схватил меня за запястье, произнес бежим. Наверняка он станет разбивать стекло при помощи щита, поэтому когда мы добежали до панорамного окна, я отошла на несколько шагов назад. В этот же момент здание начало потряхивать и мы переглянулись. — Всё хорошо. Я прыгну вслед за тобой. — Держись рядом, — я в очередной раз кивнула, стараясь не упасть. Какой смысл использовать пуленепробиваемые стекла в штабах ЩИТа, если никто не сможет выбраться наружу? Одно состояние здания, приводило в ужас — железные конструкции скрипели, а окну было что ни по чем. Обратный отсчет до десяти, я смотрю на лицо, которое так привыкла видеть по утрам. Лицо улыбающееся нашей дочери. Лицо — ставшее любимым. Четыре секунды и у Стива получается разбить окно. Он сжимает мою ладонь, но в последний момент, когда мы начинаем спрыгивать вниз, руки разжимаются, — Тея, — кричит Роджерс, из-за чего я содрогаюсь от ужаса. Одна нога зацепляется за балку, от которой невозможно оторваться. Внизу Стив успел приземлиться в воду, — Тееея!       Здание в очередной раз скрипит и одна балка, летящая сверху ударяется об тело. Из-за боли, связанной с потерей сознание, не сразу понимаю, что происходит, где я. Голос Стива постоянно рядом и кашель, совершенно ужасный с привкусом меди, слетает с губ. — Стив… Стив. — Я здесь. Всё будет хорошо, скоро приедет скорая… Т-ты поправишься, обещаю. — Не нужно. Позаботься о Даниэль, хорошо? Помни в этом нет твоей вины, — одно дело думать, а не произносить, но я уверена он понял слова срывающиеся с языка. Переведя взгляд вниз, поняла что в животе торчал острый осколок, который прошел через тело, наверняка задев органы. Ничего не чувствование было лучше, — Я рада, что встретила тебя. — Не нужно так. Ты поправишься. Больше никогда тебя не отпущу. — Тебе придется. Прости, что была ходячей проблемой… ***       Стоило Тее произнести последние слова, её взгляд устремился в одну точку. Сзади раздавались сирены скорой, но Стив не слышал их, надеясь, что снова увидит тот огонь, что всегда видел в глазах Теи. Сейчас же, он попросту не мог поверить в случившееся.       Вернувшись домой, Стив не сразу понял откуда раздается детский плач. Он не сразу вспомнил, что дома может кто-то ждать. Даниэль держалась за бортик деревянной кроватки, всматриваясь на безэмоциональное лицо отца. Может ли понять, что-нибудь малышка? Привычно взяв её на руки, Стив постарался улыбнуться, но Дан ничего не говорила, стараясь обнять маленькими ладошками шею отца.       В тот день Тея Роджерс не вернулась домой. Но Стив пообещал, что позаботиться о их дочери. И эти слова никогда не смог позабыть.

Конец

----------------------- Привет, читатели. Если вы видите это завершение работы совершенно другим, я соглашусь с вами. Но спасать персонажа постоянно бессмысленно. Это могло случиться так или иначе. Даже, когда завершается работа, не факт, что в итоге персонаж умер через десять минут. Мы ведь с вами так не знаем, верно? Но здесь вот какая идея — Тони смог вернуться, а был необходим баланс. То есть того, кто пришел на место, где заточен Тони. Это самый ужасный финал, который пришлось написать! Мне самой очень грустно, потому что я влюбилась в несуществующего персонажа. Для разъяснения: в машине скорой был Стивен Стрэндж Тею бы не удалось спасти по любому Спасибо за прочтение. Не болейте
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.