автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Мне нужен герой.

Настройки текста
      Со стороны Мистерио выглядел опечаленным и вспомнив недавние его слова, решила пока не выдергивать свою ладонь, находящуюся под него. Он с надеждой смотрел на меня, словно ждал… Какого-то одобрения? Поддержания? Стоило мужчине начать чуть наклоняться в мою сторону — колокольчик над дверью оповестил о пришедшем, поэтому повернув голову, встретилась со встревоженным взглядом брата. — Тея? — Питер? Разве ты не должен быть со своими? — Да я так… Просто мимо проходил, — Питер протиснулся между нами, отчего пришлось пересесть на соседний барный стул. Герой с другой земли сразу же переключил свое мнение на брата, — Квентин, не думал, что увижу вас так скоро. — Жизнь полна случайностей, Питер. Никогда не знаешь, что будет ждать тебя завтра. А сейчас позволь заказать тебе и твоей очаровательной сестре по коктейлю. — Безалкогольных, — сразу буркнула я, вынимая из штанины мобильный. Стив звонил по видеосвязи и Питеру удалось отвлечь внимание мужчины. Поэтому вернувшись через пять минут, уставилась на Квентина. Либо Питер сошел с ума, отдавая ценную вещь, либо предложил примерить очки. Но разве он не понимал? Эта технология была у Тони не один год, он вложил душу в разработку, а теперь… Ладно, братишка умный, сам разберется с тем, как поступать. Через десять минут Питер напомнил об необходимости возвращаться в отель, поэтому сухо простившись с мистером Беком, что стало известно за недолгую беседу, мы решили чуть сократить путь. — Ты доверяешь ему? — Квентину? Он потерял целый мир, Тея… Это сложно. — Мы тоже много кого потеряли, но разве тебя не озадачило, что Квентин — единственный, кто смог выжить? Почему резко появились те Элементалы? Ох, поверь, Стивен пытается найти информацию… — Тея, хватит, — резко закричал Питер, заставляя резко замереть. Я обернулась, замечая как лицо брата начинает краснеть ещё больше, — Мне всё равно до твоего Стива. Человеку нужна помощь и прекратите меня наконец оберегать. Не маленький, сам справлюсь! — Ладно, Человек-Паук, разгребай это дерьмо сам.       В определенный момент наступает точка невозврата. Бывает — хочешь сделать как лучше, а получается только хуже. Я и Стив пытаемся защитить Питера, что в этом плохого? Да собственно ничего. Возвращаясь поздней ночью по холодным улицам Европы, пыталась закутаться в куртку. Внезапно мой телефон зазвонил вновь, вынуждая сразу посмотреть на контакт. Снова Стив. — Да, привет, — устало отвечала ему, прислоняя динамик поближе к уху, — То есть… Фьюри не расследует дело? — Помнишь Кэрол Дэнверс? Она, в своей молодости, спасла жизнь Нику. Как оказывается девушка она непростая, из расы Крии. — Инопланетянка? — Так точно. Так вот, её знакомые обладают возможностью превращаться в других. И знаешь, что? Альтернативных реальностей не существует. — То… То есть? То есть Мистерио — притворяется? Он шантажирует Питера! Он сказал, что я была его женой. Ему несдобровать. — Тея, я умоляю, не влезай в это дело. Возвращайся домой, я помогу Питеру.       Заверив, что всё будет хорошо, ненадолго распрощалась со Стивом, смотря вперёд. Зеленое пятно стало приближаться с каждой секундой всё быстрее и лишь в самый последний момент, разузнав в тени Квентина, испуганно отшатнулась в сторону. Шаг назад позволил оступиться и резко левую руку сжали до хруста в кости. С губ сорвался крик, мне так хотелось ударить его чем-то сильным, отбиться от крепкой хватки. Только сил у него было больше. Резкий толчок в воду, заставляет ощутить себя до боли слабой. И лишь потом, слышу удар тела о воду. Удар оказался неслабым, отчего я вырубилась.       Сколько проходило времени? Я не знала, лишь ощущала как вода несет в совершенно другое место. Постепенно подвижность в конечность возвращалась, как и понятие, где нахожусь. Со стороны послышался рев костюма, который был знаком до боли. Наверное, я умерла, а как ещё назвать появление Тони? — Тони? — Не ожидала, Роджерс? Скажи спасибо своему мужу, который оказался тихушником, — говорил Старк, но не веря, пыталась удержаться за его броню. Мы стояли на берегу, отчего сразу сделав шаг в его сторону, повисла на шее мужчины, — Ты чего? — Я так чертовски рада, что ты жив. Тони, ты стал нам с Питером, как отец… — Милая… А где же Питер?       Всё ещё не веря в происходящее, пыталась объяснить произошедшее, только сильнее убеждалась в нахождение живого Тони Старка, позволяющего самому себе произнести неприличные шутки. Тони набрал Хэппи, но я не продолжала не верить, ощущая как тело начинает становиться более холодным. Появлялся озноб. — Где мы? — Не поверишь, совсем недалеко от Паучка. Шокируем его? — Побереги его нервы, Тони. Л-луч-чше не нужно… — Тея, Тея, ты чего?       Находясь в непонятном состоянии видела приближающуюся землю, ощущала как дыхание становится совсем легким, вынуждая забывать о произошедшем.

***

      Прошло несколько часов с тех пор, как Теону Роджерс нашли около порта Нидерландов, побелевшую и не приходящую в себя. Её муж, Стивен, приехал к ней как только смог, он понимал, что она не станет останавливаться и последует, пока не отомстит. Неожиданный звонок от Старка, чье спасение оставалось под секретом для семьи и большей команды Мстителей, заставил отложить все дела, попросить Пеппер присмотреть за Дан и вылететь в первые минуты. Тело Теи оказалось покрыто множеством ран, некоторые из них смотрелись более чем чудовищно. Показатели на мониторе стали возрастать, через несколько минут Тея распахнула карие глаза, бегло осматривая европейскую палату. На её плечо опустилась теплая ладонь, вынудившая притронуться к маске. — Стив… — Глупая, я так испугался. — Т-тони, он пр-равда жив? — Правда, правда, — теплая ладонь поглаживала холодный лоб и в глазах Капитана были видны слезы, — Я сильно переживал. — А Пит? Где наша дочь? — Тихо, тихо, — уложив её обратно на постель, Стив наклонился, — Тони с Питером смогли захватить Квентина Бека и отдали его местным властям. С ними всё хорошо. Главное поправляйся. Тея? Что с ней?       Но медики, вбежавшие в палату сразу вывели Стива из палаты. Через минуту каталка с телом его жены вновь устремилась к реанимации. Эти три часа казались худшими, но врач вышел с доброжелательной улыбкой. — Вы мистер Роджерс? Ваша жена в порядке, — тяжелый груз упал с плеч Стива. Ведь без Теи он бы не смог жить, Тея всегда была рядом, — Такое бывает… Мы откачали всю воду из легких. Она боец. — Вы правы. Она боец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.