ID работы: 8675221

Личный киллер

Гет
NC-17
Завершён
7
Gray Wing бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Мамочка, – радостно кричу я, как только захожу в квартиру. Крепкая папина рука отпускает мою, давая возможность раздеться. Быстро скидываю с себя розовую курточку и теплые замшевые сапожки и бегу на кухню. За спиной слышу приятный смех папы. Просторная кухонька с зелёными шкафчиками и большим столом посреди комнаты. Белая скатерть с красивыми узорами была заставлена тарелками и фужерами. – Привет, радость моя, – счастливая улыбка расплывается на маминых губах. Голубое длинное платье в белый горошек придавало ее телу воздушности. А, когда мама присела на корточки, юбка лёгким облаком легло вокруг ног. Я подбежала к ней и обняла за шею, придавливая шикарные кудри русых волос. Лёгкий макияж дополнял образ и делал маму похожую на фею из мультика. Не хватало только волшебной палочки. – А, мне папа платье подарил, – хвастаюсь я маме, отпуская ее шею. Радостное удивление начало играть на красивом лице. – Да? А, ну, показывай, – командует мама и встаёт. Я хватаю её за руку и веду в прихожую. Папа заулыбался увидев нас. Черный костюм и белая рубашка делали его похожим на принца. Ещё бы корону на голову и вылитый представитель королевского рода. Темные волосы уложены, а зелёные глаза с любовью смотрят на маму и меня. – Папа, дай я маме покажу, – бросаю мамину руку и бегу к отцу. Своими маленькими ручками пытаюсь дотянуться до тремпеля в чехле в папиных руках. – Ну, держи, – говорит папа и отдает мне чехол с платьем. Подарок оказался и не таким уж и лёгким, как казалось. Я, пыхтя и удерживая тяжесть платья в поднятых над головой руках, побрела в свою комнату. Голубые обои с разными по размеру розами местами были завершены картинами и плакатами. Белый потолок был украшен подсветкой, которая могла изменять цвета. Светлый ламинат был застелен нежно розовым ковром с большим ворсом. Напротив входа большое окно, закрытое белой тюлью и шторой, в тон ковру. Слева стоял широкий диван бело-розового цвета со множеством разноцветных подушек. Справа стоял шкаф с зеркалом на одной из дверей. Письменный стол вмонтированный в деревянную стенку со множеством полочек и шкафчиков, выкрашены в белый цвет. Рядом стоял офисный круглый стул. А, в нише, над столом, висела небольшая доска, на которой я собирала коллекцию наклеек. Папа из каждой поездки привозил по наклейке. Это были цветы, символы страны в которой он был. За год насобиралось около тридцати наклеек. Я невероятно дорожила этой коллекцией. Подхожу к дивану и опускаю свою ношу на него. Мама, не переставая улыбаться, помогает мне открыть чехол и достать папин подарок. Пышная бирюзовая юбка на свету поблескивала, а верх был украшен кружевом со множеством стразиков. – Какая красота, – ахнула мама. – А, можно я его одену? – Конечно, радость моя, – ответила мама и принялась делать из меня принцессу. Облачив в папин подарок, она подкрутила мои русые волосики и слегка собрала их шпильками. – Любимая, вы скоро? У меня всё готово, – послышался с кухни папин голос. Надев мне на голову небольшую корону, мама просияла улыбкой. Взяв меня за руку, она повела меня в сторону кухни. Я запищала от радости, когда вошла на кухню. Папа держал в руках белый торт с розовыми и сиреневыми цветочками. А, посреди этого букета была зажженная свечка в форме цифры семь. – С днём рождения тебя, с днём рожденья любя, с днём рождения, Алинка, с днём рождения, дочка! – весело пели родители. Папа встал передо мной на одно колено и ближе преподнес торт. А, мама присела рядом на корточки. – Загадай желание, Алинка, – улыбаясь, сказал папа. "Быть самыми счастливыми" Я резко вскакиваю на кровати, тяжело дыша. Сердце так и грозились выпрыгнуть. А кровь так стучала в висках, что ничего не было слышно. – Чёрт... – протянула я, наконец вернувшись в норму. – Ненавижу сны... Часы над телевизором показывают час дня. Надо бы ещё поспать. Но, после такого, я уже не усну. Поднимаюсь с кровати и на носочках иду в кухню. Ставлю чайник и бросаю взгляд на календарь. Пятнадцатое октября. – Почему этот чёртов день снова наступил?! – со злобой спрашиваю я в пустоту квартиры. Ненавижу этот день. Почему, его нельзя просто убрать из календаря? Горячий кофе приятно обжигал горло. И тепло постепенно начинало разливаться по телу. Я смотрела в окно, но, не видела абсолютно ничего. А, в голову забирались воспоминания, которые мне хотелось бы выжечь из своей памяти.

*Воспоминания*

– Стас, ты где был целый день? Я не могла до тебя дозвониться, – возмущённо спрашивает мама, стараясь не повышать тон. Я стою в своей комнате у приоткрытой двери и слушаю их разговор. – Прости, любимая, – невнятно протянул папа. – Ты пьян?! – мамин голос почти сорвался на крик. – Я чуть-чуть, – до мои ушей донёсся лёгкий папин смех. – У нашей дочери день рождение. Восемь лет. А, ты вместо того, чтобы провести этот день с ребёнком, где-то шляешься. А, потом приходишь домой в стельку пьяный, – я никогда не слышала, чтобы мама так злилась. Она никогда даже голос не повышала. – Я не узнаю тебя, Стас. Что происходит? – Все в полном порядке. Мы сегодня заключили важный договор и отмечали. А, теперь я поздравлю нашу доченьку, – невнятно пробубнил папа. – Поздравляю. Она уже спит. И ты иди проспись, – это последнее, что я услышала. Прикрываю дверь и топаю к кровати. Забираюсь в постель и, накрывшись одеялом с головой, начинаю рыдать.

***

– Алинка, здесь все очень просто. Давай сначала посчитаем сколь... – маму перебивает звук закрывшейся двери. – Я сейчас приду, а ты пока поделай что-то другое хорошо? Я киваю и мама встаёт и выходит из моей комнаты, плотно закрыв дверь. Но, даже это не спасает от звуков очередной ссоры. – Стас, по какому поводу праздник? – Я выиграл. Представляешь? – невнятно радостно говорит папа. – Я выиграл нашей дочери машинку. – Ты в своем уме? Она ещё ребёнок! – начинает повышать голос мама. – Ей эта машинка пригодиться лет через десять! – Да? А, я не подумал, – расстроенно пробубнил папа. – Я так и поняла. Ты что мне обещал? – Что? – Перестать играть. Стас, это не шутки. Сегодня ты выиграл сто тысяч, а завтра проиграл все что у тебя есть. – Любимая, я везунчик. Я могу только выигрывать. – До поры, до времени. Стас, ладно ты не думаешь обо мне. Подумай об Алине. Ты вместо того, что бы с ребёнком делать уроки, нажираешься, как свинья! – Я только о вас и думаю! – заорал папа. – Я хочу для вас всего самого лучшего! – Да нам не нужно лучшее! Нам ты нужен! – в тон папе ответила мама. – Я и так с вами! – Нет. Ты со своими проклятыми картами и выпивкой. Но, не с нами, – после слов мамы, я услышала звук удара. – Не смей так говорить, – зло протянул папа. – Проспись, завтра поговорим, – спустя пару секунд мама зашла в мою комнату и закрыв дверь, облокотилась на неё и сползла на пол. – Мамочка, – протянула я, и подбежала к ней. Обняв маму за шею, прижимаю красиво завитые русые локоны. Тихие всхлипы больно впиваются в мое сердце. – Алиночка, – тихо протянула мама и обняла меня в ответ. Я заметила, что правая щека покраснела. Большими пальцами вытираю мокрые дорожки от слёз и пытаюсь хоть как-то утешить маму.

***

– Алиночка, давай резать торт? – мама в бордовом платье до колен протягивает мне нож. Сегодня моё одиннадцатилетие. Мама подарила мне потрясающую шкатулку. На ней нарисованы розы. Было видно, что это ручная работа. – Давай папу подождём. Он уже скоро должен вернуться, – с надеждой отвечаю я, забирая нож из маминых рук. – Я пойду уроки поделаю. Спустя пару часов входная дверь открылась. Я радостно уже собиралась выбежать из комнаты, когда услышала мамин голос. – Стас, ты опять? – Наташ, я проиграл, – расстроеным голосом сказал папа. – Ты же сказал, что завязал. – Да, завязал. Но, сегодня мы заключили выгодную сделку, и пошли в бар отмечать. Я выпил и меня парни потянули в казино. – Все, Стас, остановись. Мне надоело. Меня достало каждый день на протяжении четырех лет упрашивать тебя бросить играть и пить, – мамин голос был очень грустный. – Я забираю Алину и ухожу. – Нет! – от крика отца я аж подпрыгнула от неожиданности. – Алина моя дочь! И она останется со мной! – папа ударил кулаком о стену. – Завтра я отыграюсь. И нам хватит этих денег до конца жизни. – Нет! С меня хватит твоих игр! – крикнула мама. За ее словами послышался звук пощечины. – Это последний раз, когда ты повышаешь на меня голос, – мертвецки спокойным голосом сказал папа. Я, глотая слёзы, сажусь на свое прежнее место. Перед глазами все плывёт. А обида на отца стала отчётливо проявляться в моей душе.

***

– Стас, что случилось? – обеспокоенно спросила мама. От громкого стука входной двери я проснулась. – Почему ты с бутылкой? Откуда синяки? Стас! – Прости меня, Наташенька, – услышала я, после звука падения чего-то тяжёлого на пол. – Стас, поднимись. Алина может увидеть, – мамин голос все больше выражал беспокойство. – Да что случилось? – Я проиграл, – тихо проговорил отец. – Я все проиграл. – Всё? Дом? Бизнес? Машину? – резкий огорченный вздох заполнил прихожую. – Всё... – Ты хотя бы понимаешь, что ты наделал? Ты оставил собственного ребенка без денег, – негодуя громко шептала мама. – Я обещаю этого больше не повториться, – виновато проговорил отец. Мамин всхлип я чётко услышала из коридора. – Слишком поздно. Иди проспись, – огорчённо прошептала мама. Спустя минут пять она зашла в мою комнату полностью одетая. – Алиночка, просыпайся, – тихо позвала она меня, включая настольную лампу. Я сделала вид, что проснулась. Хотя не спала с самого прихода папы. – Что случилось, мам? – имитируя сонный голос спросила я. – Мы уходим, – ответила мама, доставая из моего шкафа сумку и укладывая туда вещи. – Сейчас же ночь, – встаю с кровати и начинаю переодеваться. – Солнышко, так нужно...

* Конец воспоминаний*

Глоток уже остывшего кофе возвращает в реальность. А, взгляд фокусируется на пейзаже за окном. Заморосил мелкий дождик. Порывистый ветер срывал последнюю листву. Лужи вновь начинали наполняться, грозясь превратиться в ручьи. Всю серость улиц разбавляли разноцветные зонтики. Звонок в дверь отвлёк меня от созерцания пейзажа. Ставлю чашку на подоконник и на носочках иду к двери. Взглянув в глазок, я увидела двух знакомых мне мужчин. Им было в районе тридцати лет. У одного круглое лицо, выбриты виски и узкие, злые глаза. Другой был с более вытянутым лицом. Квадратный подбородок, нос с горбинкой, светлые волосы с прической "ёжик". От одного взгляда на них мурашки по коже бежали. – Открывай! Мы знаем, что ты дома! – крикнул круглолицый и затарабанил в дверь. Не успела я толком и дверь открыть, как меня нагло затолкали в глубь квартиры. – Ну, что, сучка, пора бабки платить! – расслабленно сказал светловолосый. – Я несколько месяцев не смогу отдавать долг, – быстро сказала я, переводя взгляд с одного мужика на другого. – А что ж так? – с наигранным интересом и ломаным голосом спросил круглолицый. – Матери нужно дорогое лекарство, – честно ответила я, лелея мизерную надежду на понимание и сочувствие этих людей. – Ах, маме! – лицо светловолосого мужика исказилось насмешкой. Он, сделав шаг вперёд, с размаху зарядил мне по лицу. От такой силы удара я не смогла устоять. Боль прошлась от соприкосновения с полом по правому бедру и локтю. А в глазах потемнело. – Вернёшь долг и хоть залечи свою мамочку! – крикнул второй и начал переворачивать все на своем пути в поисках денег. – Прошу! Пожалуйста! – умоляла я, пытаясь подняться на ноги. Но все они не увенчались успехом. – Я прошу отсрочку всего на месяц! – Твой папаша задолжал хренову тучу денег. Мы и так разрешаем тебе платить ежемесячно, а не еженедельно, – с желчью в голосе сказал светловолосый. – Говори, где деньги? – крикнул второй, перетрясывая книги. – Нет денег! – крикнула я в ответ. Светловолосый нанес удар ногой по рёбрам. – Говори! – крикнул он. В ответ я промолчала, за что получила повторный удар. – Пока ты не скажешь или мы не найдем, я буду тебя бить. Очень больно, – и как в подтверждение своим словам вновь ударил меня. Но, в этот раз в живот. Боль адским пламенем распространялась по телу. От неё наворачивались слёзы. Ударив ещё раз в живот, выбив остатки воздуха из легких, светловолосый грубо взял меня за руку. Резко дёрнув, он поднял меня на ноги. Я успела сделать глубокий вдох, перед тем, как мужчина схватил меня за горло. – Сука, ты мне все скажешь, – зло протянул он, сильнее сжимая руки на моей шее. Воздух в лёгких заканчивался, а возможности сделать вдох не было. Слезы непроизвольно катились по щекам, обжигая кожу. Руками я хваталась за его, пытаясь разжать или, хотя бы, пропустить хватку. Но, силы явно не были равны. – Нашёл, – услышала я, как в тумане. Перед глазами все плыло, воздуха в лёгких просто не осталось. Темнота начала понемногу затягивать меня, обостряя боль от полученных увечий. Преграда, мешающая сделать мне вдох, исчезла. Я судорожно начала хватать воздух ртом. Но вместе с тем, вновь упала на холодный пол. – В следующий раз так легко не отделаешься, – последнее, что сказал мужчина. На расплывающиеся перед глазами картинка, я увидела, как два силуэта покидают комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.