автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истечение кровью (ориджинал)

Настройки текста
Она не поняла, как это произошло. Все случилось очень быстро. Короткая вспышка ярости – и осколки разбитого зеркала осыпали ее с головы до ног, оставляя после себя многочисленные кровоточащие порезы. Кровь заливала лицо, руки, смешивалась со слезами, капала на осколки. Нита пустым взглядом окинула зияющую темноту зеркальной оправы и обессиленно опустилась на пол. Все также отстраненно провела ладонями по щекам, думая о том, что снова сорвалась. Третий раз за месяц. У нее осталось последнее зеркало, в ванной. Где-то глубоко в груди горячо и больно. А, нет, еще карманное зеркальце, оставшееся от мамы, надо бы с ним поосторожнее. Или больно и горячо оттого, что порезы саднят, разъедаемые солью слез, а сочащаяся кровь слишком теплая и терпкая? Как выйти завтра из дома, боги, ведь кожа вся испещрена кровавой сетью. Как красиво свежие ранки перекрыли старые, уже почти зажившие; это не сеть, не мозаика, это что-то особенное, как морозные узоры на окне в стужу. Стоит ли заменить разбитое зеркало или его постигнет та же участь? Она рада этим порезам, они делают ее такой уникальной, такой непохожей на мать. Нита не может, не может видеть свое отражение. При одном взгляде на себя ей сразу же видится другая женщина, самая родная на свете. Сразу же начинают кровоточить раны на сердце, которые, увы, заживают не так легко и быстро, как хотелось бы. Кровавая пелена обиды застилает глаза, и Нита на мгновение теряет контроль над собой. Когда-нибудь это пройдет. Когда-нибудь она научится справляться с этим не покрывая себя собственной кровью. Не сейчас. Сейчас для этого слишком больно и слишком страшно. А пока все же следует купить новое зеркало и попытаться заново научиться жить, отделить себя от матери, научиться воспринимать себя саму по себе. Не сразу, но у нее обязательно все получится, все наладится. В следующий раз крупный осколок перережет ей сонную артерию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.