ID работы: 8675527

Отпуск по обмену

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.12

Настройки текста
Его звали Виктор Крам, и он был всемирно известным игроком в квиддич. Он был тем, в кого влюблялись девушки. Он был тем, кому старались подражать молодые люди. Он был тем, кому претила его собственная слава. Гермиона с опаской относилась к известным или излишне красивым людям. С тех самых пор, как обожглась один раз — профессор Локонс объединил в себе два этих качества. Исключения составлял лишь Гарри, потому что… ну, он был Гарри. Тем самым худым мальчишкой в перемотанных скотчем очках, который и не подозревал о собственной славе и не относился к ней, как к чему-то ужасно важному. Виктор был схож в этом с Поттером. Бесконечно влюблённый в полёт, вовлеченный в мир спорта, Крам недолюбливал то, что его узнавали на улицах, просили автограф или колдографию. Виктор не был публичным человеком. Гермиона не знала, начала бы она относиться к молодому человеку предвзято, знай она с самого начала о всемирной известности спортсмена. И даже сейчас, после нескольких дней знакомства, она не могла утверждать, что хорошо его знает. Однако она уже знала, как Виктор умеет улыбаться одними глазами, как он может поддержать абсолютно любую тему разговора, как он чувствует других людей и как он хорошо умеет слушать. С Виктором невероятно спокойно и комфортно, время с ним летит незаметно, и Гермиона вспоминает о датах только тогда, когда на глаза ей попадается календарь. Грейнджер неожиданно хочется, чтобы этот отпуск продлился как можно дольше, но она пока не может объяснить причины даже себе. И она в кои-то веки даже не вспоминает про Рона, про всю эту ситуацию, которая практически перечеркнула всю её стабильную распланированную жизнь, про Лаванду, которую Гермиона, как бы то ни было, все равно недолюбливает. Еще со школы, с того памятного шестого курса, когда Рон и Лаванда недолго встречались. А теперь вот опять сошлись. Что же, Рону всегда нравились блондинки. Однако сейчас, в Болгарии, когда Гермиона отдыхала вместе с Виктором, впитывала, как губка, чужую культуру и даже выучила несколько ходовых фраз на родном языке Крама, девушке было все равно, чем занимается её бывший жених. После того, как эмоции немного поутихли, Грейнджер поняла, что у них давно что-то не ладилось, и Лаванда тут совсем не при чем. Просто им не стоило вообще начинать встречаться. Рон поступил правильно, разорвал отношения до того, как они оказались окончательно привязаны друг к другу. Теперь Гермиона была даже немного рада этому и надеялась, что Рон счастлив. Да и самой Грейнджер жаловаться было совершенно не на что. «Пожалуй, эти каникулы действительно были мне нужны», — резюмирует Грейнджер и попросту выбрасывает все лишние мысли из своей головы. Гермиона и Виктор сидят на кухне у Лидии, обсуждают какую-то ерунду, смотрят друг на друга, а внутри Гермиона чувствует что-то очень теплое, нечто такое, что она не чувствовала уже давно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.