ID работы: 8675527

Отпуск по обмену

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

18.12

Настройки текста
Чем ближе был канун Рождества, тем более ленивыми становились их дни. Во всяком случае, так казалось Гермионе. Восемнадцатое декабря Грейнджер про себя прозвала «днем знакомства с традиционной кухней Болгарии». Потому что Виктор неожиданно вознамерился познакомить её с теми блюдами, которые считались национальными, хотя обычно они выбирали более привычную для англичанки Грейнджер еду. Среди этих традиционных блюд был суп, название которого Гермиона, к своему стыду, смогла произнести только со второго раза — «чорба». Это был густой суп, основным ингредиентом которого была фасоль. Виктор обмолвился, что чорба — одно из тех блюд, которые традиционно едят в Сочельник. А Гермиона нервно пошутила, что обязательно попытается приготовить его на кухне у Лидии. Виктор шутку не понял, а Грейнджер как-то постеснялась объяснять, что, будучи отличницей по всем предметам и обладая недюжинными способностями в области зельеварении, она совершенно не умела готовить. Этого несоответствия не понимал никто. Казалось бы, готовка — то же зельеварение, нужно смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и в правильном порядке и варить или жарить определённое количество времени. Но, как ни крути, эта сложная наука никак не поддавалась умнице Грейнджер. Во время ужина Гермиона угощалась так называемой капамой — блюдом из нескольких видов мяса, квашеной капусты и риса. Еда оказалась очень сытной и вкусной, но, по словам Виктора, готовилась очень долго. Кроме того, удалось попробовать слоеный пирог, баницу. День был беден на новую информацию и впечатления. Но даже в таком ленивом времяпрепровождении была своя прелесть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.