ID работы: 8675527

Отпуск по обмену

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

23.12

Настройки текста
В этот день они договорились просто погулять, но в последний момент Виктор отправил весточку с извинениями за то, что ему не удастся встретиться утром — нужно было срочно уладить какие-то дела, но, если она не против, он зайдёт к ней вечером. Гермиона немного расстроилась, но потом приободрилась — она ещё не купила подарок Виктору, все же, это было довольно проблематично сделать, когда почти все время они проводили вместе. К тому же, девушка уже давно хотела дочитать книжку, да и простого отдыха перед Рождеством ей было достаточно. Так что Гермиона отправила ответную записку, в которой обещала вечернее чаепитие, затем отправилась в магический квартал Софии, где купила подарок, а затем, не удержавшись, зашла в маггловский магазин, откуда так же вышла не с пустыми руками. Вернувшись домой, она отправилась в гостиную, чтобы наконец-то отдохнуть. Впрочем, спокойно насладиться книжкой девушке не дал неприятный звук. Это была одна из тех монет, с помощью которых, в своё время, участникам ОД отправляли дату и место следующей встречи. С тех пор многое изменилось, большинство бывших участников ОД этими монетами больше не пользовались, но вот Гарри, Рон и Гермиона с Джинни эти артефакты оставили, чтобы иметь возможность всегда быть на связи. Так как секретность больше не требовалась, Грейнджер немного усовершенствовала монеты, чтобы те издавали звук при новом сообщении. И сейчас эта монетка настойчиво информировала Гермиону о том, что с ней очень сильно жаждет пообщаться Джинни Поттер, в девичестве Уизли.

***

Каминная сеть, изобретенная в 1270 году, по праву считалась одним из лучших способов перемещения. За короткий промежуток времени Гермиона преодолела огромное расстояние между Софией и Лондоном, и теперь сидела на кресле в гостиной дома на площади Гриммо, где Гарри и Джинни проживали в настоящее время. Сама миссис Поттер нервно мерила шагами комнату и поджимала губы. Гермиона не могла не отметить, что Джинни сейчас очень напоминала свою мать, миссис Уизли. — Так о чем ты хотела поговорить? — неуверенно уточнила Грейнджер. Джинни вздрогнула. Казалось, будто она совершенно забыла о чьем-то присутствии, и невинный вопрос Гермионы застал Поттер врасплох. Впрочем, рыжеволосая девушка быстро взяла себя в руки и присела в кресло напротив Гермионы. — Что происходит? — спросила Джинни, пристально глядя на подругу. Грейнджер неопределённо пожала плечами. — Сначала ваше расставание с Роном, — начала было Джинни, но Гермиона её перебила: — Это уже давно не новость. Джинни в ответ только фыркнула. — Тебе легко говорить, — проворчала она. — Не тебе же приходится лицезреть Лаванду на семейных ужинах. Гермиона невольно улыбнулась. Почему-то недавнее расставание уже не волновало её так, как в самом начале. Определенно, отпуск был хорошей идеей. Точно прочитав мысли Грейнджер, Джинни продолжила: — Потом ты отправляешь письмо, в котором говоришь, что уезжаешь в отпуск на две недели, а в твоей квартире пока поживёт болгарская волшебница, — Поттер тряхнула рыжими волосами. Джинни вообще выглядела весьма взволнованной и раздраженной, и Гермиона решила объясниться: — Мне нужен был перерыв… от всего этого, — голос Грейнджер звучал неуверенно, точно она оправдывалась, и Джинни это заметила. — Я тебя ни в чем не обвиняю, — произнесла Поттер, а затем неожиданно подмигнула подруге: — Хотя, могла бы и обидеться. — На что? — удивилась Гермиона, не понимая столь резкой смены настроения. — Ну как же, — продолжала Джинни иронично. — Начала встречаться с всемирно известным ловцом и ничего мне не сказала! — Но мы с Виктором не… — растерянно начала Гермиона. Она не сразу осознала, что имеет в виду её подруга. — Подожди. Откуда ты знаешь, что мы вообще знакомы? Джинни молча протянула Грейнджер свежий номер «Пророка». Кричащий заголовок, текст, полный грязных сплетен и вранья, да несколько колдографий — в кафе, во время их танца, на улице. И, хотя мысль о возможных отношениях с Виктором не вызывала отторжения, Гермионе почему-то стало очень неприятно. — Мы с Виктором не встречаемся, — произнесла Грейнджер, покачав головой. — Девушка, которая сейчас живёт в моей квартире — его сестра. Это она предложила, чтобы… Виктор провёл мне экскурсию… — Я тебе верю, — кивнула Джинни. — Но ты же сама видишь… Гермиона еще раз окинула взглядом статью. — Я даже не знала, что он всемирно известный игрок в квиддич, — пробормотала Грейнджер растерянно. — Ты шутишь? — изумилась Джинни. — Это же один из любимых игроков Рона! — Разве? — растерянно переспросила Гермиона. — Он же никогда не играл в «Пушках Педдл». Джинни в ответ на это только рассмеялась.

***

Вернувшись в домик Лидии, Гермиона первым делом бросилась к небольшой стойке непрочитанных газет. Нужная лежала на самом верху. И, хотя Гермиона не владела болгарским языком, она моментально поняла, о чем говорилось в статье — уже знакомые фотографии были красноречивее слов. Гермиона с досадой бросила газету обратно в стопку, а сверху положила и английский «Пророк». Сосредоточиться на чтении книги она так и не смогла — мысли то и дело возвращались к проклятой статье. К тому моменту, как к ней пришёл Виктор, Гермиона уже успела себя окончательно накрутить. Она молча отдала Краму две газеты, а сама пошла заваривать чай. — Значит, в Англии все тоже знают об этом? — уточнил Виктор, без интереса просматривая статью. — Да, — кивнула Грейнджер, ставя перед Крамом чашку с чаем. — И что ты об этом думаешь? — поинтересовался Виктор, пристально глядя на девушку. — Думаю, что это мерзко — распускать такие сплетни, — кипела Гермиона. В её памяти еще свежи были воспоминания о четвёртом курсе, когда Рита Скитер организовала настоящую травлю в «Пророке» после того, как «брошенная героем» Гермиона «спуталась с неудачником» — когда Грейнджер пошла на святочный бал с Невиллом Долгопупсом. Крам нахмурился. — Тебя это смущает? — поинтересовался он, как-то странно глядя на Гермиону. — Нет, — ответила девушка. — Просто… это враньё. Мы же даже не встречаемся. Крам продолжал смотреть на неё испытывающим взглядом. — А ты бы этого хотела? — неожиданно спросил он. — Я… — Грейнджер запнулась, не зная, что ответить. — Я не знаю. В тот вечер они долго говорили. И о Скитер, и о Роне, и обо всем, что думала и чувствовала Гермиона. В тот вечер было раскрыто много личных вещей, но Грейнджер из-за этого было только легче. А потом Виктор ушёл, пообещав прийти завтра, и, закрыв за ним дверь, девушка неожиданно для себя поняла. Она совершенно точно не хотела, чтобы он уходил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.