Часть 1
2 октября 2019 г., 20:50
Примечания:
стекло, много стекла, простите...
для атмосферности: Lana Del Rey – Happiness is a butterfly
— Я дома!
Сара резко поворачивает голову в надежде увидеть его. Однако коридор пуст, полка с обувью тоже. Вешалка не забита куртками, неиспользованный мужской одеколон всё также стоит на комоде, дожидаясь хозяина.
Она привычно мотает головой, чтобы избавиться от этого голоса, который преследует её уже год.
— Меня никто не хочет встретить?
Сердце пропускает удар. Это не он. Вино дало в голову и теперь ей мерещится.
— Лисёнок, ты тут?
Сара бросает все тетрадки и бежит ко входу. Майкл снимает кожаную куртку, вешает на крючок и тянет к ней руки:
— Даже не обнимешь?
Конечно она побежит. Со всей дури прыгает на него, обвивая руками шею. Майкл подхватывает её, тепло улыбается, трётся своим носом об её.
— Ты пила?
Сара кивает. В последнее время вино стало лучшим другом. Кэнди и другие пропали. Остался один Бобби и Адель, с которыми она не хотела контактировать по разным причинам. Вспомнив об этих причинах, Сара ещё сильнее жмётся к Майклу. Его кожа тёплая, совсем как настоящая. Тот же запах сигарет и мужского геля для душа, те же жесткие и непослушные волосы, которые она так любила накручивать на пальцы.
— Ты ведь не уйдёшь? — Сара смотрит в зелёные глаза, в которых по-прежнему пляшут золотые искры.
— Нет, лисёнок, — Майкл улыбается, и от этой улыбки её опаляет огнём.
Сара слезает с него и ведёт на кухню. Целый год она готовит ту же лазанью, которой Майкл учил её однажды. Словно во сне наблюдает, как он ножом отрезает кусок, кладёт себе в рот и довольно мычит. Он съедает целую порцию и Сара предлагает ещё. Майкл соглашается. Радость встречи и разговоры эхом звучат в маленькой квартире. Сара не притрагивается к блюду, поглощенная образом Майкла.
— Ты готовишь восхитительно, — Тёрнер откидывается на спинку стула и гладит свой живот.
Произошедшее в лесу с Фавном было забыто. Половина тех, кто был на той битве, просто разъехалась, другая же зализывала раны от потерь. Сара осталась, потому что не знала куда податься. И Майкл удерживал её в этом городе. Сентфор — ужасный город, но тут она познакомилась с ним.
Воспоминания железным прессом давят на неё, вызывая слёзы.
— Ну-ну, лисёнок, — Майкл усаживает Сару к себе на колени, вытирает дорожки слез на щеках.
— Ты ведь не настоящий, — Заикается Сара.
— Я обещал никогда тебя не оставлять.
Она не знает сколько ещё будет длиться эта иллюзия. Тянется к бутылке и делает три хороших глотка. Собственно говоря, Майкл появляется только, когда она пьяна.
— Тебе нельзя так много, — он перехватывает бутылку и ставит на пол.
— Ты всё такой же зануда, — шмыгает носом Сара.
— А ты не была такой пьяницей, — весело парирует он.
***
Только одно слово может вызвать в ней ярость и грусть одновременно: лес. Многовековые деревья встречают их, как старых друзей. Лёгкий туман стоит над промёрзлой землёй, густые кроны деревьев не пропускают солнечного света. Сара старается подавить в себе неприятные воспоминания, держа руку Майкла.
— Ты помнишь что тут произошло? — спрашивает он.
Она помнит события так чётко, будто всё произошло вчера. Дрожь пробивает Сару, когда Майкл начинает мерцать. Её пальцы отчаянно хватаются за него, глаза снова становятся влажными.
— Не бойся, я тут, — Майкл подмигивает ей.
Он выводит её на ту поляну, где Сара впервые ощутила себя счастливой. Она останавливается, не в силах бороться с воспоминаниями дальше. Это чертовски больно. Ей будет чертовски больно завтра, когда его не окажется рядом. Сара прошла уже этот период. Она не хочет к нему возвращаться.
Майкл подходит к ней, заключает в объятия, в которых Сара уже не сдерживает плача. Пустота, которую она пыталась заглушить, вырвалась наружу.
— Ты обещала быть сильной, помнишь? — ладони ложатся на её щеки, большой палец мягко поглаживает кожу
— Я не справляюсь! — срывается Сара, но тут же успокаивается, чувствуя как напряглось тело Майкла.
— Но я же рядом.
Тёрнер нежно целует её в лоб. Подушечками пальцев вытирает слезы, размазывая тушь, но Саре всё равно. Она сделает всё, чтобы он стоял сейчас с ней вот так и дарил свою любовь. Убьёт любого, похитит, украдёт, лишь бы ощущать его горячее дыхание и теплоту.
— Помни, что ты обещала мне.
Сара открывает глаза и видит пустую поляну. Без единого намёка на Майкла. Она тяжело оседает на землю, не сдерживая болезненных криков и истерики. Её воображение снова решило поиграть, нарисовав живого Майкла.