ID работы: 8675686

Я тебя не забуду

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
g.zimmermann бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
       - Гермиона, так не честно! - Нейт стоял, облитый из шланга, и кричал в след убегающей девчушке, что визжит и смеётся, подбегая к матери. - Мама! - Гермиона прячется за мать, а Нейт стоит напротив, сырой и пытается достать сестру. - Так, что здесь происходит?! - Мисс Грейнджер берёт на руки дочь и смотрит на сына. - Я спокойно поливал клубнику и положил шланг, что бы посмотреть, где ещё сухо. А ПОТОМ ОНА ВЗЯЛА И ОБЛИЛА МЕНЯ ВОДОЙ, А ПОТОМ УБЕЖАЛА, ПОКА Я НЕ УСПЕЛ ОПОМНИТЬСЯ! - Последние предложение он выделил, при этом демонстративно показывая жестами всё произошедшее. Мама его выслушала и посмотрела на дочь, которая мило улыбнулась и невинно посмотрела на всех. - Так, я слушаю ваши оправдания мисс. - мать поставила малышку на пол рядом с братом. - Ну, я думала, что будем весело, если он искупается. Мама, Нейт не моется совсем... - Не правда! Я мылся восемь дней назад. - перебил брат сестру, а та продолжила. - Ну, я и решила, что уже пора и папа это одобрил.- Закончила Гермиона. - Том!!! - позвала мужа миссис Грейнджер. Мистер Грейнджер посмотрел на это картину: Нейт весь мокрый с головы до ног, Гермиона улыбается во весь рост и его жена, что смотрит на него пессимистично. - Я не виноват.- выпалил он. - Миона поведала что ты предложил искупать Нейта, это так? - Мисс Грейнджер выглядела спокойной, но это не так. Она готова была рвать и метать. - Я сказал, что Нейту надо будет принять душ, и Гермиона решила, что нужно это сделать сейчас. - Ответил мистер Грейнджер и посмотрел на дочку. - Гермиона! Сейчас ты у меня тоже будешь душ принимать. - Нейт положил сестру на плечо и пошел в сторону ванны. - Натаниэль, что ты собираешься с ней делать? - спросила мать. - Я только немножко её искупаю.- Нейт очаровательно улыбнулся и ушел в ванну. - МАМА, ПАПА, СПАСИТЕ! - крикнула девочка. - Натаниэль, я тебя убью!- Родители только хотели, что та сказать как...        Послышался какой-то шум, мистер и миссис Грейнджер побежали наверх. Их глазам была представлена такая картина: двое детей сидят на полу, а вода парит везде. Капли летали, соприкасались и разлетались в другие стороны. - Мама, папа, что происходит? - Нейт сидел прижав к себе девочку, которая смеялась и пыталась поймать хоть одну каплю. - Я, я не знаю. - ответила мать. В эту же секунду вода остановилась и испарилась. - Крууто. - протянула Гермиона. Родители взяли детей на руки и вышли из ванной комнаты.        Всё члены семьи сидели на диване, родители посмотрели на сына, а потом на дочь. - Что произошло? - спросили они синхронно. Нейт посмотрел на них, потом на сестру. - Ну, я включил душ и начал её поливать, Гермиона начала кричать, как вдруг, свет, а потом капли начали парить. Она смеётся, я в шоке. Ну вот.- закончил свой рассказ Нейт.

***

       - А ты уверен, что оно сработает? - спросил Джордж у брата, на что тот кивнул. - Вот так! - воскликнул Фред, когда дверь в кабинет открылась. - Где ты научился открывать дверь с помощью шпильки? -усмехнулся Джорджи. - Неужели Грейнджер тебя научила? - Представь себе, именно она. - усмехнулся в ответ брату Фредди. - Мы на неё плохо влияем. - подвели итоги близнецы.        Парни аккуратно подошли к столу как можно тише. Джордж поставил "подарок" на стол Амбридж, а Фред что-то быстро и неразборчиво шептал. - Всё. - шепнул Джордж. - Этого ей на сегодняшнее утро хватит, - Фредди потащил брата из кабинета. - А вот днём она ещё попотеет. Эта жаба пожалеет, что сделала с Мионой. - Фред, успокойся, мы ей ещё это припомним, помнишь, Гермиона рассказывала, что она сама отомстит. - Джордж пытался уменьшить пыл брата, зная, что завтра этой жабе будет ой как несдобровать. - Да, думаю ты прав, Гермиона сама справится. - Фреду ли не знать, какая может быть Грейнджер, когда мстит. - А помнишь, как она тебе мстила на протяжении месяца. Когда застала тебя и Анжи целующимися, в коридоре. - Джордж сам тогда дулся на брата, ведь ему очень нравилась Анжелика, а как оказалась, в темноте она перепутала Джорджа с Фредом. В тот момент, как младший близнец улыбался, у Фредди даже лицо перекосилось, когда он вспомнил это "прекрасное" время. - Как же такое забудешь, этот игнор, презирающий взгляд и нежелание общаться. - Джорджи усмехнулся тому, как пробурчал это Фред. - Кто ж знал, что молчание так на тебя повлияет. Как вспомню твоё лицо и эти вопросы. - Фред посмотрел на брата, а-ля "Ты сейчас специально?"- Да ладно, было весело. - Ты мне это будешь до конца жизни вспоминать? - Скорее утвердительно, чем вопросительно спросил Фред. - Конечно! А ты как думал? - Джордж смотрел на него с усмешкой. Братья зашли в гостиную, довольные собой и своим творением для Амбридж.

***

       Утро показалось большинству студентам и преподавателям на редкость спокойным и тихим. Но что удивило больше всего так это то, что жабы Министерства нигде не было видно, и радовала эта новость всех. Уроки по ЗОТИ отменили, но Долорес всё же хотели пойти искать, но передумали. - Ваших рук дела, Уизли? - Послышался чей-то знакомый женский голос.- И это не вопрос, а утверждение. - Грейнджер, а ты разве не рада? - Спросил Джордж и посмотрел на брата. - Мы же обещали отомстить, а мы всегда держим свои обещания. - Заметил Фредди. Гермиона села рядом с ними за стол Гриффиндора. - Я видела, как она шла сюда и была очень зла. Прям очень, очень злая и с НЕМНОГО лиловым окрасом на лице. - жестикулируя проговорила Лаванда своей подруге Парвати Патил и немного повысив голос, чтобы услышали все ученики и профессора. Сразу с нескольких сторон послышались приглушенные смешки и перешептывания. - Мда, а как Вы сделали так, что у неё лицо лиловым стало? - спросила Гермиона повернувшись к близнецам. У тех на лице выразилось разочарование. - Как так, краска должна была попасть по всему лицу, а может, Фордж, она её стёрла? - начал возмущаться Фред, которого ситуация совершенно не устраивала. - Да Дред, это нечестно. - пробубнил Джордж.        Вдруг в дверном проёме появилась Долорес Амбридж с наполовину окрашенным лицом и волосами. Она оглядела всех присутствующих в зале взглядом, полным ненависти и злобы. Профессора и студенты пытались сдержать смех и некоторые аж закашлялись, увидев её облик. - Кто это сделал? Признавайтесь! - до одури писклявым голосом вскрикнула она. Все переглянулись между собой с усмешкой. Фред и Джордж сделали непонимающие лица, как и остальные ребята. Никто из тех, кто слышал разговор близнецов и Грейнджер, выдавать их не собирался. - Я повторяю! КТО ЭТО СДЕЛАЛ! - Гермиона даже сморщилась от этого голоса. - Да наповторяйся ты сколько хочешь. - шепнула Гермиона близнецам, что в ответ улыбнулись девушке. - Ая-яй, так говорить Миона. - поучительным шёпотом сказал Фредерик. - Кто тебя такому научил? - с наигранным удивлением спросил Джордж. - Мистер Уизли, мистер Уизли может это Вы сделали? - строго спросила розовая жаба. - Никак нет, мем! - синхронно крикнули близнецы, чем вызвали волну смеха у студентов и, что скрывать, даже у преподавателей. - Молчать! - пискнула Амбридж и все замолкли. - Отработка сегодня в семь за дерзость! И пятнадцать очков с Гриффиндора! - Долорес развернулась на каблуках и вышла из зала. - Мистер Уизли и мистер Уизли, сколько продлится действие краски? - спросил Альбус Дамблдор у улыбающихся близнецов. - Профессор, как Вы могли такое подумать о нас. - с наигранным удивлением начал Фред. - Неделю, плюс-минус два-три дня. - с усмешкой закончили Уизли, директор хоть и снял за это пять очков, но не был против такой идеи. Остальные ученики начли их хвалить и посмеиваться над очередной шалостью парней.        Гермиона с улыбкой погрузилась в свои мысли, вспоминая шалости из детства. Девушка не знала, какую из шуток старшого брата выбрать и воспользоваться против Амбридж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.