ID работы: 8675716

Без ума

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удачливый

Настройки текста
      Элия всегда была недосягаемой и оттого казалась ещё прекраснее.       Подумать только, сутки назад они жили на разных сторонах планеты, а теперь — в одном городе. Он поверить не мог своему счастью.       И пусть ночевать приходилось под мостом, среди вонючих обдолбанных тел, он знал — Элия сейчас там, за горой с сияющими в ночи белыми буквами. Ближе, чем когда-либо.       Засыпал он с улыбкой, скрючившись на дешёвом коврике-пенке и прижимая к груди заветную фотографию.       А на следующий день встал с рассветом, сел в метро — и оказался к ней ещё ближе, чем прежде. Ходил по тем же улицам, где, возможно, ходила она, дышал тем же воздухом и надеялся на удачу.       Повсюду бродили туристы с горящими от восхищения глазами, но он не разделял их чувств. У города ангелов, шумного, яркого и душного, было лишь одно преимущество — здесь жила Элия. Живи она на Северном полюсе, или в пустыне Африки, или в амазонских джунглях, он не увидел бы особой разницы. Путь до неё всё равно был бы долгим и дорогим, а так — есть хотя бы прямое авиасообщение.       Порой ему казалось, что если бы судьба могла разбросать их по Вселенной ещё дальше друг от друга, то так бы и сделала.       Холмы особняков лежали перед ним, как нагая красотка, томно вздыхая из-под длинных ресниц-пальм. Он не знал точный адрес, но времени было достаточно. Теперь, когда он здесь, можно изо дня в день обходить улицу за улицей, пока не кончатся последние деньги на еду.       Так он и поступил. Обходил дома, заглядывал во дворы, если мог, и внимательно следил за проезжающими машинами. Искал трёхметровый фонтан перед домом и красный феррари с номером ELISTAR — Элия любила выделяться, и за это он восхищался ей ещё больше. За уважение к собственной индивидуальности, за гедонизм и честность: слишком многие старались казаться филантропами, но Элия не пускала фанатам пыль в глаза. Она любила красивую жизнь, любила себя и никогда этого не скрывала.       Он шёл и шёл, а в голове крутились её песни, выученные наизусть до последней нотки, до последнего придыхания. Она пела о любви, о деньгах, о предательстве и, конечно, о Калифорнии. Весь мир лежал у её ног, но мыслями она всегда была здесь. Для него теперь тоже не существовало ничего, кроме этого города, кроме этих улиц, залитых солнцем, и безоблачного раскалённого неба — и кроме неё, ждущей его где-то за следующим поворотом.       Часы складывались в дни. Он ночевал где придётся, ел самый дешёвый фастфуд и проходил бесчисленные мили. Но надежда в груди гореть не перестала: он нутром чувствовал, что скоро найдёт её, что осталось совсем немного. Полиции он был неинтересен — наверняка они принимали его за очередного бомжа, приехавшего сюда за тёплыми ночами и доступной наркотой. Его не волновало, что они думают, лишь бы не мешали. С каждым днём мечта становилась всё ближе.       К концу второго месяца у него осталось лишь пять долларов в кармане. Следовало подумать о работе — курьеры нужны везде, — но он не хотел прекращать поиски.       Каждую ночь, проваливаясь в тревожный сон, он молил фортуну, и наконец она его услышала.       Этот день был по-особенному светел, как сама Элия — он понял это сразу, стоило только проснуться. Сегодня они встретятся.       Он брёл вперёд и не мог сдержать улыбки. Несмотря на опухшие в стёртых ботинках ноги, на обгоревшие шею и плечи, на дикий зуд из-за редкого душа — всё это не имело значения, важна была только предстоящая встреча. Он ждал этого момента, жил ради него. Жил ради Элии.       Из-за поворота вынырнул красный феррари, тот самый, и за рулём сидела она, в тёмных очках и с алыми губами.       Элия! Господь всемогущий, какой же он счастливчик...       Он воскликнул её имя и бросился наперерез. Выскочил прямо на дорогу, боясь, что она исчезнет в тот же миг, и ему снова придётся искать.       Он успел лишь взмахнуть руками, когда завизжали тормоза, и лобовое стекло вдруг оказалось слишком близко.       Он увидел, как с неё слетели очки, встретился с ней взглядом.       И умер с мыслью о том, как же ему повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.