ID работы: 8675716

Без ума

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зов

Настройки текста
      С каждым днём она всё сильнее молила его о спасении. Он видел это во взгляде, полном отчаяния, читал по дрожащим губам. Слышал в разговорах за стеной, срывающихся по ночам в крики.       Только он мог её спасти.       Только он замечал её боль.       Он знал, во сколько она выходит утром на работу, и всегда ждал её на лестничной площадке. Она скромно улыбалась при встрече, оглядывалась — не видит ли тот, другой — и желала ему доброго дня. А затем спешно спускалась по лестнице, и ему лишь оставалось вдыхать аромат её духов. И чувствовать, как пульсирует мысль в её голове: «Спаси меня».       Спаси меня.       В долгих телефонных разговорах всегда было много слёз — он почти видел, как они катились по её бледным щекам, одна за другой, и разбивались о кафель в ванной. Он мог бесконечно слушать её голос, но каждое слово разрывало его сердце на куски.       Она молила о спасении, и с каждым днём он всё сильнее хотел поддаться её мольбам.       Её шёпот в голове стал почти непрерывным.       «Спаси меня».       «Избавь меня».       «Убей меня».

***

      — Твой сосед какой-то странный.       Она протянула ему кружку свежесваренного кофе и зевнула.       — Он чем-то болен, вроде.       — Мы точно мешаем ему спать, иначе чего он на меня так злобно смотрит.       — Уж извини, я и так сдерживаюсь, — улыбнулась она. — Не бойся, он мирный. Здоровается каждое утро.       Это была её первая осень на новом месте и первые отношения, что могли бы стать серьёзными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.