ID работы: 8675841

Хогвартс: Новое начало

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать в Хогвартс!(часть первая)

Настройки текста
      И вот, первый курс. Старшие волшебники шумят, обсуждают новичков. Группа первокурсников стоит в зале в ожидании распределения по факультетам.       Анхель стоит в углу,смотря под ноги,длинные волосы в светлой косе. Чуть дальше шумит кудрявый,рыжий мальчишка. Белобрысый парень, казалось, поседевший, прятался под мантией, стоя в первых рядах. А высокий русый мальчик уже познакомился с большей частью ребят. Дошёл он и до блондинистой девочки. — Хей, привет! — Улыбался он небольшой группе. — Вы уже готовы???       Девочка проигнорировала,думая совершенно о другом,считая секунды до прохода в большой зал,за которым слышался громкий голос порядком постаревшей Макгонагалл.       Дети улыбнулись, кто-то цикнул, отвернувшись, что расстроило мальчика, но он не подал вида, продолжая общаться с теми, кто его слушал. — Я слышал, что этот зал больше, чем стадион! Но вы не бойтесь, будет вкусно!       Девочка вздрогнула,поднимая глаза цвета беспокойного моря. Её руки сильно дрожат,в сама она бледная.       Мальчик взял её "под своё крыло". — Я Граэль Диэстро Крим. А ты? — Мальчик держит её руку, плавно двигаясь ко входу.       Они прошли мимо мелкого белобрысого худого ребёнка, который только изредка выглядывает из-за колонны, рассматривая любопытными зелёными глазами детей и помещение.       Громкий смех кудрявого парнишки,которому старшие студенты сделали порядка десяти замечаний,напугал Анхель больше,что она лишь больше задрожала. «А-анхель Ветричэ Эйлисти...»       Она вырвала белую руку из руки мальчика,кутаясь сильнее в мантию. /..203,204,205../ — Эй, не прячься!! — Мальчик потянулся за ней, она отклонилась. Он сделал ещё шаг. Она назад. В итоге началась беготня. — Стой! Анхель!! Аааааааанхель!!! — Тянул ещё высокий голос парня.       Белобрысый усмехнулся, наблюдая за одногодками, в потом залился тихим смехом. Анхель сжалась,влитая в рыжего,на что тот чуть не рухнул вместе с блондинкой. — Эй! «И-извините...»       Дрожа девочка отошла к старшей студентке Слизирина,чуть прячась за ней. Девушка взяла её за руку,закатив глаза. Русый голубоглазый мальчик добежал до них. Как раз в момент, когда должны были начаться разборки, открылись двери в зал. Это было начало воистину волшебной способности Граэля выходить сухим из воды.       Все взгляды моментально обратились к большому помещению. Дети затихли в ожидании. Анхель медленно расслабилась. Алые,золотые,сапфировые,изумрудные цвета блистали под потолком. Старушка Макгонагалл стояла рядом с креслом с потрёпанной распределительной шляпой. После не длинной речи настала тишина. Началось распределение. Анхель снова взял за руку Граэль, отводя поближе под шумок. Беловласый парень медленно дышал, стоял в задних рядах, даже не пытаясь прорваться вперёд.       Энджер вышел одним из первых,не касаясь головы мальчика шляпа громко,скрипя прокричала: — ГРИФФИНДОР!!       Улыбаясь яркой улыбкой, мальчик ушёл за красный стол. «Не трогай меня,п-пожалуйста..»       Девочка вырвала ручку,отчайно бледнее,дрожа больше,отошла в конец очереди — Давай, Анхель, со страхом надо бороться! Я с тобой выйду! — Он снова перехватывает её руку, реально выходя с ней вместе. — Здравствуйте!       Ричард, стоящий в конце зала, прикрыл глаза, испытывая испанский стыд.       Девочка задрожала.       Макгонагалл заметила,как затрепыхало пламя свечи,старушка нахмурилась,посмотрев на мальчика. «Встаньте на место,юноша!»       Он сжал её руку, но отошёл ближе к толпе. Ему было плевать на весь зал, что смотрел на него, как на дурака, а кто-то, как на героя. Он смотрел на шляпу, которую вот-вот вознесут на голову девочки. Шляпа легла на светлые волосы. «Бог ты мой,сколько мыслей и магии в такой маленькой голове. Не тяжело? Тихая,странная девочка,которая не хочет быть на виду,но ты хочешь показать себя... сложно,очень сложно... арх,да прекрати ты думать!!!КОГТЕВРАН!»       Пошли аплодисменты,на что Анхель опустила голову ниже,отходя к синему столу. Потом вызвали ещё несколько детей. Это было долго. И вот подозвали юного Файера. Мальчик вышел из толпы спокойно. Без лишних эмоций. — Мистер Файер. — Женщина возгрузила шляпу на его голову.       Шляпа дернулась. — Ах, беда нам! Много... много храбрости! Но, как океан, спокойствия! Что за дурацкое противоречие!! Сила! Сила! Аааарх... так и быть, СЛИЗЕРИН!       Мальчик немного выгнул бровь, встал, кланяясь директору, подошёл к зелёному столу. Энджер проводил парня взглядом,цепляясь за зелёные глаза. Ричард поверхностно прошёлся взглядом по всему залу. Подойдя к столу Слизерина, он присел рядом с другими детьми, начиная выслушивать старших студентов. Голубоглазого мальчика вызвали одним из последних. Он весело, хоть и смущенно взошёл к стулу. — Простите, я.. хотел, как лучше.. — Начал оправдываться мальчик, но директор одним жестом заставила его молча сесть на стул.       Он послушался. Шляпа скривилась. — Чую грифиндорские корни, безумец!.. ГРИ... Нет. Сердце мальчика переполнено верностью! Труд непокладая рук! Он готов терпеть неудачи достойно! ПУФФЕНДУЙ!       Мальчик удивился, ведь он хотел попасть на грифиндор, как некогда его отец. Но легко улыбнулся, отходя к новым однокурсникам.       Анхель сидела в окружении молодых когтевранцев,но она почти ничего не говорила,иногда попивая воду,ковыряя вилкой фруктовый салат.       Вскоре ужин был окончен, и старосты факультетов начали свою работу с первокурсниками.

***

      Первая неделя пролетела, как миг. Многие не успели толком познакомиться и запомнить друг друга, а тут уже первый матч. Первыми играли слизеринцы и пуффендуйцы. Вдохновлённый Граэль был очень возбужден предстоящим событием. Он как раз времени не терял. Он уже был знаком со всеми на своём потоке на факультете. Он был лидером. Маленький зеленоглазый парниша же попал на игру, потому что его потащила его новая знакомая. Девочка, любящая его волосы. Анхель мало с кем познакомилась,проявляла большую любовь к учёбе,даже взяла дополнительные по заклинаниям и травологии. Энджер записался в молодую команду по квидичу,да и в целом фамилия Гримха как минимум один раз звучала за урок.       Детей согнали в одну безопасную зону. Шёл себе спокойно Энджер к своему месту. Тут на него запрыгивает массивная тушка. — Привет!!! — Они с Граэлем упали.       Энджер скинул его,пихнув в бок. «Ты придурок?»       Он встал, отряхивая мантию,протянув руку, он поднял кудрявого пуффендуйца. — Хаха, да ладно тебе! Ты ведь Энджер? Пошли сядем вместе? — Он пошел вперед. — Я видел тебя в новобранцах Квиддича, как тебе? «Квидич это прикольно,да я Энджер.»       Он пошёл следом за Граэлем. «А ты,тот-самый-дурачок,который немного опозорил ту блонди?»       Усмехнувшись,рыжий парнишка чуть стянул красно-золотой шарф. — Ооо, если опозорил, то только себя. Эта девочка просто боялась. Я слышал о ней. Она из маглов. Хотел поддержать... — Парень всплеснул руками. — Я Граэль. «Ага. Когтевранцы народ гордый и странный,так что тяжело тебе будет.»       Мальчик размял шею. — Да... Но я знаю некоторых. Они очень даже общительные и милые. Хотя Анхель я больше не видел... — Парень присел через место от голубоглазого слизеринца, на котором висела девочка-брюнетка. — Я тоже занимаюсь спортом. Хоть это и не Квидич, хах.       Рыжего Граэль посадил на то место, которое пропустил между собой и слизеринцем. От Энджера очень вкусно пахло шоколадом и мятой,из-за пролитого когда то на мантию мятного чая. Он чуть покосился на слизиринца,возвращаясь к чистокровному. «Я слышал от Эрвана(первокурсник с Когтеврана),что она взяла допы,спустя три дня занятий.» — Наверное, она просто не любит общаться.. Так жалко.. Она такая милая и красивая. Я бы с ней дружил. — Разглашал пуффендуец. Слизеринец что-то говорил своей подруге. «Попробуй ещё раз,раз ты втюрился.»       Рыжий зевнул,распахивая шарф. — Втюрился? — Парень нахмурился, а потом рассмеялся. — Рано мне ещё о женах думать!!       Слизеринец чуть обернулся, выгнув бровь. «Фу,свадьбы отстой... и я не говорил про жену.»       Красивый грифиндорец хорошо бросался в глаза симпатичным профилем и огненной шевелюрой. — А я, кроме своей жены, ни в кого не втюрюсь! — Уверенно сказал пуфендуец, резко вскочив с места, что эту фразу снова услышал весь стадион. В том числе и подходящая к профессору Анхель.       Слизеринец снова отвернулся, испытывая испанский стыд.       Анхель уже научилась хорошо абстрагироваться от мира и раздражающих факторов. Золотые волосы красиво развивал ветер,аккуратная форма,ядрёно синие глаза,кукольное лицо. Она спокойно говорила с профессором, прижимая к груди книгу по истории Магии.       Энджер громко засмеялся, смотря на новоиспечённого друга,чуть задевая слизиринца плечом. — Эй, я же серьезно!! — Хлопал глазами Граэль. Ричард выпрямился, повернулся к источнику неразберихи. — Гримх, Кром, хватит привлекать к себе внимание, вы и без того с репутацией. — Нахмурился зеленоглазый, тут же отвернувшись.       Девушка хихикнула, складывая на парня руки, которые он тут же убрал с себя. — Элли, мне надоело повторяться, хватит это делать. — Мальчик откинулся на спинку. «Ой какие мы важные. С вашего позволения-с мы пойдём,господин Зеленоглазка.»       Каверкая, сказал рыжий,прихватывая пуффендуйца,спускаясь по лестнице ближе к полю. — Не забудь зайти к родственникам Уизли, Гримх. — Мальчик даже не поднял головы, сказав это.       Граэль нахмурился, следуя за Энджером. — Да кто этот парень?! Я даже имени его не слышал, а он тут на нас шикает!

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.