ID работы: 8675878

Нити судьбы

Джен
PG-13
Завершён
83
Ir-i-S соавтор
Alles-69 соавтор
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Малк бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джек стоял у входа в кухню. Как всегда, на своем посту, чтобы Хозяйка могла позвать его в любой момент. Уже не позовет. Никогда. Киборг несколько дней отмечал, что состояние ее здоровья требует обращения в амбулаторию, но она только отмахивалась, обещая съездить туда на днях. А потом просто упала на пол у плиты.       Джек тогда как раз рассаживал какое-то многочисленное семейство, когда система, настроенная на хозяйку, забила тревогу. Стремглав метнувшись к ней, он попытался помочь, но смерть оказалась хитрее и быстрее DEX’а.       Прилетевший через две минуты после вызова флайер неотложки тоже не успел. Парамедики оформили документы и забрали тело. Джек хотел полететь с ними, чтобы не расставаться с хозяйкой, но дверца опустилась перед самым его носом. Томас дотронулся до его плеча: «Пойдем, Джек». Он послушался, вернулся в ресторан и встал на свое привычное место.       В груди словно что-то оборвалось. Боль скручивала внутри тугой узел. Система выбросила на внутренний экран множество полыхающих алым сообщений: «Увеличенная частота сердечных сокращений. Повышение артериального давления. Повышенное содержание адреналина… норадреналина… кортизола…» Джек отключил их. Ему все равно. Даже если произойдет фатальный сбой и он сам отключится, хозяйку это не вернет.       DEX стоял у двери в кухню. Неподвижно, с застывшим лицом. Киборг. Статуя. Манекен. Мимо ходили повара и официанты, кто-то плакал, кто-то кого-то утешал, куда-то звонили… Внезапно в зале стало тихо, словно кто-то выключил звук. Джек не шевельнулся, даже не перевел взгляда. Не было необходимости. Он и так знал: в ресторан вошла Лидия.       Джек знал, что именно она купила его для своей матери, для его хозяйки. Знал, что все эти пять лет она испытывала к нему отвращение, неприязнь, граничащую с ненавистью. Его детектор не проведешь. Хозяйка знала об отношении дочери к киборгу, но только смеялась и говорила: «Это просто ревность. Обычная детская ревность. Ей сложно принять то, что я хорошо к тебе отношусь, оттого она и бесится».       И вот теперь его хозяйка — Лидия! Лидия, которая с раздражением выслушивает соболезнования от работников ресторана, обрывает их, словно отмахиваясь от надоедливого насекомого. Лидия, на лице которой он явственно читает едва сдерживаемое желание ударить его. От осознания этого факта в груди начинает расползаться леденящая волна. Она — его хозяйка.       Томас пытался что-то сказать, донести до Лидии какую-то мысль — его не стали слушать. Она отстраненно обводила взглядом помещение кухни, что-то прикидывая для себя. И вдруг: «А киборга — продать». Джеку показалось, что пол ушел у него из-под ног. «Продать? Меня?» Он порадовался, что успел спрятаться за процессор и никто не увидит на его лице и тени тех эмоций, которые нахлынули на него. Джек отстраненно наблюдал за происходящим, а в ушах все еще отдавалось одно-единственное слово «продать».       Томас хотел вразумить Лидию, объяснить ей, что киборг — нет, для них он всегда был и остается Джеком — очень важен для ресторанчика, на нем все держалось… Лидия непреклонна. Мало того, она обвинила киборга в том, что он не смог спасти хозяйку. Джек едва сдержался, чтобы не сорваться, не высказать ей все, что он о ней думал, но его опередил Томас: «За что вы так ненавидели свою мать?»       Хлесткий звук пощечины — и повар схватился за щеку. Лидия, изменив своему извечному хладнокровию, была заметно взвинчена. Она четко, раздельно выговаривала, что больше ничего не будет как раньше. Изменилось все. Все. «Фальшивка», «подделка», «имитация» камнями падают… куда?.. В душу? Есть ли у киборга душа? Джек не знал, но с каждым выплюнутым словом ему становится все тяжелее.       — Джек, иди за мной, — скомандовала Лидия, и Джек чуть запоздало, подчиняясь команде процессора, шагнул за ней. «Теперь она хозяйка. Хозяйка! Она!»       Томас сделал отчаянную попытку помешать забрать Джека, но Лидия только процедила сквозь зубы: «Уйди с дороги. Иначе мой киборг выкинет тебя в окно». Система с готовностью просчитала возможные варианты выполнения этого действия, и Джек с ужасом осознал, что он сделает это — атакует Томаса, если Лидия отдаст приказ. Выполнит любой ее приказ! Даже если она пожелает, чтобы он убил этого человека, ставшего почти другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.