ID работы: 8675878

Нити судьбы

Джен
PG-13
Завершён
83
Ir-i-S соавтор
Alles-69 соавтор
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Малк бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
***       Гарнитура хрустнула в кулаке, и Джек отшвырнул обломки далеко в кусты. Злость и обида удушливой волной захлестнули сознание. «Хозяин меня бросил. Как ненужную тряпку. А я-то понадеялся на его жадность. Я же хороший, послушный киборг. Исправный. Почти, но это мелочи. А меня кинули тут. Как упаковку от съеденного пайка. И что мне теперь делать?»       Чертов лесник просидел в засаде две ночи. Днем сбегал за едой и водой и еще издевался, поглощая все это на глазах у киборга. А у него уже начал падать уровень энергии. «Самого бы заставить простоять почти двое суток на ногах! На него же система реагирует, ей приказ выполнить надо, уничтожить этого упертого. Интересно, до него дошло, что хозяин не придет за киборгом? Кажется, что-то сообразил, поэтому такой злой был».       Лесник не появлялся уже неделю. Бесконечно тянущееся время привело только к одному: Джек окончательно впал в отчаянье. Сначала он еще предпринимал безуспешные попытки выбраться из ловушки, но ему не удалось надорвать проклятые нити даже на микрон. Да что надорвать — у него не получилось и пальцы под них просунуть.       Долгие размышления ничего не дали. Стало только еще поганее. Джек понял, что ему придется тут умереть от истощения. Потому что лесник тоже не придет. А самому прекратить эту никчемную жизнь не выйдет — система не даст. «Если бы не приказ! С лесником можно было бы попытаться договориться. Он же сам предлагал! Отключил бы капкан, и все дела!» Но система упорно перехватывала управление, переходя в боевой режим при виде «объекта, подлежащего уничтожению», и не давая Джеку ни малейшего шанса произнести хотя бы одно слово — «помоги!» Ну, не поможет, так хоть пристрелит — все лучше, чем медленно умирать вот так, без надежды… «Вот пусть система и делает сама, что хочет, а я устал».       Джек отдал контроль процессору. Он не помнил, что делал в течение этой недели и в последующие дни. Не помнил, как жевал мох, пытаясь высосать из него жалкие капли влаги. Как перекапывал почву в поисках личинок. «Хорошо, что я все-таки был «за процессором»! Чтобы я добровольно ел такую гадость?!»       Сознание ненадолго дало о себе знать, когда на него напали сыроежки. Вначале система сама боролась за выживание, уничтожая враждебные объекты. А потом Джек очнулся. Боль. Резкая боль от укуса заставила его прийти в себя. И нахлынул страх. Безмерный, животный. Сыроежек было не просто много, они казались бесчисленными и все прыгали, напирали на него, грозя опрокинуть, задавить массой и тогда уже сожрать обессилевшего киборга заживо. Джек вскрикнул от ужаса. Боевой режим, выжирая последние крохи энергии, пока еще позволял ему разрывать и отбрасывать грибы. А потом их поток внезапно ослабел. Это вернулся лесник и расстрелял стаю сыроежек из станнера. Если бы система могла быть благодарной, она, наверное, заставила бы Джека броситься на шею леснику, но проклятая программа снова «сделала на него стойку». Вместо благодарности лесника обстреляли сыроежками. Киборг вспомнил, кто поставил капкан, и разозлился. И если первые снаряды летели исключительно программно, то напоследок он влепил человеку от всей души. Лично от себя.       Когда проклятущий лесник убрался, система успокоилась и потребовала восполнить уровень питательных веществ. Что ж, сыроежек вокруг валялось в избытке. Но как он их ел, Джек уже не запомнил, снова отдавшись на милость процессора.       В следующий раз лесник пришел с лазерной винтовкой. Джек мог бы подумать, что оружие нужно для того, чтобы снять капкан, но выражение лица парня не оставляло никаких сомнений. Видно было, что эта затея самому леснику не по нутру. А Джеку стало все равно. Пусть человек пристрелит его. Быстрая смерть — это даже хорошо. Но гребаная система все испортила — заставила отшатнуться и уйти с линии выстрела. Лесник убрался восвояси, так и не решившись убить киборга. Джек проводил его взглядом. «Эх, ты, человек…» Это было последнее, что он запомнил, прежде чем снова отключиться. ***       Капкана больше не было. Это первое ощущение, которое посетило Джека, когда он очнулся. И Яниса не было — строчка хозяина первого уровня была пуста. И второго тоже. А вот в третьей был новый хозяин. Тот самый «лох» — так хорошо знакомый лесник. Джек сел, повернул голову, рассматривая спящего человека и прислушиваясь к себе. Система без остановки выдавала на внутренний экран сообщения о повреждениях, но намного хуже было противное ощущение беспомощности — его взломали… Кто-то влез в голову и похозяйничал там. «Как же это мерзко!» — киборг вздрогнул от отвращения. Но кто это сделал? Точно не этот… новый хозяин! Если бы он мог, ломанул бы давно. Значит, он просто воспользовался услугами хакера… Вся хваленая защита не устояла перед каким-то левым типом. Кстати, о типах — надо восполнить энергию, еще неизвестно, что прикажет новый хозяин.       «А по башке я тебе здорово засветил!» — немного злорадно подумал Джек, изучая новое обиталище. Стараясь двигаться как можно тише, он зашел в санузел. Хотелось избавиться не только от накопившейся за время сидения в лесу грязи, но и от ощущения прикосновения хакера. Отмывшись, киборг нашел расческу, привел себя в порядок и стащил из шкафа новые вещи — захочет хозяин отплатить за удар, так хоть будет не так обидно получить — сразу за все. И себе приятное сделать. Убедившись, что хозяин спит, Джек потянул дверцу холодильника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.