ID работы: 8675878

Нити судьбы

Джен
PG-13
Завершён
83
Ir-i-S соавтор
Alles-69 соавтор
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Малк бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На обратном пути Яниса вдруг «накрыло»: он внезапно побледнел, покрылся испариной и скрючился в кресле, продолжая судорожно цепляться за штурвал. Флайер опасно вильнул, и Джек мгновенно перехватил управление, выровняв машину. Датчики киборга зафиксировали резкий выброс катехоламинов в организме хозяина, его учащенное сердцебиение и неровное дыхание.       — К черту все! — непослушными губами с трудом выговорил Янис, когда немного пришел в себя и разжал сведенные судорогой пальцы. Он велел Джеку свернуть к круглосуточному супермаркету, где нагрузил его шестью бутылками дешевого вискаря в пластиковых бутылках, имитирующих аутентичные, парой упаковок соленой рыбы, палкой колбасы и прочей закуси.       — Накрылся наш бизнес, жестянка. Давай нажремся напоследок.       Пока Янис торопливо сваливал в сумки и рюкзаки немудрящее имущество, Джек нарезал бутербродов с колбасой и лососем, поджарил остававшиеся в холодильнике ребрышки поросенка, даже сделал салат из свежих овощей. А потом они нажрались.       Первую бутылку Янис выпил сам, буквально закидывая в себя стакан за стаканом. Потом сказал, что он не алкашня последняя — в одного бухать, и стал наливать и киборгу. Джек послушно пил, ужасаясь составу пойла. А ведь хозяин вовсю нахваливал эту бормотуху! Он честно попытался предупредить об опасных для здоровья составляющих, но Янис, успевший к тому времени уговорить третью бутылку, с неожиданной злостью двинул киборгу кулаком в зубы.       — Тебя спросить забыл, жестянка! Пей и помалкивай, — рявкнул он и опрокинул в рот очередной стакан.       Джек потрясенно замер. «Вот и дождался. Хозяин ударил меня. А что дальше? Такая же участь, что и у того DEX’а с лайнера?» Поначалу Янис был вполне нормальным хозяином. Да, ругался порой на затупившую, по его мнению, куклу, даже иногда подзатыльники отвешивал, но совершенно беззлобные и не сильные. Сейчас Янис сорвал на нем зло. А где один удар, там и другой. И не один…       — Чего застыл? — глядя исподлобья, спросил хозяин. — Пей давай! Что я, как этот, один должен нажираться?       Он снова набулькал в стакан DEX’у, Джек взял, выпил залпом. Разбитые губы защипало, но он почти не почувствовал этого — было до того муторно, что киборг просто ушел за процессор.       Толком напиться не получалось, слишком сильным был стресс, чтобы так просто было его снять. И уснуть Янис тоже не мог, хотя прошли уже почти сутки с того момента, когда киборг передал ему подслушанный разговор сообщников. Браконьер сгреб со стола почти пустую бутылку и через силу поднес к губам, сделал глоток… другой… Не помогло.       Бутылка врезалась в стенку палатки, отскочила и упала к ногам Джека. DEX сфокусировал взгляд на хозяине. «Что это? Новое развлечение? Чем это грозит мне?»       Янис поморщился. Хотелось, чтоб вдребезги, с разлетом осколков и брызгами остатков пойла. Но не судьба. И бутылка пластиковая, и стенка тряпочная, а вылезать и искать дерево лень.       «Ба-бу-бы», — всплыл в голове бородатый анекдот. Увы, но бабы под рукой не было, ну кроме кабаних и бабок-грибников, не приведи господи… Воображение заботливо подкинуло Янису кокетливо покачивающую бедрами и тут же хватающуюся за поясницу Степановну — самую активную из местных старух.       — Столько я не выпью, — печально возразил он сам себе. — Эй, жестянка!       Сидящий у стены киборг поднял голову, взглянул на хозяина стеклянными глазами.       — Один раз не пидорас… Ну-ка, встань, разденься, повернись… Да бля-я… не стоит и стоять не будет.       Рельефная мускулатура киборга вызывала досаду, глухую зависть и никакого сексуального желания. Разве что пинка отвесить?       — Волосы распусти!       Киборг повиновался. Что такое секс, он знал, программы соответствующие у него имелись. Но развлекать хозяина таким образом… не хотелось. Только системе на желания DEX’а было абсолютно наплевать.       — Так еще хуже, — печально вздохнул браконьер. — Одевайся и проваливай! Хотя нет, дай еще бутылку! Потом проваливай.       Команда давала лазейку, небольшую, но… можно пройтись, поглазеть по сторонам, не боясь себя выдать. Вдохнуть последний раз пьянящий лесной запах… Кто его знает, как оно будет на новом месте? Думать об этом не хотелось. Здесь и сейчас он мог быть самим собой. А потом вдруг зародилась мысль о маленькой мести хозяину — что, если отпустить добычу, наверняка попавшую в капкан? Сделал гадость — сердцу радость. Киборг шел, улыбаясь и чувствуя себя совершенно свободным.       Пока нити капкана не обвили ногу. ***       В конце концов Янис просто отключился… и проснулся от мерзкого дребезжащего звона. Но звенело не в ушах, хотя и там тоже. Голова раскалывалась от боли, каждое движение ударом молота отдавалось в висках.       Назойливый звук издавал видеофон. «Какому козлу приперло в такую рань?» — Янис с трудом повернул голову направо, где обычно сидел киборг.       — Эй, жестянка, подай аппарат. — Язык едва шевелился, горло пересохло, во рту, похоже, нагадили зайцы со всего Эдема. «Нахрен было столько пить?»       Но киборга на месте не было.       — Да блин! Где эта тупая кукла? DEX! Ко мне!       Трясущейся рукой Янис дотянулся до видеофона, чтобы отключить наконец сводящий с ума звонок. Но, взглянув на экран, понял, что это сработал будильник.       — Корабль! — вспомнил браконьер. — Капитан сказал, что ждать не будет.       Внезапное жужжание вибровызова заставило Яниса вздрогнуть, уронив видеофон. Первой мыслью было разбить аппарат, оборвав все контакты, но оказалось, что вызывает его чертов киборг.       — Ты где? — раздраженно прорычал Янис, жалея, что невозможно прямо сейчас врезать хорошенько тупой жестянке.       — Местонахождение оборудования — локация «Кабанья балка», — безэмоционально доложила программа.       — Какая, нахрен, балка? С хрена ли ты туда поперся? — С похмелья браконьер тупил хлеще киборга.       — Выполнялся приказ «Дай бутылку и проваливай! Там капкан остался, забрать бы». — Ну не может хозяин помнить все сказанное, проверено уже.       — Я так приказал? Мля, не помню ни хрена… — Голова разламывалась от боли, он не помнил, что именно говорил киборгу вечером. — Быстро ко мне, жестянка! Убью, с-с-сука! — Янис нашарил недопитую бутылку водки, жадно глотнул из горла. Немного полегчало. Он вслушался в доклад киборга, и услышанное выбило из него похмельный дурман быстрее отрезвина.       — Приказ не может быть выполнен. Оборудование зафиксировано в ловушке типа «фреанский капкан», установленной объектом «лесник». Требуется помощь для отключения капкана. — Джек отчаянно надеялся на жадность Яниса. Ведь не бросит человек дорогую вещь в лесу.       — Какой еще, нахрен, лесник? — Янис начал торопливо собирать вещи, вчера так и не собранные. Времени до отправления корабля оставалось впритык, все валилось из рук, да еще голова болела зверски. И браконьер в сердцах брякнул: — Башку оторвать этому придурку! — А когда до Яниса дошло, что в памяти киборга много информации, по которой на него может выйти полиция, сосредоточился и, старательно выговаривая слова, добавил: — DEX, уничтожь все данные и умри!       Сунул видеофон в карман, не заметив, что связь прервалась раньше, чем он сам нажал «отбой». И рванул на аэростанцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.