ID работы: 8675936

Дневник Айрис, герцогини Эпинэ.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись восьмая.

Настройки текста
Вечером мы отправились "на дело". Придумала я, а Робер пошел меня охранять. Должен же собственный законный муж на что-нибудь годиться, как вы думаете? И вообще: мне пожалуй, нравится плести интриги. Я правда, еще очень плохо умею, как это называется... далеко просчитывать все логически. Попросила помочь Робера. Он честно пообещал, что как только сам научится – то и меня обучит обязательно! Он у меня вообще молодец - только-только сам освоил науку врать, и уже успел меня тому же научить. Или это я - такая способная и легкообучаемая? В общем, что за дело, на которое мы пошли, сейчас расскажу. Дик, еще до того, как сбрендил на фоне "раканизма", рассказал мне одну забавную историю о Лаик. А я после обеда целый час, между прочим, сочиняла, с чем рифмуется "Ракан". Спросила совет у Робера, он отвечает: "дуракан". Нет, этому он еще не успел обучиться, а жаль... Самой придется. Сделаюсь поэтессой, научу и Робера. Все, придумала! По-моему, этот жанр у меня лучше сонетов выходит. И теперь мы с Робером, переодетые для маскировки в зелено-розовые тона Манриков (нет, это не намек на Бордон! Я - нормальная! Просто у Манриков цвета такие), лезем через ограду дворца - все равно он у Альдо не королевский, а проходной... Не так уж этот забор и высок - скалы в Надоре выше. Вы когда-нибудь лазали по скалам в платье с корсетом? Ну, вот, а во дворец я лезла без корсета. Он к мужскому наряду, к счастью, не прилагается. Когда выйду за Рокэ - вообще больше корсет ни разу не надену. И в Кэналлоа моду на него торжественно отменю. Тем более, мои кости всё равно дальше затягивать некуда. А тем, кому есть куда, мы просто диету по-агарисски посоветуем. Морковную. Ну, все, дело сделано, можно домой возвращаться! ...Назавтра в газете "Вестник свободной Талигойи" (да, есть такая, со Зверем во всю первую полосу) появилась заметка: "На стене королевского дворца неизвестными злоумышленниками было вывешено рифмованное антиправительственное сообщение, подписанное неким Сузой-Музой Лаперузой, графом Медузой из Путеллы. Поиски преступного графа ведутся".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.