ID работы: 8675936

Дневник Айрис, герцогини Эпинэ.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись седьмая.

Настройки текста
Отвлек нас гонец от Альдо. Мы сначала подумали, что он привез нам смертный приговор с просьбой зарезаться самим или оказать друг другу такую услугу, но, оказывается - просто приказ Роберу кого-то расстрелять или повесить. Точно узнать не удалось, ибо я отчаянно повисла на Робере всем своим весом (я высокая, но вешу между прочим мало, так что трудненько пришлось...), чтобы помешать ему расстрелять и повесить для начала гонца... Или хотя бы заставить графина три соленой воды выпить! Водичку надо еще поберечь на случай непредвиденного визита назойливых насекомых Его Анаксианского Величества Альдо Первого. В общем, когда Робер малость успокоился и вежливо велел передать Альдо просьбу убираться к кошкам, уже осмелевший гонец открывает рот и заявляет: - Его Величество просил передать, что тогда вешать и стрелять будет герцог Окделл! - Хорошая мысль! - соглашаюсь я. - У него это здорово получится. Его Люра научил! А что мне нужно было говорить? Что мне потом с Робером делать, а? Напоить? Столько касеры не бывает! Но Робер вскинулся как норовистый конь. Хорошо, я его уже не держала. - Я... - Не поедешь! - возражаю я и капризно добавляю. - Иначе заплачу! Еще то будет зрелище! Даже плачущая Марианна - не фонтан, а уж я-то... - Не поеду, - твердо ответил гонцу Робер. - Вот и молодец! - похвалила я, когда гонцу удалось удрать живым. - Королей и собак нужно держать в строгости. Нет ничего хуже обнаглевшего короля. - Айри, - возразил мне Робер, - но ведь Дикон еще маленький. - Чего? - возмущаюсь я. - Да он старше меня! - Но Айри... - Ладно, пусть будет маленький. Тогда в следующий раз я ему не морду набью, а просто выпорю вызову на дуэль на боевых ремнях. - Ладно, я его подержу, - вздохнув, согласился Робер. Ну, еще бы, меня же не переспорить! Я сказала, что останусь в Олларии спасать Рокэ - значит, остаюсь! А решила потом, что еду в Надор - значит, в Надор. А решила "вызываем Савиньяка" - значит, Савиньяка. А если я решила повоспитывать Дика… Ну я же в нашем заговоре главная, разве не видно? - Айри! - подал голос Робер. - Давай, пока воспитание Дика отложим? В целях конспирации. Ну, раз я решила отложить – значит, отложим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.