ID работы: 8675936

Дневник Айрис, герцогини Эпинэ.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись двенадцатая.

Настройки текста
В общем, вваливается Дикон... Картина Диамни Коро маслом и сыром: мы с Робером, обнявшись... Эй, это еще что за ухмылки? Я вообще-то Рокэ люблю! По-братски обнявшись. Чего? Дик говорил - не по-братски? Во-первых - много он понимает, у него что - братья есть? Во-вторых - он просто давно Марианну не навещал, вот ему уже и мерещится то, чего нет и быть не может! А в-третьих - мы пьяные были, между прочим! В общем, сидим мы, обнявшись и покачиваясь в такт музыке, и напеваем. Дик тут же попятился... - Что с вами?! - Больны! - рявкаю я. – Заразно. Такой же будешь… Дик тут же, видимо, вспомнил, что у него на завтра утром визит к Катари, а вечером - к Марианне, и, пробормотав: "Ну, я рад, что у вас все в порядке...", быстро ретировался. И зря поверил - краска у меня кончилась. Так что - не заразно... Только мы открыли новый ящик - приехала Матильда. Вдоволь посмеялась, выпила вместе с нами и поехала на кладбище... Нет, что вы! Просто Альдо недавно потребовал переноса могилы святого Адриана в Ракану, дескать - раз святой из Марикьяры, верните-ка останки на историческую родину. Вместе со статуей. Матильда и поехала проверять, всё ли привезли. Думаете, больше никто не приехал? Щаз! Примерно через полчаса прибыли двое: папа с дочкой. Ну и лошадь они оставили во дворе - мало того, что непонятной пегой расцветки, так еще и нагло голову в окно сует! И как их слуги пропустили? Девочка сунула нос следом за кобылой, потребовала налить и ей и заявила, что она - невеста Робера. Что?! И давно Робер у нас морисскую веру принял? Или где там еще дозволено гарем завести? И не рано ли тебе, дитя? - Подрасти сначала! - фыркнула я. - И вообще - будешь много требовать, отдам моей маме на воспитание, в Надор поедешь. Там на тебя наденут серую шаль, заставят вышивать, сидеть у дымного камина, питаться всякой дрянью, соблюдая все посты… А еще - мерзнуть, задыхаться, астмой заболеешь. А знаешь ли ты, дитя, про правила добродетельной эрэа и про разные покои для супругов? Вот сначала астролога приведи, пусть он тебе нужный день вычислит. А твоего папу мы тоже пристроим - у меня мама свободная... Ой, уже сбежали... А я только в раж вошла! Всё развлечение сбили… Интересно, а чего это Робер побелел даже сквозь краску? Ничего, сейчас еще нальем – и всё пройдет. Следующими прибыли Луиза с Сэль. Пить не стали. Селина пробормотала, что пока монсеньор в Багерлее, она не выпьет ни глоточка (у меня аж на сердце потеплело, Сэль - настоящая подруга!). А Луиза заорала: "Прием давно кончился, так что мыться, живо! Марш!" Ну, марш так марш. Маршем и пошли. В ближайшую бадью. Она пыталась от нас спрятаться, но мы ее нашли! Почему в бадью? А в чём, вы думаете, мылись в наш исторический период? Вообще не мылись? Неправда, уже мылись! Лу привезла еще один номер газеты, сверхсрочный. Сузу-Музу видели еще в трех местах. В родовых цветах Манриков, Колиньяров и Урготских герцогов... "Но злоумышленник обязательно будет схвачен! На постоянной связи наш корреспондент Жиль Понси."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.