ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфетка от незнакомца

Настройки текста
      Голова была мутной, как после вечера в баре. Я встал, и боль разлилась по черепу колокольным звоном, заполнила каждый уголок сознания.        Я огляделся: комната оказалась незнакомой. Даже её запах — совершенно не тот, что в моей холостяцкой квартире. И ещё нигде не видно этого надоедливого кота. Обычно он бежит ко мне сразу, стоит мне не то, что глаза открыть — пошевелиться, и требует еды, внимания и чтобы я сидел рядом, но не слишком близко. Сейчас от его отсутствия было даже как-то неуютно.        Я осмотрелся ещё раз. Комната была… странной. Маленькой, заваленной разномастным хламом, и я никак не мог понять, что конкретно валяется вокруг. Тряпки, банки и что-то. Потолок, такое чувство, сужался, чем выше, тем больше. И да — терялся. На самом деле я не смог рассмотреть потолок. Только сужающиеся кверху стены. В одной из них было маленькое круглое окошко. Я такие видел в мультфильмах. И я наконец-то нашёл дверь. Деревянную и скругленную сверху. Ерунда какая-то.        Я открыл дверь, надеясь наконец во всем разобраться, и в лицо мне дохнул влажный воздух с запахами листвы и земли. Меня окружал лес, да и сам я вышел из дерева. Я тяжело сглотнул. Сердце колотилось как сумасшедшее.        Никогда. Никогда больше я не буду брать никакие угощения у незнакомцев. И незнакомок. Даже если это конфетки, и даже если незнакомки очень красивые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.