ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болтливый череп

Настройки текста
      Под ногами расстилался зелёный ковёр. Над цветами порхали бабочки, на ветвях пели птицы. Умиротворяющая картина. Уют и покой. И цвета такие насыщенно-яркие. Противоестественные.        Я обошёл поляну по кругу, стараясь не терять из виду дом-дерево, из которого вышел. Я медленно пробирался вдоль кустов, прислушиваясь к каждому шороху. Вблизи бабочки оказались вовсе не бабочками, а феями. Да-да, теми самыми, маленькими мужчинами и женщинами с крыльями бабочек. Феи разлетались в разные стороны, стоило мне приблизиться, и начинали показывать на меня пальцами и перешёптываться друг с другом.        Кажется, я попал в сказку. Или куда-то ещё.        Из-под куста раздался хриплый смех. Меня кольнуло, я всей кожей почувствовал, что смеются именно надо мной. Я наклонился и присмотрелся к тени под кустом. Там и правда что-то было. Достать нечто оказалось не так просто: корни оплели предмет со всех сторон, частично он ушёл в землю, но, наконец, он поддался.        При солнечном свете предмет оказался черепом. Человеческим черепом. Первым моим желанием было выкинуть его куда подальше, но я сдержался, хоть и с трудом. А потом череп засмеялся.        — Ой! Больно же! — недовольно проворчал череп, который я всё-таки бросил. А кто бы сдержался на моём месте?        — Ты напугал меня.        Я осторожно подошёл к черепу.        — Конечно! Ведь я само воплощение зла! Исчадие демонической силы! Я несу миру хаос, ужас и разрушение!        Не знаю, что послужило тому причиной, но мой страх становился всё меньше и меньше с каждым словом черепа. И под конец его тирады улетучился совсем.        — И как тебя звать, исчадие демонической силы?        Череп сделал недовольное лицо, — я и сам не понял, как ему это удалось, — и ответил:        — Мюррэй.        — Ладно, Мюррэй, пойдём внутрь. Сдаётся мне, ты знаешь, что здесь происходит.        — Знаю, но с чего ты взял, что я тебе расскажу, мешок с костями?        Я пожал плечами.        — Может, потому что ты слишком любишь болтать?        Я взял Мюррэя и пошёл обратно в дом-дерево, не обращая внимания на его недовольное ворчание. Пока я слушал недовольное бормотание Мюррэя, я понял, что моя голова прошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.