ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
      Я схватился за голову почти так же, как сейчас держался за неё бес.        — Только бесов мне не хватало, — простонал я. — Что он такое?        — Эй! — возмущённо вскрикнул бес и снова схватился за голову. — Я бы попросил.        — Это и правда довольно невежливо с вашей стороны, — пожурил меня Норберт. — Я уже сказал, Джоэл — бес сознания.        — И чем занимаются бесы сознания? — решил уточнить я.        Ответила мне Гленда:        — Как и все бесы. Хулиганят понемножку. Бесы сознания мутят рассудок, переиначивают всё, что ты видишь. Но Норберт вовремя заметил его и выкинул из твоей головы.        Я не захотел и дальше говорить о Джоэле и обсуждать то, насколько вежливо с его стороны было путаться в моём сознании. Я только неприязненно покосился на него, с каким-то мстительным удовольствием отмечая, что он всё ещё держится за голову. Вместо этого я решил всё же разобраться в самом главном: где я всё-таки? О чём немедленно и спросил. Ответил снова Норберт:        — Ты в доме ведьмы Весты.        — Как я здесь оказался? И что я такого ей сделал, что она отправила меня сюда?        — Люди, — воскликнул на столе Мюррэй. Норберт, Гленда и Джоэл тоже как-то странно засмеялись.        — Что не так?        Норберт сказал, закончив смеяться:        — Ничего. Вы, люди, такие эгоцентричные. Как будто весь мир вертится только для того, чтобы что-то вам доказать или что-то у вас отнять. И вообще только вокруг вас одних. Ты ничего не сделал Весте. Ей вообще нет до тебя дела. Ей нужно было задержаться в твоём городе по своим делам, и она дала тебе «Ветер перемен». Вот и всё.        — Это что, какое-то зелье? — подозрительно спросил я.        — Да. Это такое зелье.        — И как мне вернуться домой?        Гленда подпёрла голову руками и сказала, таинственно улыбаясь:        — Пойди через лес, пройди его насквозь, найди торговца чудесами. Или жди возвращения Весты.        — И скоро она вернётся? — вопрос не давал мне покоя. Дома меня ждал голодающий кот и масса работы.        — Кто знает? Может, завтра, а может, через сотню лет, — беспечно ответила Гленда.        Сидеть здесь сотню лет я точно не был готов, и решил пуститься в путь сквозь лес. Я решил, что, раз уж Веста так бесцеремонно выкинула меня из моей привычной жизни, я имею полное право взять в путь кое-что из её вещей. Мало ли что может пригодиться в долгом пути по лесу.        — Возьми с собой Мюррэя, — сказал мне Норберт, когда я закончил набивать походный рюкзак.        — Зачем?        — Он тоже здесь не местный. Всего несколько десятилетий назад сюда попал. Да и попутчик всё же не помешает.       Я вздохнул, но согласился.       — А как мне найти дорогу через лес? — спросил всё-таки я перед уходом.       — Лес выведет, феи подскажут, — расплывчато ответила Гленда.       На прощанье они помахали нам, но провожать не пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.