ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дыхание под снегом

Настройки текста
      Мы с Мюррэем уже какое-то время шли вглубь леса. Я старался не обращать внимания на его брюзжание и комментарии по поводу моих умственных способностей.       «Лес выведет, феи подскажут», я устал, и теперь неопределённость этих указаний раздражала особенно. А от жары и духоты вокруг идти было ещё утомительнее. Как будто здесь не становилось холоднее осенью. А зима-то в этом мире волшебных существ вообще бывает?       Стоило мне подумать о зиме, и мне на лицо упала первая снежинка. Дыхание стало обращаться паром. Снег начинал падать всё чаще и чаще, а хлопья его становились всё крупнее и крупнее.       — Хватит! — завопил я. — Хватит снега.       Снег уплотнился, прекратил валиться со всех сторон, собрался и обрёл форму. На ветке перед моим лицом сидела снежная фея в синем платье, с прозрачными тоненькими крылышками за спиной. Она склонила голову набок, любопытно разглядывая меня:       — Но ведь ты сам просил зимы.       — Да, но…       — Тогда что тебе не понравилось?       Я пытался найти ответ, чтобы не обидеть фею и чтобы он был достаточно резонным, но так и не смог ничего придумать.       — Спасибо. Но давай пока обойдёмся без снега.       Фея пожала плечами. Кажется, она собралась улетать, и я поспешил задержать её.       — Постой! Скажи, куда мне идти? Как пройти сквозь лес?       Она показала мне едва заметную звериную тропу и молча исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.