ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дитя кельпи

Настройки текста
      Мы недалеко ушли от мертвых поэтов, когда увидели озеро. Над водой летали феи, в каплях воды рассеивались розовые лучи заходящего солнца.       Я вдохнул полной грудью свежий запах воды и цветов и подошёл к воде. Вода всегда успокаивала меня. Всегда любил плавать или просто сидеть на берегу, глядя на спокойную поверхность.       После встречи с поэтами и их тыквенного супа я воспрял духом. Я верил, что мне хватит сил дойти до торговца чудесами и вернуться домой. Я чувствовал, что мы уже близко и идти осталось недолго.       По берегу озера скакал жеребенок. Он подходил к воде, зарывался мордой в прибрежную траву и отходил от озера снова. Больших лошадей вокруг видно не было. Я наблюдал за ним, не шевелясь, пытаясь слиться с пейзажем, чтобы жеребенок привык ко мне и не боялся.       Он подходил ко мне все ближе, почти без опаски. Я подумал, что ему и в самом деле вроде бы не с чего меня бояться. Вряд ли он видел много людей, а опасным я не выглядел. Я протянул руку к жеребенку, желая погладить его по любопытной морде, но отдернул руку, услышав резкий оклик Мюррэя:       — Ты что делаешь? Убери руки!       — В чем дело, Мюррэй?       — Тебя же четко предупредили: не доверяй коню.       — Но это же не конь, — резонно возразил я. — Это жеребёнок!       — А жеребёнок — это будущий конь, — веско ответил Мюррэй. — Ты уже не первую неделю ходишь по этому миру, а ведешь себя так, как будто первую минуту здесь.       — Что опять не так? — устало спросил я.       — Ты про кельпи слышал?       Я отрицательно покачал головой, но на жеребёнка теперь смотрел с подозрением.       — Кельпи — это такая озёрная нечисть, которая затаскивает беспечных зазевавшихся путников на дно. Выглядят как лошади.       Я сглотнул. Волосы на загривке встали дыбом. Сейчас, когда я был так близко к дому, я чуть не погиб по собственной глупости. Я повернулся спиной к милому созданию, сулящему мне столько опасности, и пошёл дальше, больше не желая задерживаться на своём пути к возможности вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.