ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Листья меняют цвет

Настройки текста
Энн сидела в своей комнате, наблюдая за тем, как деревья вновь меняют свой окрас с зелёного на золотисто-красный. Снова дали о себе знать мысли об этих, как считала девушка, нелепых рыжих волосах и том, почему же они не могут менять цвет как листья. Но это не единственное что тревожило рыжеволосую. Сама того не хотя, она думала о Гилберте, и сама того не замечая, начала придаваться воспоминаниям. Знакомство выдалось не таким гладким как хотелось бы, другие, вспоминая как они сломали об чьё-то лицо грифельную доску, скорее всего, ужаснулись бы, но на лице девушки мелькнула улыбка, ведь он как мог старался привлечь ее внимание. Энн поймала себя на мысли, что они оба уже значительно повзрослели, изменились. После возвращения, парень вёл себя иначе, но ведь и она сама уже не была тем болтливым ребёнком. Губы растянулись и широкой улыбке. «Все таки, -подумала девушка-есть у меня что-то общее с этими листьями» Гилберт стоял под высоким дубом, вместе с малышкой Дэльфиной, прячась от дождя. «Ох уж эта осень, -подумал парень-самое непредсказуемое время года» Мери и Баш, попросили его прогуляться с их дочкой, чтобы они могли немного побыть наедине. Как они выразились «хотят немного подумать». Но парень то знал, о чем им нужно подумать. Кроха тихо лежала у Гилберта на руках, слегка посапывая. «Слава богу она спит, дождь скоро усилиться, и скорее всего пройдёт ещё не скоро, нужно найти укрытие, пока малышка не промокла». Они отошли от дома уже достаточно далеко, в такую погоду, девочка точно заболеет, если срочно что-нибудь не придумать. И тут парня осенило: «Дом Энн совсем рядом, лучший вариант на данный момент. К тому же, будет повод увидеться с ней» Эта мысль заставила его улыбнуться. Дождь закапал сильнее, и это заставило парня оставить свои думы, посильнее замотать Дэльфин, чтобы она, по возможности, не промокла, перед этим подумав: «Надеюсь, Баш и Мери не будут волноваться». С этой мыслью, он двинулся к цели. Уже показались «Зелёные крыши», они были уже почти на месте. Подойдя к двери, Гилберт сразу же постучал, малышке нужно было скорее согреться, чтобы она не заболела. Дверь открыла Марилла. -Гилберт, господи, что ты тут делаешь, не стой на пороге, проходи скорее. Зайдя в дом, парень поспешил отдать кроху женщине, чтобы она переодела ее во что-нибудь сухое и согрела. А если точнее, она первая поспешила забрать малышку из мокрых и холодных рук Гилберта. Марилла любила её как родную, парнишке всегда казалось, что у неё срабатывает материнский инстинкт, да у неё была Энн, но она никогда не нянчилась с ней, когда та была младенцем, скорее всего, ей этого очень не хватало. Сняв куртку и переодевшись в сухие вещи, которые дала ему Марилла, Гилберт прошёл в гостиную, где около камина сидели Метью и Энн. Метью не был особо разговорчив, но Энн обожала, когда он рассказывал ей истории из своей жизни. Ей всегда было интересно узнать о Майкле, их с Мариллой брате, но они оба всегда избегали этой темы. Тем не менее, она обожала его рассказы, жизнь в те времена казалось ей совсем другой, такой трудной и одновременно захватывающей. Они сидели у камина, за окном капал дождь, казалось, что ещё нужно. Но тем не менее чувство, что чего-то не хватает, не покидало её. Тут раздался стук в дверь, прервав рассказ Метью о том, как он учился ездить на лошади. Энн уже хотела пойти открывать дверь, но Марилла, понимая как девушке не хочется прерывать этот момент, вызвалась сама, позволив Энн дальше наслаждаться историей. Метью уже переходил к той части, как он ехал галопом мимо «озера мерцающих вод», как в комнату зашёл Гилберт. Как только девушка увидела его, странное чувство нехватки чего-то, неожиданно прошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.