ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Они резко замолчали, стоило парню только зайти в комнату. Но чувство удивления быстро прошло, и Метью решил первым прервать тишину. -Гилберт, здравствуй. -Здравствуйте, мистер Катберт. -Так…эм… что тебя привело? У вас все хорошо? -Да, все отлично, я просто гулял с малышкой, а когда начался дождь, идти до нашего дома было слишком далеко. Надеюсь, я не помешал вам. -Нет, не беспокойся, эм… мы просто болтали, в такую погоду особо не поработаешь. Гилберт лишь смущенно кивнул головой. Снова воцарилось молчание. Через некоторое время, Метью встал: — Я пойду… помогу Марилле. На выходе из комнаты, шепотом добавив: -Чем бы она не занималась. Снова повисла тишина. Энн старалась не смотреть на Гилберта, в то время как парень наоборот, не отрывал от неё глаз. «Какая она милая, когда смущена» Мысли не давали покоя, стоило перестать думать о блеске ее глаз, как в голове появлялся образ ее шелковистых волос. -Извини, если я помешал тебе, знаю, я часто это делаю. -Ох, что ты, нет… все хорошо. Метью рассказывал истории из их с Мариллой детства. Знаешь, он сказал, что был таким же неуклюжим, как и я, хотя не думаю, что кто-то может быть хоть каплю таким же неуклюжим… Да, она вовлеклась в свой рассказ. Гилберт обожал то, как она увлечена. Ему нравилось ее слушать, голос Энн был мягкий и нежный, с выраженной интонацией и четкой дикцией. Каждое слово звучало так, словно кто-то читает вслух прекрасную книгу, хотя, парню казалось, что девушка действительно может процитировать любую книгу наизусть. -Гилберт, все хорошо? -А? А, да, все хорошо…просто слушаю тебя. На ее лице мелькнула улыбка. -Помню, однажды ты так же улыбалась. В день нашей первой встречи, когда мы зашли в школу, и я наконец-то смог нагнать тебя, ты остановилась, чтобы поблагодарить меня, но нас прервали. Энн отлично помнила этот момент, после этого все девочки, во главе с Джози Пай и плачущей Руби, объяснили ей, что ни в коем случае, такой страшиле как она, нельзя общаться с таким совершенством как Гилберт Блайт. К тому же, ей не хотелось терять дружбу девочек, из-за глупой влюбленности Руби, и ей пришлось послушаться. -Да, я помню, Билли подкараулил меня в тот день в лесу. Я была ужасна напугана, когда он вышел из неоткуда и сказал, что разберётся со мной. Напугана не то слово, она была просто в ужасе, страшно представить, что бы сделал этот болван, если бы Гилберт не пришёл ей на помощь. -Гилберт, как думаешь, что он собирался сделать? — Думаю, он просто хотел напугать тебя, может порвать пару книжек, но ничего хуже он бы не сделал. Во-первых, он трус. Во-вторых, не смотря на его отвратительное поведение, он хорошо воспитан, он бы не ударил девушку. Его слова успокоили Энн. Это помогло ей лучше понять, что за человека представляет из себя Билли. Капли дождя стучали по оконной раме. -Ты так быстро убежала тогда, мы даже не смогли толком познакомиться. -Да, я была немного шокирована произошедшим. Помню, ты кричал мне что-то в след. Что-то про драконов, кажется? — Ахаха, да, я спросил, не нужно ли, может, ещё убить какого-нибудь дракона, а ты спокойно ответила: «нет, спасибо». Ребята оба начали хохотать во весь голос. -Если что, предложение все ещё в силе. -О, Гилберт Блайт, вы мой принц на белом коне. Комната вновь озарилась звонким смехом. Его прервала Марилла. — Вы чего раскричались, малышка только уснула. Смех затих, но ехидные улыбки не сходили с лиц ребят.Парню было приятно, что Энн назвала его своим принцем. СВОИМ. Даже не смотря на то, что она сказала это в шутку. — Пойдёмте лучше пить чай. Энн, накрой на стол, а ты, Гилберт, поставь чайник. Дети послушно кинулись выполнять поручение. Чаепитие прошло гладко. Марилла и Метью, обсуждали погоду и то, что нужно закупить из урожая. Гилберт немного поболтал с ними о последних событиях в Шарлоттауне. Он все ещё ездил туда каждую субботу на практику. Вскоре дождь кончился, и Гилберт вместе с Дельфиной отправились домой. После их беседы, Энн чувствовала отдохнувшей, живой… счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.