ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Общий секрет

Настройки текста
В этот раз поцелуй длился немного дольше. Энн даже показалось, что парень попытался поцеловать её ещё раз, но передумал и тут же отстранился. -Ну так... -начала девушка- что-нибудь почувствовал? -А ты? Почему он не отвечает прямо? -Я первая спросила. Отвечать вопросом на вопрос не вежливо, Гилберт Блайт. -Действительно, где мои манеры. Пойду в комнату и подумаю об этом Девушка не успела ничего возразить, потому что парень тут же умчался прочь. Она была даже рада, что он ушёл, ведь даже не представляла как сказать ему ,что она почувствовала. А почувствовала она много, целый спектр эмоций. Ей не хотелось чтобы этот момент кончался. Его губы были такие теплые. Одной рукой он обхватил её руку, а вторую он впустил в её волосы. В её нелепые морковные волосы. Энн не представляла как они могут кому-то нравится. Если Гилберту они нравились, то девушка могла бы сказать что у него «извращённый вкус», но она была этому даже рада. Оставшись наедине со своими мыслями Энн даже не заметила как к ней сзади подкралась Руби. -Эй!-откликнулась её светловолосая-ты что тут делаешь? Боже, что с тобой приключилось? Откуда бинт? -Ты снова со мной разговариваешь? -Знаешь, я решила что мне больше не нравится Гилберт Блайт. Как я могла мечеть о нем, когда рядом был...эх... Муди. Сказать что Энн удивилась, это ничего не сказать, но осуждать подругу она не могла. Она ей даже завидовала немного. Ведь чувства к Муди были такие простые и четкие, как он сам, в то время как чувства к Гилберту были более запутанные чем потрёпанный клубок ниток, и распутать их ещё сложнее. -Ну что...-начала рыжеволосая- раз ты снова со мной разговариваешь, то пойдём в комнату. У меня есть что рассказать. «Ох, руби-подумала Энн- милая Руби. Ты вряд ли дашь мне дальный совет, но сейчас мне нужно хоть кому-нибудь выговориться» Прошло 2 дня и ребята старались избегать друг друга как только могли. Настал момент когда должны объявить победителей выставки. И вот звучит заветное. «Первое место присуждается школе Эйвонли» Радости нет передела, плохие мысли на минуту вылетают у наших героев из головы. Гилберт разглядел в толпе девушку. Ту, кого он бы хотел обнять в первую очередь,но знал, что сейчас не подходящее время. Но тут парень замечает что Энн тоже ищет его глазами и тут находит. Не успев ничего сообразить они уже мчаться на встречу друг другу. Он подхватывает её и кружит в воздухе, после чего следует долгое и крепкое объятие. Ее холодные тонкие пальцы обвились вокруг шеи Гилберта, а ее рыжие волосы пахли цветами. Но как бы это не было предсказуемо, чувство неловкости вернулось. Ребятам пришлось разжать объятия. Руби и Мисс Стейси не стали ждать , и тоже кинулись обнимать наших героев. Энн не успела ничего понять, как вдруг друзья подкинули её в воздух 3 раза с криками «Ура Энн» . Опустив её на землю, они проделали тоже самое с Руби. После того,как наконец и девушки смогли поздравить парня и учительницу, одновременно обняв их, дети направились за своим призом. Вот и пришло время отправляться домой. Девушка стояла во дворике, разглядывая цветы в клумбе, которые так хотела, но не могла сорвать, и обдумывала события всего что произошло за время конкурса. Послышался топот знакомых копыт. «Бель»-подумала девушка. И действительно, прелестная лошадка с Метью во главе уже ждала свою милую наездницу. Сев в повозку рыжеволосая сказала: -Спасибо что согласился забрать меня, Метью, знаю, дорога не близкая. - Мне не сложно.-ответил мужчина и нежно улыбнулся, дав понять, что очень скучал по своей малышке. Они тронулись, и Энн принялась рассказывать обо всех впечатлениях от конкурса. О том, как ей понравились многие работы других участников, о номере , в котором она жила, о клумбах с прекрасными недосягаемыми цветами, обо всем. Обо всем кроме Гилберта Блайта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.