ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Твоё мое да

Настройки текста
Разговор был сложный. Она, отойдя в сторонку, уставилась в окно. Были слышны всхлипы, если бы птицы на улице пели чуть громче, эта деталь осталась бы незамеченной. Но сегодня шёл дождь, лишь небольшие проблески света виднелись сквозь темно-синие тучи. Погода будто бы содействовала нынешнему разговору. Возможно, именно она предала парню столько уверенности. А может, это была поднятая на уроке рука Энн. Она тянула её вверх так уверенно, ни раз не дрогнула, не допустила сомнения. Вообщем птицы сегодня прятались в гнёздах, под крышей из густых весенних листьев. Они прятались, а Гилберт Блайт перестал. Уроки кончились, и рыжая, вместе со своей темноволосой подругой собирались выйти из укрытия, и позвонить каплям, намочить их волосы и одежду. Гилберт подумал о том, что от воды, волосы девушки приобретут ещё более яркий оттенок. Ему ужасно захотелось на это посмотреть. А потом, парень понял, что Энн подходит любая погода, когда светит солнце, то на белой коже, его лучи, выделяют ее веснушки. Будто звёзды в ночном небе. А когда на улице облачно, ее волосы сами становятся солнцем, озаряя серый день своим окрасом. Только лишь сейчас, Гилберт Блайт понял, что сравнивать Энн с морковкой, было совершенно не правильно, ведь девушка была подобно солнцу, яркая и тёплая. Или огню, резкому и обжигающему, всему, без чего жизнь была бы невозможно, всему, что и есть сама жизнь. Пока парень стоял в раздумьях, девушки выбежали на улицу. Маленький дождик превратился в настоящий ливень. Диана спряталась под елью, недалеко от школы, и звала подругу укрыться вместе с ней, но Энн ее не слушала. Она кружилась, пытаясь поймать капли языком. И смеялась, очень звонко. - Ты прекрасна!- раздался голос Гилберта Блайта. Девушка остановилась, смех прекратился, а Диана заползла поближе к стволу дерева, и перестала звать подругу. Лишь молча наблюдала картину, представшую у неё перед глазами. Парень стоял напротив Энн, они вместе промокали под дождем. Оба слегка жмурились, чтобы капли не попадали в глаза, но кажется, даже не моргали. Для обоих это казалось сном, видением, которое могло пропасть, стоило им закрыть глаза хоть на секунду. - Ты прекрасна, Энн Ширли. Я не женюсь на Винни. Ни на ком не женюсь. -Никогда?- крикнула девушка в ответ. Удар капель о листья, заглушал слова. Даже ветер подул чуть сильнее, в надежде унести их как можно дальше от ушей наших героев. - Это от тебя зависит. Скажи мне. -Что сказать, Гил? -Ты знаешь о чем я. - Парень сделал шаг навстречу девушке. -Нет, я не понимаю. -Энн продолжила стоять на месте. - Если не хочешь говорить, я пойму,- Гилберт подходил все ближе.- но я скажу. Я люблю тебя, Энн Ширли-Катберт. Тебе есть что ответить. Да. Ей есть что ему ответить. Ужасные оскорбления и нравоучения из-за того, как он собирается поступить с Винни. Хорошая пощечина за то, что поступил так с ней, вторая, за то, как поступает с ней сейчас. И наконец, плевок в лицо, за тот поцелуй. Но первое что она хочет ему сказать это то, что она не представляет, как будет жить без него. Что сама мысль об этом, словно ломает ей рёбра изнутри. Но девушка молчит. И продолжает молчать, пока парень наклоняется к ней, пока он осторожно прислоняется своими губами к ее, и когда в шаге от нового поцелуя, она отталкивает его, и убегает прочь. Листва скрывает Энн довольно неплохо, но кажется, Гил даже и не думает идти за ней следом. Это хорошо, он понимает, что после того, что он сказал, рыжеволосая должна все хорошенько обдумать. Он взвалил на неё огромную ношу, непосильную, для столь хрупких плеч. Разве только для души. Девушка наконец останавливается и прислоняется в ближайшему столбу дерева, чтобы отдышаться. Только сейчас она вспомнила, что оставила там Диану. «Она видела что там произошло, надеюсь, она на меня не обидится. И если не станет искать, тоже будет неплохо»- Подумала Энн. На плечах камень, на душе груз. Но что делать, если душа изранена, сил нет, а все что делает Гилберт Блайт, похоже на огромную карусель, которая то поднимает тебя ввысь, то опускает вниз, с бешеной скоростью, а руки скользят, и кажется, что если сейчас она не остановится, то ты просто свалишься вниз. Дождь постепенно ослаб. «Вот весь это день смыло, как дождь смыл грязь с листьев деревьев.» И тут девушку осенило, конечно, нужно просто убрать его, смыть водой. Энн твёрдо решила, женится он на Винни или нет, это его дело, но из собственной жизни она решила его изгнать. Идя домой, пачкая ботинки в свежей грязи, девушка решила твёрдо и ясно. « Энн Ширли-Катберт, в твоей жизни больше не будет Гилберта Блайта»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.