ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кто мы?

Настройки текста
На секунду наша героиня даже забыла что за человек идёт с ней рядом.На вид, это был тот же Билли, жестокий и злой, тот самый Билли что постоянно унижал её и принес столько неприятностей. Но она слушала его голос, то как он рассказывал об озере где недавно рыбачил. Парень успокоил девушку, сказав, что ни одна рыбка не пострадала. Джози не нравится вид рыбы, поэтому по правилам этикета, дабы не пугать её, он отпускал все свои трофеи. Более того, он задавал Энн множество вопросов, не слишком личных, но и не из разряда светской беседы. По началу девушка отвечала с опаской, но потом расслабилась и стала описывать каждую мелочь, настолько внимательно он слушал. Они шли в сторону её дома, шутили, он даже нёс её рюкзак. Девушка изо всех сил пыталась найти подвох, она точно знала, он был, но парень не дал ни единого намёка, ни одной подсказки. Энн не понимала, почему заклятый враг ведёт себя так дружелюбно, и решила что лучше все таки быть на чеку. Они даже словом не обмолвились о Гилберте Блайте и от этого ей было легче. Он провёл её до дома, она забрала свою сумку и ребята распрощались до завтра. Зайдя в дом, девушка увидела Мариллу. Женщина готовила ужин. Посмотрев на неё, Энн почувствовала такое облегчение, что кинув рюкзак на пол, бросилась обнимать приемную маму. -Энн, тихо.Что случилось? Пойдём присядем, не хочу, чтобы ты теперь находилась так близко к бьющимся предметам, а ещё к чему-то горячему или острому. Они прошли в гостиную, выгнав оттуда Метью, читающего газету, и попросили его пока последить за картошкой. Девушка не знала с чего начать, так много нужно спросить. - Марилла, ответь, кто я такая?-робко спросила рыжеволосая. - Как кто? Ты-Энн. -Неужели я просто Энн, потеряшка с незамысловатым именем? Ох, я так запуталась, Марилла. С этими словами девушка закрыла лицо руками и легла к женщине на колени. -Да, ты-Энн, девочка с незатейливым именем и рыжими волосами. Девочка с веснушками и острым пытливым умом. Девочка, чьей жизнерадостности может позавидовать любой. Девочка, которая пробуждает в людях надежду, та, кто видит в мире только прекрасное. Энн, ты та, кого невозможно не полюбить. Героиня слушала, а женщина гладила её редкие волосы. Она продолжала рассказывать Энн, что она из себя представляет, и какой она её видит. Девушка удивилась, неужели Марилла действительно видит в ней все это, с этой мыслью, она окунулась в сон. Билли уже был в школе. Гилберт видел его пальто и решил не откладывать разговор на потом, ему нужно было знать. Он позвал парня и они вышли на улицу, чуть отойдя от школы, Гилберт начал разговор. - Что тебе нужно от Энн? -Ах да, я заметил тебя вчера, прячешься ты так себе, удивлён что она не заметила. -Я не буду повторять. -Да что такого? Просто проводил её до дома, она была не против, а вот то что ты следишь за ней, это действительно настораживает. -Билли. -Что? А может она мне тоже нравится, может таким поведением, я чувства свои выражал, ну не умею по-другому, а тут под тебя косить попробовал, и не поверишь, сработало. - Оставь её в покое. - С чего бы? Мы мило болтали, может, я тоже ей понравлюсь, да и какое тебе дело, ты же женишься. Так что лучше тебе оставить её в покое. - Я ни на минуту не поверю, что ты делаешь это из-за симпатии. Я знаю тебя Билли, ты бы никогда не смог увидеть в ней что-то кроме рыжих волос. -Ты хочешь сказать что она не симпатичная? А может мне плевать на стандарты, у меня свои взгляды, мысли. -Нет у тебя никаких взглядов, ты пуст, если бы ты был лужей, то наступив в тебя, я даже не намочил бы ноги, и тебе никогда не понять насколько Энн глубокая натура, сколько прекрасного в ней скрыто, можешь не говорить что ты задумал, но не смей к ней приближаться, разве что только, у тебя не завалялось где запасного носа. Билли был зол, но ответить не мог, а Гилберт и ждать не стал, кивнув предупреждающий взгляд на прощанье, он пошёл в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.