ID работы: 8676392

Практиканты льда и пламени

Джен
R
Завершён
117
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава первая. Лучше бы прогуляли...

Настройки текста
      Я проснулся довольно рано — сосед по комнате вновь подрубил колонку и вовсю слушал музыку пока собирался на пары.              — Ненавижу ФТИ, — угрюмо промычал я в подушку, понимая, что после защиты курсовой я действительно перебрал с дешевым виски.              На часах было восемь утра — казалось , что я мог спать еще очень долго, но головная боль и холодное пиво, поджидавшее меня на нижней полке протяжно скрипящего холодильника, не дали мне снова уткнуться головой в подушку.              Дождавшись, пока сосед уйдет на пары, я все таки поднялся с кровати, прошел пару метров до клондайка и, достав бутылочку любимого темного, вернулся обратно.              Холодное пиво лечило меня лучше, чем самые действенные таблетки, и, когда я посвежел, то сразу решил проверить сообщения. «Так... Андрей, Кристина, беседа группы... О, Петя!» — с удовольствием произнес я про себя, открыв наш с ним диалог, насквозь пропитанный аниме, черным юмором и вопросами по типу «К какой завтра паре? Где завтра пары?» и т.д.              Это утро не стало исключением — после привычного мне утреннего «привет» Петя сразу же спросил, готов ли я к десяти утра явиться на практику. Я был не против, но силы в ногах не было никакой — столько клубов и пабов мы посетили за ночь, что казалось, будто я отыграл несколько баскетбольных матчей подряд. Но в ящик еще вроде не сыграл. Хе.              Я проверил баланс карты — от вчерашних трех тысяч, выделенных моей мамой, на празднование защиты курсовой, осталось лишь пять сотен, что не могло не испортить мне настроение.       — Тц, зачем же так бухать? — с чувством проскрипел я, приложив руку с холодной банкой пива к потному от жара лбу.              Сказано-сделано — уже без пяти десять я стоял возле юридической клиники своего универа. Пети до сих пор не было — он любил опаздывать, и делал это с завидным постоянством, но что самое странное — если он все же приходил вовремя, опаздывал уже я сам. На довольно приличный отрезок времени.              В группе к нам уже не придирались — староста всегда знала, что мы придем на пару, только немного задержимся.       Сегодняшний день не стал исключением.              Петя спокойным, размеренным шагом явился к клинике. В десять часов и пять минут. Но вместо того, чтобы поспешить на практику, он достал из кармана свой «Bond Street» и тяжело проговорил:              — Может покурим, братан?              На его предложение я не мог ответить отказом — сам я курил не так давно, но после жутких попоек я не мог отказаться от хваленого, крепкого и бьющего по сонным мозгам Marlboro. Какое-то время мы постояли около «Пятерочки», а затем Петя, нащупав в кармане карточку Сбербанка, добрым голосом и со слабой улыбкой проговори:       — Братишка, го по энергетику?       — Угощаешь? — все еще сонно спросил я у Пети и, получив кивок, направился за ним в магазин.       Мы прошлись по всему павильону и десять раз прокляли «Пятерочку» за то, что холодильник с энергетиками был в дальнем ее конце, да и акций на эти напитки особо не было.              Усталыми и злобными глазами мы пробежались по полкам и, найдя энергетик по удивительно низкой цене, Петя предложил:       — Но шо, берем его?       Выбора не оставалось — ни у него, ни у меня особо не было денег и нам приходилось довольствоваться тем, что было.              Мучительно долго мы простояли на кассе — полноватая женщина начала ругаться из-за того, что она взяла товар, по которому не было скидки, хоть и стоил он на пять рублей дороже. Мы дождались пока кассирша вызовет того, кто сможет отменить покупку, дождались, пока женщина, наконец, найдет те крабовые палочки, которые и были ей нужны, а затем, пока она наскребет мелочь для их покупки (Но я заметил, что в ее кошеле было много бумажных купюр, которыми она спокойно могла воспользоваться).              Когда очередь дошла до нас, кассирша небрежно пробила нам две банки энергетика и сбросила их вниз ленты, затем предсказуемо злобно отреагировала на то, что мы не хотим взять пакет или товар по акции, и только потом включила терминал оплаты для того, чтобы Петя наконец-то приложил свою карту.              Из магазина мы вышли в районе десяти часов двадцати минут и Петя, вместо того, чтобы пойти со мной на практику, позвал меня распить напиток на лестницу у запасного выхода той самой «Пятерочки». Засмолив еще по одной сигарете, мы сели на холодные, железные ступеньки и вновь принялись ругать окружавший нас мир, строить планы на дальнейшую жизнь, и только, когда все кости были перемыты и выкурена была не одна сигарета, каждый открыл свою шипучую банку энергетика.              — Довольно неплохо, — с наслаждение проговорил мой друг, любивший пить энергетики маленькими, размеренными глотками.              — Да-да, — с отдышкой проговорил я, наоборот, предпочитающий пить что-либо быстро и без чувства меры. И в этот раз я выпил залпом полбанки.              Мы молча посидели на ступеньках еще пять минут и, когда Петя допил свой энергетик, я первым поднялся, но почувствовал, что ноги меня совсем не держат, а сознание медленно проваливается в себя. Единственное, что я понял, что и Петя испытывает те же самые чувства, и, когда в моих глазах окончательно погасли последние искорки понимания.. Потемнело. А затем я свалился на холодный асфальт..              Очнулся я стерильно-бодрым. Как будто проспался или вообще не пил, что маловероятно, ибо память, вот так, у меня не могло отшибить.              Но я не узнал помещения, в котором проснулся — совсем небольшая комнатка, еще меньше, чем у меня в общаге. Она была полна не самой качественной мебелью, которая, казалось, прибыла в наше время прямиком из средних веков. Петр удивленно смотрел на меня с соседней койки — по его виду несложно было понять, что и сам он проснулся не столь давно.       На нем было надето его любимое черное пальтишко и помятые брюки, а грязно-белые кеды были загнаны под кровать — короче все то, в чем он пришел на практику.                     Моя одежда тоже была на мне, а кроссовки стояли точно так же. Под койкой.       — Что произошло? — поинтересовался Петя, одной рукой приподняв очки, а другой потирая свои сонные глаза.       — Бля, да хрен его знает, — зевнув, ответил я другу, севшему на кровати и, с индефферентным видом, зашнуровывающему свои белые кеды.              Мы синхронно поднялись с коек и, со скрипом приоткрыв дверь, вышли на улицу, которую он, разумеется, не мог узнать... В отличие от меня.              Ну какой фанат Игры Престолов не узнает красовавшийся на горизонте Красный Замок?              — Ущипни меня... — проговорил я, не веря собственным глазам.              — Ну может не при людях? — отшутился он, попытавшись скрыть свое собственное потрясение. Встретив мой серьезный взгляд, он всё-таки не смог отказать мне в просьбе.              Боль оказалась настоящей. На горизонте я действительно видел Красный Замок, а люди, проходившие по одной из улиц Королевской Гавани, удивленно посматривали на нас.              Пришлось завести Петю обратно в комнатку, а затем, достав из кармана две сигареты Marlboro, протянуть одну из них ему.              Закурил и с лицом, выражавшем безумие и ужас, проговорил:       — Зачем же мы столько пили?       — Всмысле? — затянувшись приятным, крепким дымом, проговорил мой товарищ.       — Помнишь, ты говорил мне написать фанфик с бомжами-попаданцами?       — ?       — Походу мы сейчас сами стали попаданцами... — задумчиво протянул я, потушив окурок о глиняный горшок с землей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.