ID работы: 8676392

Практиканты льда и пламени

Джен
R
Завершён
117
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая. Приятные бонусы неприятной ситуации

Настройки текста
      Только сейчас заметил, что нервно докуриваю уже третью сигарету подряд — все происходящее точно не было сном. К такому меня жизнь не готовила. Это ж семь, мать его, королевств.              «Дерьмо, дерьмо, дерьмо» — мысленно повторял я, накручивая сам себя и потихоньку впадая в панику.              В это же время мой товарищ по несчастью совершенно спокойно развалился на своей худой койке, уставишьсись в потолок с лицом, не выражающим никаких эмоций.              Я с надеждой скосил взгляд в его сторону. И вздохнул.       Этот человек преспокойно пускал колечки из дыма в потолок, безыдейно накручивая кончики волос на палец.              — И что нам делать-то? — с тревогой спросил я, прекрастно знакомый с реалиями этого жестокого мира.              — Ну, у нас же были пары по логике... Нули там всякие.. Единицы.. — начал он лекторским тоном.              — Я просрал с восемьдесят процентов этих пар, — грубо прервал я, сам заваливаясь на койку.              — Ты чего от меня хочешь? Это у тебя «отлично». А у меня то «трояк», Господин-я-прогуляю-все-пары-а-потом-приду-на-экзамен-и-сдам-на-пять, — ехидно улыбнулся он, отрывая лицо от подушки и, небрежным жестом руки поправляя съехавшие с носа очки.              — Справедливо..              Уф. Вроде, наконец, отпустило. Как там говорится? Отрицание, гнев, торг, потом депрессия, а затем принятие обетованное.              Каким-то чудом, не иначе, но ответственность за одногрупника-оболтуса, лениво покачивающего ножкой напротив и ничегошеньки не знающего о вселенной Игры, позволила перескочить парочку этапов адаптации вида попадун-обыкновенный, перемещаясь сразу к последнему. К принятию, тоби шь.              Первое, что пришло мне на ум — узнать, в каком же всё-таки периоде времени мы оказались. Что ж — мысль здравая.              В идеале, лучше всего было бы оказаться в столице в момент правления Роберта и Брана Сломленного. Решив проверить свои предположения, я вскочил с кровати и выбежал на улицу. Огляделся уже более осмысленным взглядом.              Красный Замок был полностью цел, не было заметно никаких следов разрушений, а по улицам вальяжно прогуливались солдаты Ланнистеров.              Рассуждаю: город, определённо, выглядит ухоженным. По меркам средневековья, разумеется. Он переполненн солдатами Ланнистеров. А Красный Замок выглядит так, словно ничего и не было. Следовательно, мы точно не попали в годы правления ни Роберта, ни Брана. Ну, печалька.              В голове зажглась идея, которую я никак не мог проигнорировать. Что ж, обычно интуиция всегда мне помогала. Доверимся ей и на этот раз. Странное чувство. Будто все древние инстинкты вида Homo Sapiens Sapiens разом пробудились и кричали мне в ухо :«Ники, а почему бы тебе не забраться на крышу? Ну давай, чего ты застыл, родной? Классная же идея». Мысленно хмыкнул, здраво рассудив, что суицидальными наклонностями не страдаю, и решил попробовать..              А дело было в том, что в дальнем углу комнаты, на потолок вел небольшой люк, в который я сам едва ли мог пролезть, но, выдохнув, я все же кое как высунул из него всю верхнюю часть тела.       Надо было осмотреться.       Ничего примечательно не было видно, за исключением... Я так и не увидел Септу Бейлора, что натолкнуло меня на устрашающую мысль — Семью Королевствами сейчас правит Серсея Ланнистер. Вот оно как. Интересно..              — Петь, а покушать у нас есть чего? — неожиданно почувствовав ощутимый голод поинтересовался я, прежде чем с трудом пролезть с крыши домика обратно в комнату.              — Ни-хе-ра. Главное, что у нас есть, что покурить? — с раздражающей улыбкой проговорил Петя, которому, как оказалось на поверку, никто и ничто не могли омрачить день. Может он киборг?              А если серьёзно.. Мне очень хотелось есть. И я был уверен, что мой друг разделяет это желание.       Целеустремлённо забегав по комнате взглядом я заметил небольшой шкафчик, если угодно, комод. С надеждой подбежал к нему и распахнул дверцы и был неприятно шокирован — на мои глаза попалась лишь одинокая краюха черствого хлеба, которую я не рискнул бы пробовать..              Да ладно! Кого я обманываю?              «Студенты грязи не боятся» — «Глупость — не порок!» — постарался я себя загипнотизировать, схватив твердый, словно камень, кусок хлеба в руки.              Я положил краюшку на столик, что, наконец, заставило Петю подняться и сесть напротив меня. Без лишних слов, с абсолютно серьезным видом, я постарался разломить кусок хлеба, но после двухминутных потуг мне пришлось сдаться.              Мой друг не стал рисковать — он был куда меньше и слабее меня физически, и трезво оценивал своё состояние здоровья. В любой ситуации.       

***

      Доходило до абсурда. Однажды, прогуливаясь по ночным улицам нашего города, мы наткнулись на одну из тех компаний, которых мама наказывала мне избегать с самого детства. Как назло, в кармане не было затребованных сигарет, и, когда я понял, что конфликта не избежать, и оглянулся, ища взглядом друга.. Я завидел лишь его стремительно отдаляющуюся спину. Пятки сверкали так, что при длительном наблюдении за ними был серьезный риск ослепнуть. Хорошо, если на один глаз. А если на два? В итоге так и вышло. Не от пяток, конечно. А от пары фингалов под глазом. Ох времена, ох нравы.       

***

      Пришлось долго и остервенело, со всей методичностью молотить куском хлеба об стол и, когда он наконец-то разделился на несколько кусочков, мы с жадностью принялись поглощать каждую крошку, в душе проклиная себя за каждый глоток того злосчастного энергетика.              — Нам нужно уже выйти из дома, — предложил я, задумчиво вазюкая пальцем по столу              — И как ты это себе представляешь? Я в брюках, рубашке и пальто, ты — в курке, джинсах и кофте со своей куцой бородкой. Ты точно смотрел Игру Престолов? Даже я знаю, что вселенная средневековая. — спокойно ответил Петя, с трудом пережовывая кусочек черствого хлеба.              — Ну, мы же здесь с голоду помрем, а там — ну не знаю, нас примут за.. Ну.. Ээ.. экстравагантных мужчин, — усмехнулся я и, стряхнув крошки с колен, поднялся со стула.              Ему ничего не оставалось, как последовать за мной в неизведанный, полный опасностей город. Одним махом я выбил дверь и, собрав всю свою уверенность в кулак, гордо пошагал через оглядывавшихся на меня людей.              Друг едва мог меня догнать, но спустя пару минут наконец поравнялся со мной и мы, с опаской оглядываясь по сторонам, вместе зашагали по незнакомому (относительно, конечно) городу. Потихоньку я стал осознавать, что сигареты в пачке не кончаются, и, гордо достав цыгарку из кармана, вновь закурил…              — Стойте! — послышалось мне, когда я уже подумывал завернуть к руинам септы Бэйлора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.