ID работы: 8676392

Практиканты льда и пламени

Джен
R
Завершён
117
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая. Законы родной Руссии

Настройки текста
В Королевскую Гавань мы смогли войти лишь на следующий день - от дыма и жара в городе нельзя было находиться дольше, чем пару минут. Жар, исходящий от гигантского пламени, поглотившего город почти полностью, обжигал лица даже за границей города, не давал приближаться к городу, отчего даже пришлось переместить часть лагеря. Люди, невообразимым образом пережившие атаку на город и пожар, бежали из Королевской Гавани в разные стороны, и часть их приходила ко мне и Пете в лагерь. Мой друг проделал шикарную работу – он вывел из города несколько сотен человек, даже пару десятков солдат Ланнистеров прихватил, не смотря на то, что сам их ненавидел. Северяне по наставлению Джона Сноу предоставили укрывшимся в нашем лагере беженцам еду, но это не мешало этим же северянам косо смотреть на грязных, усталых, прокоптившихся людей. Жители Речных Земель, наиболее пострадавшие от набегов из Западных Земель, были смелее всех – они не боялись зайти в лагерь, плюнуть в лицо или избить встреченного беженца. Но сегодня с утра к нам в лагерь пришли Безупречные, среди которых затесалась усталая, заплаканная Миссандея. - Борат и Коздзима, доброе утро, - спокойно проговорила женщина, покинув довольно плотный строй бойцов королевы. - Миледи, - поклонились мы, поднявшись и отойдя от костра в сторону Миссандеи. - Я пришла к вам, чтобы передать приказа королевы – всех Ланнистеров и мужчин беженцев необходимо немедленно умертвить… Мы с Петей обменялись взглядами – пойти против королевы в нашем то положении было не лучшей идеей. Кто нас поддержит? Мы же иноземцы, хотя и для многих людей королева являлась иноземной захватчицей. Собрав всю смелость в кулак, я уверенно ответил: - Нет, я так не думаю. Сразу же мы заметили, как безупречные приготовили к бою свои копья. Как же я хотел, чтобы Джон оказался рядом, он бы точно нам помог… - Это приказ королевы… - А мы из Руссии, у нас другие законы касательно пленных. Это наши трофеи, их мы можем продать, сделать слугами и многое другое… И вообще, у нас закон о пленниках гарантирует им неприкосновенность и достойное обращение в плену. А то, что по замыслу злой королевы твоему любовнику пробило голову, я не виноват. Я закончил… - Я передам ваши слова на суд королеве, - с легкой улыбкой проговорила Миссандея, развернувшись и покинув наш лагерь. Тут же Петя принялся пихать меня в плечо и живо улыбаться – он и не верил, что мы выживем в начавшейся заварушке. Люди начали подходить ко мне и одобрительно класть руку на плечо со словами «Спасибо». Когда люди разошлись по разным сторонам лагеря, Петя достал мне и себя по сигарете, подкурил обе от факела и проговорил: - Ты как, нормально ходишь? - Не понял… - Да у тебя должны быть тяжеленные яйца, братишка, - посмеялся он, отбив мне кулачок. - Но теперь королева будет думать, что делать с нами, уважаемый… Уже вечером мы направились в город – вокруг нас собрались переодетые солдаты Ланнистеров, которых мы взяли с собой на страх и риск. От королевы мы не получили вестей – видимо она либо не знала о нашей выходке, либо оставила ее без внимания ввиду влияния наших имен. С неба сыпался пепел – еще горячий, а воздух в городе был едким и обжигающим. В переулках безупречные вырезали всех, от мала до велика, один сдавшийся Ланнистер вырвался из захвата Безупречного и помчался в нашу сторону. От усталости и боли он пол перед нами на землю, обнял мою ногу и еле смог выговорить: - Пожалуйста… Я набрал в легкие воздуха, прогнал все сомнения и, дождавшись приблизившийся к нам отряд безупречных, проговорил: - Какие шикарные ребята, смотри, Кодзима. - Да, выглядят неплохо, - улыбнулся Петя, подняв с земли раненого и обессиленного воина. - Это солдат Ланнистеров, он будет казнен по приказу королевы. - Хм, нет, - смело и резко ответил я, заставив этим безупречных обнажить копья, а после и моих воинов приготовить к бою клинки. - Этот боец выбрал своего хозяина, великие воины. Вы же не палачи, а каждая душа в Руссии дорого стоит, - улыбнувшись и подавив в себя страх, проговорил Петя. Безупречные злобно смотрели на нас, но спустя пару секунд опустили копья. - Вы свободны, Борат и Кодзима, - злобно проговорил боец, направившись обратно в переулок. Мы направились дальше – договорились, что теперь будем спасать каждого встреченного, защищаясь выдуманным законодательством такой же выдуманной Руссии. Прежде чем мы вышли к Красному Замку, мы выручили еще почти два десятка приговоренных. - Стойте тут, я и Кодзима отправимся к королеве, - приказал я своему отряду, в мыслях уже готовясь распрощаться с жизнью. Дени уже читала свою речь, реакция на которую была более чем грандиозной – все просто обожествляли королеву и были готовы идти за нее на смерть. Мы поравнялись с озадаченным Джоном Сноу и увидели, как гневный Тирион выходит из Красного Замка. Я не стал вдаваться в подробности, хотя идеально знал, что это за беседа, и когда последний Ланнистер сбросил с себя брошь десницы, его тут же окружили несколько воинов. Дени развернулась и, увидев нас, тут же направилась в нашу сторону. - Борат, Кодзима – вы нарушили мой прямой приказ… - Мы были вынуждены госпожа. Довольно уважаемым и не самым умелым в драке персонам нужна какая-никакая охрана, вам ли не знать. - Вы набрили их из Ланнистеров… - Простите королева, законами нашей Родины с пленными надо общаться подобающе. Защищая нас, они постараются искупить свои грехи, - лучезарно и живо заявил я, вызвав некое негодование в лице королевы. - Мы не в Руссии… - Согласитесь, наши старания и раны, полученные в боях за вас и ваши наследные права, стоят куда больше, чем три сотни рабов, - добавил Петя и Дени, кивнув головой, отошла переговорить с Джоном Сноу. Мы отправились во дворец – я знал, что вскоре Джон направится к Тириону и тот подобъет его сделать грязную работу во благо королевства. Мы курили – мои руки нервно тряслись, а голова была забита мыслями. - Кто это сделает? – спросил Петя, бросив очердной бычок в кучу пепла. - Я не знаю… Петя протянул мне две палочки, и я понял, что это судьба будет решать исход всей истории. Спустя час на лестницу поднялся Джон, и я, поднявшись с места, тут же перекрыл ему путь. - Джон, ты не должен этого делать… -Всмысле? Откуда ты… -Тебя зовут Эйгон Таргариен, сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, законный их сын и наследник железного трона… - Что? Кто тебе рассказал? – вырвалось у Джона, остановившегося и сооружившее свое знаменитое выражение лица. - Лучше бы ты остался в той пещене, с Игритт, - спокойно заключил я, окончательно обезоружив Джона. - Это нужно прекратить… Пустите меня… - с тяжелым сердцем проговорил Джон, пытаясь подвинуть мою тушу в сторону. - Это сделаю я, - тут же уверенно проговорил Пес, подкравшийся к нам незаметно и подслушавший разговор. - Сандор, не для этого я тебя спасал… - У меня есть чувство, что я должен был погибнуть еще тогда… А теперь что? Я одноглазый, израненный и старый воин, никому не нужный и ничего больше не сделающий… Не хочу, чтобы ее действия навредили Пташке и Арье. Может хоть так меня запомнят? – заключил Пес, оттолкнув нас в сторону и направившись в Тронный Зал. - Дракон чует своих, Пес воевал на стороне Дени довольно давно, он искупил вину и дракон должен его пропустить… Я, Петя и Джон вернулись в лагерь, где нам было намного приятнее находиться как минимум из-за того, что от него не веяло мертвечиной. Лишь спустя час начали звонить колокола, сбегаться безупречные и дотракийцы, а мы нехотя направились в город, зная, что там произошло... Мы пытались успокоить Джона - он любил Дени, любил ее по-настоящему, а она поставила свои амбиции и права правления выше, чем желания своего любимого. "Пусть девка была зачетная, но туда ей и дорога" - успокоил себя я, когда безупречные сопроводили нас в Тронный зал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.