ID работы: 8676454

На Камнях не растут цветы

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*** После скорых сборов, каждую минуту поминая Рубина, — чтоб ему икалось! — Я, наконец, собрался и отправился к командующему. Нашел Рубина в капитанской рубке его корабля. В воздухе, щекоча ноздри, витал будоражащий аромат кофе, авантюры и адреналина. Хитро прищуренные глаза зазвездившегося капитана королевской эскадры давали повод подумать над всем, что он скажет. Крепко подумать, и не согласиться. — Потрудись объяснить, что тебе от меня надо, — устало опускаясь в жесткое кресло, я призвал к себе чашку бодрящего напитка. — Спорим, Сапфир, я первый справлюсь с дикой лошадью. Я подавился кофе, обалдев от такой наглости и негодуя от возмущения. Нет, если раньше я только грозился, сейчас точно садану его зарядом эфира. Это он меня ради этого поднял?! И Какая, раздери его Возмездие, лошадь в век магии и технологий. По кораблю на ней гарцевать? Мне надоела его навязчивая мания соперничества ещё на двадцатой сотне, сколько можно?.. Ну, вот что он к Алмазу с этим не пристает?.. я то за какие грехи должен страдать? — Не понял, — честно признался я. Отер лицо ладонью, стараясь удалить следы недосыпания, и поставил чашку на подлокотник. — Я тут одно местечко нашёл. Дремучий лес, острые скалы, горная речка с чистой водой. Цветы, растительность, луга. В общем, всё как ты любишь. Пейзааааж. Закачаешься. И не очень жарко, всего 25-30°, — Рубина понесло, говорил и говорил, не обращая никакого внимания на мои попытки возразить. Тараторил, и словно не слышал меня: — Там табун есть, голов на тридцать. Вороные, в яблоках… а есть одна огненно-красная — его глаза хищно сверкнули, предвкушая развлечение. — А в лесу куча разномастной дичи. Так вот что я придумал. Выберем себе по коню, отловим, а потом на охоту сразу же. Победит тот, кто больше трофеев наохотит. Добуду Керми какую-нибудь мохнатинку на шубу. Она любит. Он свихнулся! — присвистнул я, и только усталость помешала мне покрутить пальцем у виска. Окончательно с катушек съехал. — Давно на гауптвахте не сидел? Если прознают, что он покинул пост и удрал развлекаться, Алмаз с него три шкуры снимет. Нет, сначала разжалует в рядовые, а потом из него же шубу и сделает! Или чучело. На память. И моё вмешательство не поможет. Видимо Изумруд обросла махровым иммунитетом к его шуточкам и совсем не реагирует, раз Рубина на такой адреналин потянуло. Но с другой стороны… в мозгу родилась подлая мысль. Если Рубин выиграет… и довольный явится с косулей или драконом каким наперевес, у меня будет пару месяцев тишины и покоя, пока он отбывает свою повинность. Пообещав себе навещать друга, минимум раз в месяц, я потянулся, зевнул и согласился. — … небо высокое, лиловое, в реке отражается, а вода в ней такая ледянющая… брррр, как в нашем источн. — осекся Рубин. — Ты что? Ты это серьёзно? — удивлённо спросил он, почти подпрыгивая на месте и позабыв про свой кофе. Пока я размышлял, он продолжал красочно рассказывать о «Эдеме», что клянусь Возмездием, станет для него дорогой в преисподнюю! Если бы я знал. Если бы я тогда знал, чем всё обернётся! Я бы никогда не согласился…. — Ты же не отстанешь, пока своего не добьёшься. И где этот твой чарующе прекрасный лес? Долго лететь? Описанное Рубином место никак не могло быть на территории нашей родной планеты. За бортом вечные «минус пятьсот», «мгновенное обморожение», как мы нарекли эту точку термометра, на поверхности Немезиса «комфортные» минус 45. Плюс, минус пару градусов. Значит, лететь нам ближайшее — на ту сторону Черной дыры, к соседям. Эх, потом Алмазу разруливать новый политический скандал и пополнять кошельки «зеленых» за причинение невосполнимого вреда фауне и флоре. — Да, тут. Совсем рядом. … — Рубин с демонической скоростью подскочил к пульту управления и стал быстро вводить данные, приводя корабль в движение. — Прошу всех пристегнуть ремни, мы стартуем. Наш полёт пройдет на пятой скорости света, разрежет время и про…. Тяжелую махину, до этого плавно парящую на орбите темной планеты, ощутимо тряхнуло и дернуло. Моя чашка с недопитым кофе упала и разбилась. — Ч-Т-О? — вскочил я с места, намереваясь схватить Рубина за грудки и хорошенько встряхнуть. — Сквозь время? Ты в своём уме? Забыл, сколько сил я потратил на восстановление потоков энергии; отладку искривлённых каналов силы, после твоей последней прогулки за подснежниками для Кермесайт в день осеннего равноденствия? Втихаря, сам решил. Втихаря, сам сделал, а Сапфир потом месяц спины не разгибал. — Не кипишуй. Я всё учёл. Включил твой камушек на полную мощность. Пока ты спал. — обезоруживающе подмигнул Рубин и повернул тумблер, увеличивая скорость. Успокоил, астероид тебе в глаз! Каким же я был ребёнком. Ещё тогда, в свои неполные двадцать пять сотен. Даже вспоминать страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.