ID работы: 8676454

На Камнях не растут цветы

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

Картина грядущих проблем отчётливо сформировалась в моей голове, когда в голографическом окне я заметил, что мы прицельно приближаемся к Сатурну. Нет, пока мы не пролетели Титан у меня ещё была надежда, что мне это только кажется, но Титан был позади и предательский холодок пополз по позвоночнику, спускаясь куда-то вниз. Глянув на друга, я решил поинтересоваться: - Рубин, ты верно направление задал? - Абсолютно! Сядем, как на перинку, – отозвался Рубин, небрежно откинув в сторону куртку. «Алмаз убьёт нас обоих. Не смотря на пакт с Солнечным Альянсом, этим светлым только повод дай. И без того, вечно в претензии, что мимо врат Хроноса ходим, пошлин не платим. Так мы ими не пользуемся, за что платить?! А Как уместить в договор несанкционированное посещение одной из планет? Аварийная посадка? Угу… мы тут проездом на Систему Цефей, здесь же короче… а когда астероидные кольца пролетали, зацепились хвостом. В эту чушь даже Гелиос не поверил бы». - Рубин, если нас засекут и мы унесём ноги, нас убьёт Алмаз. Обоих. - Но нас же не засекут. Я тебе говорю, там на световые мили ни души нет. Да и не знают нас здесь. У тебя же на лбу не написано «Сапфир, принц Немезиса. Демон». – мыслями он весь был уже в охоте. Здравый смысл улетучился без следа. Согнув руку в локте, Рубин демонстрировал рельеф мышц: - Сегодня я тебя сделаю! Пришлось спустить дурака с небес его радужных грёз на грешный металлический пол корабля. Твёрдой рукой схватив его за плечо, встряхнул и развернул к стене, призывая черное зеркало. - Ничего не видишь? - Я, любимый, а что?. Тогда мне казалось, что он издевается, пытаясь таким образом вывести меня из равновесия. Но я был слишком уставшим. Мне было не до шуток. - Поздравляю, Рубин, тебе удалось невероятное, мышцы в мозгу накачать,- и обреченно вздохнув, задал животрепещущий вопрос: - На лбу у тебя что? - Полумесяц! – вытянувшись по струнке, гордо отчеканил Рубин, опровергая мысль о полном отсутствии серого вещества: – Знак Темной Луны! - Вот именно. Как думаешь, у скольких светлых есть такой же? - Ммм… - задумался он, – х-х.. ммм… но там же никого нет. – Перемена в его голосе говорила, что ответа он так и не нашёл и мало-мальски стал понимать ситуацию. И такую жалостливую мордашку скорчил, Изумруд от зависти съест свой веер, повтори он этот фокус персонально для неё. - Возвращаемся. Пока нас не засекли. - Ну, что мы зря летели? Давай хоть коня отловим. Того, огненно-красного. Только представь, как он смотреться будет у нас в пургу… Мой взгляд на него говорил четко, без прикрас: Возражения не принимаются. Сваливаем! В этот момент пространство заиграло лиловыми отливами северного сияния, и я почувствовал возмущенное шипение родной силы при соприкосновении с Аурой Светлых. Каждый мускул в теле напрягся, прислушиваясь к происходящему. Рубин даже обиженно надуться на меня не успел. Агрессии мы не несли, Сатурн на счастье военным положением отягощен не был, потому Аура Светлых пропустила нас. Соображал я всегда быстро, невзирая на хроническую усталость, - Это иммунитет такой: У Рубина на смех Изумруд, у Алмаза на саму Изумруд, а у меня на усталость. - Поздно. Мы вошли в охранный купол планеты. Если сейчас же будем улетать, то за астероид, упавший на Сатурн, уже не сойдём. И пусть я не так много живу, но пока ни разу не видел, как астероиды сами с планет в космос улетают. - Кстати, в какое время – то ты нас закинул? - По местному летоисчислению, одна тысяча тридцать четвёртый год правления Селены. По нашему, семнадцатое столетие от обретения Темного Кристалла, без тени смущения ответил Рубин. – Третье столетие правления твоего пра-пра-прадеда. Так что, если нас засекут, то найти никогда не найдут. Я гений, правда? - И чему ты так радуешься? Алмазу эту отговорку сам будешь озвучивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.