ID работы: 8676536

От света к тьме

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      2020 год, Январь, время 17:09. Планета «Эксес», западные границы.       Мейси смотрела на небо. Оно снова доказывало, что скоро всё изменится. Небольшие бирюзовые линии растекались на нём, словно показывая те краски, которым вскоре суждено исчезнуть.       Девушка выдохнула струю белого пара. На западных границах всегда холодно, настолько, что его способны были терпеть, лишь те, кто родился на тех землях. Мейси не была одной из них, но она часто жила здесь и вполне привыкла к температуре.       Пока она находилась на Земле, на Эксесе много чего случилось. Время на её родной планете идёт немного быстрее, чем на той, где она провела около недели и вынуждена была вернуться из-за появившихся дел.       Мейси должна была встретится здесь с Роной, но похоже она не торопилась. Девушка подумала о чём-то плохом. Только сразу отделалась от этих мыслей. Всё таки сейчас она ничем не отличалась от врагов.       Мейси огляделась, но так и не заметила никого. В будущем вряд-ли она пожалеет о том, что сотворит. Девушка смотрела на дерево, но услышав шорох позади себя, сразу обернулась. Она увидела девочку с лисьими рыжими ушами и хвостом. Ей было около семи лет.       Девочка посмотрела на Мейси, но ничего не произнесла. Она как будто была чем-то напугана. Девушка не успела ничего сказать, как девочка исчезла перед её глазами.       «Похоже что-то предвещается. Нужно бежать в столицу,» — подумала Мейси. Ей не нужно много времени, чтобы добраться до неё, только если там действительно пытаются уничтожить её, зачем спешить. Она планировала сделать тоже самое.       Девушка попыталась успокоится и у неё получилось. Она посмотрела в небо и поняла, что пора. Потребуется не так много времени, чтобы добраться до столицы.       Время 19:33. Древнее королевство, королевский сад.       Мейси стояла перед тем самым дворцом. Ей не было страшно, но что-то говорило ей, что возможно когда-нибудь она об этом пожалеет. Взяв себя в руки, девушка зашла в замок. Всё было тоже самое, всё находилось на своих местах, ничего не изменилось.       Мейси посмотрел на тот самый портрет. — Королевская династия Сейри, и тот кто вытащил эту планету в мировой свет — мой отец. Имя, которого я даже вспоминать не желаю. Слишком много боли он причинил своими поступками. Может он и стал героем. Только не для меня, — пробормотала юная особа       В замке на удивлении было тихо. Обычно всегда кто-нибудь ходил по коридорам. Зайдя в главный зал, в нос ударил сильный запах крови. Девушка увидела много трупов. На троне же сидела Рона. На ней не было ни капли крови. — Что здесь случилось? — удивлённо спросила девушка, не отводя взгляда от сестры. — Ты, ведь с ними также хотела поступить. Зачем тогда спрашиваешь? — Рона встала с трона и, идя прямо по трупам, подошла к Мейси. — Эта планета скоро исчезнет. Если не хочешь умереть тут, то присоединяйся ко мне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.