ID работы: 8676553

Спорим?

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
– Слабо залпом выпить? — спрашивает Рома и протягивает посудину почти доверху заполненную коньяком. – Да на раз-два, — уже хорошо пошатываясь, мужчина тянется за стаканом. – Ему хватит, — перехватывает коньяк из рук Валика Костя. — На ногах еле стоишь. Кто тебя в таком состоянии домой повезёт? – Согласен, — вклинивается Шумко, считая на сколько приблизительно они погуляли. Официант к ним подходил как минимум раза четыре, значит меньше, чем на тысячу рассчитывать не стоит. – Нашлись мамочки тут, мне до дома минут десять. – Ага, на машине и без пробок, — парирует Костя и отпивает коньяка с бессовестно отобранного стакана, морщится, а потом победно улыбается, когда мужчина, сдавшись, садится и что-то ищет в телефоне. От алкоголя клонит в сон, Валик зевает и кулачками, словно уставший ребёнок, потирает глаза, потом откидывается на спинку дивана и, кажется, засыпает.

***

Как добирался домой помнит смутно, а если точнее – не помнит совсем. Голова раскалывается до ужаса, и Михиенко издавая характерные звуки человека с похмельем, встаёт с кровати. Из-за того, что квартира не кажется знакомой встаёт рывком, сразу же об этом жалея. В голове кружится, от чего он падает обратно на кровать, роняя стул рядом. – Доброе утро, король фей, — в комнату заходит абсолютно свежий Костя. — Не успел проснуться, а уже ломаешь мне квартиру. – Доброе...утро, — мужчина рассматривает комнату и только сейчас понимает, что находится дома у Трембовецкого. – Сколько я выпил? – Достаточно, чтобы называть себя королём фей. Валик морщится то ли от головной боли, то ли от всплывающих отрывками воспоминаний и переводит свой взгляд на парня. – Ладно, а почему я у тебя дома? Мы же ничего.. – Чего? – Того.. – Да-да, вы того, — слышится где-то такой же хриплый голос, а через секунду в проёме появляется Вова. – Шутит он, — быстро отвечает Костя, заметив округленные глаза напротив. — Кстати, можешь пока в душ ходить, чистые вещи там же. – Спасибо, — говорит Валик, всё ещё держась за голову. — Так, а шо я здесь делаю? – Рома, наш единственный трезвенник, спешил по делам и всех пьяниц развести бы просто не смог. Поэтому и закинул вас ко мне. – А, ну хорошо. Михиенко, на этот раз плавно, встаёт с кровати и плетется в ванную, пока хозяин квартиры на кухне готовит завтрак. Приводит себя в порядок достаточно быстро, правда во рту так хреново, что он в очередной раз обещает – больше столько пить не будет. Валик натягивает предложеную футболку, изо всех сил стараясь не думать, что она Костина. Старается не думать, что он в квартире Кости. И что завтракать придётся тоже с Костей. Сколько это уже продолжается? Месяца три-четыре, мужчина точно не помнит. Не помнит, когда вдруг стал по-другому смотреть на своего коллегу. Что-то переклинило, и вот у них уже есть общая импровизация «Интервью по слову», инициатором которой и выступил Валик. Не помнит, с каких пор они начали так много времени проводить вместе, будь то за просмотром фильма или простой посиделкой в баре. Он умывается ледяной водой, приводя себя в чувства и идёт на кухню. – А где Вова? — спрашивает Михиенко, садясь за маленький кухонный стол. – Уехал, у него репетиция на двенадцать, — объясняет Костя и протягивает завтрак, а рядом ставит воду с таблетками. — Потом выпьешь. – Спасибо, — говорит мужчина, почему-то смущаясь. Из соседней комнаты раздаётся телефонный звонок, поэтому пожелав приятного аппетита, Костя удаляется. Пока он уходит, Валик ловит себя на том, что не против каждое утро видеть пред собой такого парня, домашнего, с растрёпанными светлыми волосами, в растянутой футболке и глупых цветных носках. За это он даёт себе мысленную пощёчину. Ведь знает же, что ни одно из подобных желаний не сбудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.