ID работы: 8676634

Зверополис. Столкновение миров. Глава первая: "Bad Dream"

Джен
NC-21
Завершён
24
Lapkka бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая: «Вас ждут непредвиденные события»

Настройки текста
      Джуди сидела на деревянном стуле, освещаемая одной единственной лампой, горящей прямо над ней, которая, ко всему прочему освещала лишь самую малую часть комнаты. Вокруг нее же сгустилась абсолютно непроглядная тьма. Джуди не могла понять, где она и как здесь очутилась, её пугала оглушающая тишина, которая буквально-таки пробиралась ей под шерсть, вызывая непрекращающуюся дрожь. Внезапно из темноты, прямо перед. ней вышел высокий гиена, одетый в черный деловой костюм, он держал в лапах черный кейс, его морда не выражала каких-либо эмоций, а глаза были странного бледно-зеленого цвета и как-будто без зрачков. - Готовьтесь к непредвиденным событиям, мисс Хоппс, — прошипел гиена, устремляя свой взгляд куда-то поверх Джуди. - …Что? — удивилась Джуди — что вы имеете в виду?. Гиена ничего не ответил, вместо этого он пристально посмотрел в глаза Джуди всё тем же немигащим и пугающим взглядом, и внезапно единственный источник света погас, оставив Джуди одну среди тьмы.

***

Джуди вскрикнула и проснулась. Она потерянно осматривалась вокруг, пока не поняла, что находится в своей комнате. Джуди посмотрела на часы — три часа ночи, до подъема еще два часа, но сон как рукой сняло. Крольчиха устало вздохнула, спрыгнула с кровати, села за стол и взяла свой телефон. -«Если уж не получается спать, то хоть скоротаю время за прослушиванием музыки» — подумала про себя крольчиха.

***

В полицейском департаменте Зверополиса уже вторую неделю было неспокойно. За последний месяц пропало без вести больше двадцати млекопитающих. Поначалу все решили, что это повторение дела ночных горлодеров. Так все думали…до тех пор, пока помимо хищников не стали пропадать и травоядные. На планерке Буйволсон, как обычно, рвал и метал перед тем, как начать распределять сотрудников для поисков пропавших животных. Ника и Джуди направили на поиски в район тропического леса. После планерки напарники отправились на стоянку за своим служебным автомобилем. Ник уже давно заметил что, в последнее время. Джуди выглядит очень уставшей и как-будто взволнованной, но на его расспросы она всегда отшучивалась, ссылаясь на шумных соседей и просто бессоницу. В этот раз Ник решил все же вытянуть из крольчихи все ее тревоги. Как только они сели в машину, лис начал: - Морковка, мне надо с тобой серьезно поговорить. - Что такое, Ник? — повернулась к нему Джуди. - В последнее время ты сама не своя. Что-то случилось? - Крольчиха только хотела сказать что ее соседи-ориксы не дают ей выспать, но Ник прервал ее. - И не надо мне рассказывать про шумных соседей и бессонницу, давай на чистоту. Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. - Ник… — Джуди снова отвернулась от него — я не хочу об этом говорить. - Но почему? Почему ты не хочешь рассказать мне, что тебя тревожит? — Начал возмущаться лис — мы же друзья, мне ты можешь довериться. Джуди молча смотрела в окно. - Джуди, пойми, ты мне в конце концов не безразлична. — Ник взял ее за лапку, — расскажи мне, что тревожит тебя и от чего у тебя настолько уставший вид? Ты словно не спишь ночами. Джуди посмотрела в его зеленые глаза, затем она прикрыла веки, опустила голову, страдальчески вздохнула и сказала: - Ну ладно, расскажу по пути в наш район. Ник, вздохнув с облегчением, пристегнул ремень безопасности, завел машину и поехал: - Я готов слушать, — сказал он. - Последние полторы недели мне каждую ночь снится один и тот же сон. В этом сне я сижу на стуле в абсолютно темной комнате с единственным источником света в виде лампы прямо надо мной. Еще там очень тихо, настолько тихо, что я слышу, как бьется мое сердце и это очень сильно пугает меня. Через некоторое время из темноты прямо передо мной выходит гиена, самец. Он одет в черный деловой костюм и держит в лапе черный кейс, у него абсолютно безэмоциональная морда — как у трупа — и бледно-зеленые глаза. Он встает напротив меня и просто смотрит, смотрит мне в глаза и меня как будто парализует от этого — я не могу ни закрыть глаза, ни отвернуться. Так продолжается какое-то время, а затем просто выключается свет и я проваливаюсь в пустоту. Так было поначалу…но этой ночью он заговорил. Он сказал: «Вас ждут непредвиденные события, мисс Хоппс». Рассказывая о своем сне, Джуди не замечала, как постепенно у нее начинал дрожать голос, а на глаза наворачивались слезы. - Самое страшное здесь то, что я видела его не только во сне. Последние несколько дней я иногда замечаю его среди других зверей. Он стоит неподвижно, как статуя и просто смотрит на меня, а затем как-будто испаряется. Мне страшно, Ник, понимаешь? Я боюсь. Как бы я не начала сходить с ума. И еще эти его слова о непредвиденных последствиях, они не дают мне покоя. Джуди замолчала и закрыла мордочку лапками. Минут пять она так просидела, тихонько всхлипывая, затем вытерла слезы, сделала глубокий вдох и успокоилась. - Понимаешь, почему я не хочу говорить об этом, Ник? — повернулась она к напарнику. Лис смотрел на нее, опустив уши, затем он остановил машину, припарковавшись у обочины, отстегнул ремень безопасности и обнял Джуди. - Все, я понял тебя Джуди, прости что заставил тебя вспоминать этот сон. -Ничего, мне надо было выговориться, теперь я, кажется, чувствую себя лучше — сказала крольчиха и улыбнулась Нику.

***

Дежурство в районе тропических лесов прошло тихо. Ник и Джуди опросили жителей, но не нашли никаких зацепок относительно пропавших без вести. Ник подбросил Джуди до ее дома, а сам поехал к участку, чтобы оставить машину там. Припарковавшись на служебной стоянке, Ник собирался уже идти домой, как вдруг почувствовал странное волнение. Ник осмотрелся по сторонам и внезапно на противоположной от здания департамента увидел гиену, одетого в черный деловой костюм и держащего в лапе черный кейс. Он понял, что гиена смотрит прямо на него. Ник вспомнил, что Джуди рассказывала о своих снах и ему стало немного не по себе. Он протер глаза, и, когда снова посмотрел на место, где только что стояла гиена, там уже никого не было. «Наверное показалось — подумал Ник — мне просто надо отдохнуть».

***

В это же время в районе тропических лесов был задержан лис в старом потрёпанном деловом костюме и со странным ошейником. Его отвезли в полицейский департамент и посадили в камеру временного содержания. Он назвался Николасом Пибериусом Уайлдом, что вызвало неоднозначную реакцию у задержавших его полицейских, но они решили оставить эту задачу своим коллегам с дневной смены.

***

Утро следующего дня Джуди снова встретила за кружкой кофе, слушая музыку. Ей опять приснился этот сон. В пять часов утра Джуди начала собираться на службу, как вдруг услышала стук в дверь. «Кто это решил зайти ко мне в такую рань» — подумала она, подходя к двери. -Кто там? — спросила крольчиха, но ответа не последовало. Джуди насторожилась. Она прислушалась, но из-за двери не доносилось никаких звуков. Крольчиха слегка приоткрыла дверь — никого. Тогда она открыла дверь полностью, вышла в общий коридор и осмотрелась. Там было пусто. «Наверное послышалось» — решила она, как вдруг заметила на полу перед своей дверью конверт. Джуди подняла его, осмотрела. На нем не было никаких печатей или других символов, которые могли бы выдать отправителя этой посылки. Джуди зашла обратно в комнату, села за стол и вскрыла конверт. В нем лежали несколько фотографий. Достав их, она увидела, что это снимки с камер наблюдения, сделанные в районе тропических лесов и в центральной саванне, на этих снимках была запечатлена она — Джуди, только вот на них она была в старомодном длиннополом сером плаще с высоким воротником, а такой одежды у нее никогда не было, но больше всего Джуди ужаснул снимок на котором она держала на прицеле хорька. Джуди прекрасно понимала, что ни на одном из этих снимков не могла быть она…но на них была она, себя-то Джуди не может не узнать в морду. У Джуди начала кружиться голова, она никак не могла взять в толк, откуда могли появиться эти фотографии. Немного посидев в раздумьях, Джуди быстро закинула эти снимки обратно в конверт, оделась и побежала на службу, прихватив конверт с собой.

***

Придя в участок к началу рабочего дня, Ник был удивлен тем, что Джуди все еще нет на месте, но еще больше его удивили новости Когтяузера о пойманном прошедшей ночью лисе. Плюс еще Буйволсон приказал ему дождаться Хоппс, и, как только она прибудет, брать ее и бегом идти к нему в кабинет. «Мда уж — думал про себя Ник — день только начался, а уже странностей выше крыши, что ж пока Джуди не пришла может пойти глянуть на «себя» или подождать, что скажет Буйволсон? Наверное лучше второе». Джуди не заставила себя долго ждать. Она почти влетела в здание департамента, и, не заметив Ника, сразу кинулась к Когтяузеру. -Бен, у меня есть пара вопросов — выпалила крольчиха взволнованным голосом так, что Когтяузер аж вздрогнул от неожиданности. -Что такое, Джуди? — спросил он. Джуди протянула ему фотографии из конверта и спросила: -Когда сделаны эти снимки? Кто эта крольчиха? Это не могу быть я! — почти прокричала Джуди. Бенджамин взглянул на снимки, затем на Джуди, после снова на снимки, он не знал что ей ответить, ведь на снимках была она, больше кроликов носящих полицейскую форму в городе не было. В этот момент сзади к Джуди подошел Ник и, легонько приобняв ее за плечи, спросил: -Что случилось, Морковка? Ты сегодня еще более взволнованна, чем вчера. В этот момент он обратил внимание на снимки, которые Когтяузер уже просто положил на стол. От увиденного он слегка опешил. -Эм, Джуди…когда это ты успела на камерах наблюдения засветиться? — спросил лис с недоумением, на что Джуди резко повернулась к нему и с раздражением выкрикнула: -ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕ СВЕТИЛАСЬ Я НИ ПЕРЕД КАКИМИ КАМЕРАМИ, ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОМ ПЛАЩЕ И С ОРУЖИЕМ В ЛАПАХ!!! Видимо Буйволсон услышал ее крики, потому что практически тут же Ник и Джуди услышали его окрик: -Хоппс! Уайлд! Ко мне, живо! Ник и Джуди переглянулись и пошли в кабинет Буйволсона. Открыв дверь и войдя в кабинет, наша пара застала шефа задумчиво курящим сигарету у окна. Это было как минимум необычно. Нечасто можно было увидеть шефа курящим, обычно это означало что случилось что-то серьезное, что-то что сильно его взволновало. -Кхм...Шеф, зачем вы нас вызвали? — спросила его Джуди. -Ах да, садитесь — сказал Буйволсон, туша окурок и выбрасывая его в урну. Джуди с Ником взобрались на стоящий перед столом шефа стул и сели на него. Буйволсон сел на свой стул и начал внимательно рассматривать парочку. -Ты же у нас Джуди Хоппс, верно? — внезапно спросил он, указывая копытом на Джуди. -…Да,верно — удивленно ответила крольчиха. -Ты сержант Джудит Лаверн Хоппс, тебе 25 лет, ты полтора года служишь в полицейском департаменте Зверополиса, так? — вновь спросил Буйволсон. -…Да шеф, а почему вы спрашиваете? Вы же и так все это прекрасно знаете — произнесла Джуди. Но Буйволсон не обратил на вопрос внимания, переведя взгляд на Ника. -А ты Николас Пибериус Уаилд, так ведь? — спросил он Ника. -…ну да, был с утра таковым… — сказал Ник с плохо скрываемым удивлением. Буйволсон покачал головой, затем обхватил голову копытами и шумно вздохнул. -Шеф, скажите уже наконец-таки, что случилось-то? — спросила Джуди. -Я сам не до конца понимаю, ребята — глухо сказал Буйволсон. Затем он шумно вздохнул и вновь посмотрел на них обоих. -Сейчас я вам кое-что покажу, идемте в камеру временного содержания — сказал буйвол.

***

Придя в камеру временного содержания, буйвол открыл дверь и впустил Джуди и Ника внутрь, а затем вошел сам. -Знакомьтесь — сказал он парочке, указывая на крольчиху в полицейской форме и сером плаще и лиса в потрёпанном строгом костюме и в ошейнике — лейтенант Джудит Лаверн Хоппс и беглый преступник Николас Пибериус Уаилд. Джуди и Ник смотрели на сидевших в камере временного заключения крольчиху и лиса, те в свою очередь, смотрели на Ника и Джуди. Крольчиха с лисом встали и подошли ближе к дверям камеры. Джуди с Ником все так же удивленно смотрели на них. Крольчиха долго всматривалась в лицо Джуди, слегка прищуриваясь. Джуди тоже разглядывала крольчиху: на вид ей было лет тридцать, не меньше; шерсть местами уже поседела; глаза уставшие. В остальном она была точной копией Джуди. Смотря на эту крольчиху, Джуди нехотя ловила себя на мысли, что ей кажется, будто она смотрит в зеркало. Ник так же осматривал вглядывавшегося в него лиса и ловил себя на мысли, что это его точная копия, только более уставшая и замученная. И еще этот ошейник…для чего он вообще? И что это за штука на нем, похожая на какой-то счетчик?. -А что это за ошейник? — спросил Ник у лиса. -Этот? Это смирительный ошейник называется. Все хищники принудительно их носят, чтобы травоядные ублюдки чувствовали себя в безопасности — с усмешкой сказал лис. -Эмм…не совсем понял. В смысле все хищники обязаны их носить? Я впервые об этом слышу. -Значит тебе повезло, парень — все так же с усмешкой ответил лис. -Ну ладно, хватит. Посмотрели, а теперь идите в свой кабинет. У вас много работы — сказал Буйволсон, обращаясь к Нику и Джуди. -Да, точно — сказала Джуди, продолжая смотреть на ту, другую Джуди — поработать будет неплохо. Ник с Джуди развернулись и ушли из камеры.

***

-Ничего не понимаю… — проговорила псевдо-Джуди, присаживаясь на скамейку в камере — что случилось с городом? Почему здесь все хищники ходят без ошейников? Буйволсон меня узнал…но от этого не становится легче. -Ну-с, насчет отсутствия ошейников я только рад. Когда копы повязали меня, они просто достали с расспросами о моем ошейнике. Такое впечатление, что о них тут и не знают вовсе. Это все выглядит как бредовый сон, как будто я попал в реальность, в которой хотел бы жить…но в которой мое место уже заняли. Ты тоже заметила, что эти двое прям ну очень похожи на нас? Я конечно понимаю, что лисы и кролики друг от друга внешне не сильно отличаются, но не до такой же степени! -Это точно, смотря на эту девчонку, я как будто смотрела на свое отражение…восемь лет назад. Да и лис тот действительно твоя копия, с той лишь разницей что он полицейский, а ты мошенник — Джуди иронично хихикнула — никогда не думала, что окажусь по эту сторону решетки… -Из-за чего ты вообще тогда в кювет слетела-то? Вроде ж нормально ехали как вдруг… -Так какой-то зверь посреди дороги возник. Самое странное, что он реально как будто просто из воздуха появился. -Что за зверь-то хоть? Я просто задремал тогда и проснулся лишь от твоего крика. -Гиена. Гиена в черном деловом костюме и с черным кейсом в лапах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.