ID работы: 8676634

Зверополис. Столкновение миров. Глава первая: "Bad Dream"

Джен
NC-21
Завершён
24
Lapkka бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четвертая: «Где-то в глубине...»

Настройки текста
      Где-то глубоко под землей, на давно покинутых зверьми улицах старого города прозвучал хриплый низкий рык. Из старых полуразрушенных зданий выбежали высокие темные фигуры и направились к центральной улице. На пьедестале изначально принадлежавшему памятнику старого короля Зверополиса возвышалась двухметровая сгорбленная фигура, с длинным широким хвостом, высоким перепончатом гребне идущем от основания черепа до макушки и с единственным небольшим рогом на конце вытянутой широкой морды. Фигура смотрела своими желтыми блестящими глазами на то как перед ней выстраиваются такие же существа. Она дождалась пока в строю наступит тишина и обратилась к существам. -Этой ночью наш брат должен был выполнить поручение предводителя и устранить теплокровную — Зашипела фигура, обращаясь к своим подчиненным. — но он не справился. Мало того, он позволил ей увидеть себя. Сейчас мы все выслушаем его отчет, он объяснит в чем он ошибся и ВСЕ МЫ сделаем определенные выводы. Прошу тебя, брат Гам-На Нагсар, выйди из строя и расскажи как ты собирался устранить теплокровную и в чем заключалась твоя ошибка. Из строя вышла сгорбленная фигура с блестящими в темноте красными глазами голова которой была увенчана двумя высокими рогами. Она развернулась перед остальными. -Я проник в дом теплокровной ночью, когда все животные спали — Зашипел Гам-На Нагсар. - По запаху я нашел нужную мне комнату, она была закрыта. Пытаясь взломать замок я почувствовал что теплокровная проснулась, она услышала меня. Я почуял ее страх, из-за него она не могла успокоиться и уснуть чтобы я продолжил. Я решил пойти на хитрость: я использовал иллюзию, погрузил ее в завесу тьмы и попытался проникнуть в ее разум чтобы заставить ее саму открыть мне дверь. Я так делал и с предыдущими теплокровными, никаких трудностей это не вызывало. Мне это почти удалось, но помимо меня в ее разуме я почувствовал кого-то еще, кого-то…сильного. Я почти поглотил её волю когда передо мной возникла почти непроницаемая стена, но когда я все-таки смог ее обойти мне пришлось показаться теплокровной, я рассчитывал таким образом сломить ее волю, но она дала мне отпор. К этому я был не готов…и мне пришлось отступить. Я оставил нашу метку на ее двери, если вы, брат Харикус Нефесарет, пошлете на эту миссию кого-то другого, то найти ее будет несложно. Окончив доклад Гам-На Нагсар вернулся в строй. Харикус осмотрел стоящих перед ним существ и прошипел. -Думаю мы все поняли что у нашей цели есть некий сильный покровитель, который тем не менее оберегает лишь ее разум. Это означает что использовать иллюзию для ее устранения бесполезно и действовать нужно в физическом плане, а не духовном. В следующий раз за ней отправится брат Риимакиис Тиберсион — Харикус указал когтистым пальцем на фигуру голову которой украшали широкие перепончатые уши с костяными отростками. — надеюсь ты не совершишь ошибок Гам-На Нагсара. Помните что мы темные ящеры, мы порождения тени и в тени мы должны оставаться не позволяя жертвам увидеть нас. Если наша миссия провалится, то наш предводитель будет очень недоволен. Собрание окончено братья, можете начинать пир. Харикус спустился с пьедестала и ушел с центральной площади старого города направляясь к своему лежбищу. По пути он заглянул в один из заброшенных домов в котором стояли несколько клеток. Некоторые из них были пусты, в остальных же находились дрожащие от страха, находившиеся под постоянным влиянием завесы тьмы млекопитающие, хищники и травоядные. В том же здании другие ящеры уже лакомились свежеприготовленным мясом недавно убитых животных. Немного посмотрев на этот пир, Харикус пошел дальше. Зайдя в свою комнату он лег на лежанку, закрыл глаза третьим веком и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.