ID работы: 8676634

Зверополис. Столкновение миров. Глава первая: "Bad Dream"

Джен
NC-21
Завершён
24
Lapkka бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая: «Нарушение планов»

Настройки текста
      Когда Джуди с Ником прибежали в участок, планерка уже началась. Когтяузер сообщил им, что они могут не волноваться насчет этого, так как Буйволсон велел сразу отправляться к нему в кабинет после прибытия. Переглянувшись, крольчиха и лис пожали плечами и неспешно пошли к кабинету шефа. Примерно через двадцать минут Буйволсон вернулся с планерки и, отчитав Джуди с Ником за опоздание, пригласил в свой кабинет. Войдя в кабинет шеф молча сел на свое место. Ник и Джуди запрыгнули на стулья. Немного помолчав, Буйволсон начал: -Недавно мне сообщили, что пока вы возились со своими «двойниками» Звермайер наткнулся на след пропавших животных. Как минимум есть несколько свидетелей знакомых с некоторыми пропавшими, утверждающие, что все они исчезли ночью, а в день перед пропажей утверждали, что кто-то за ними наблюдает. Ник и Джуди переглянулись, затем снова уставились на шефа. Буйволсон тем временем достал из стола листок бумаги и продолжил: -Вот адреса животных, которые были знакомы с пропавшими — Он передал листок Нику. — Ваша задача пройтись по всем этим адресам и выяснить всё, что им известно. Нужно найти этих животных, в конце концов это наши сограждане. Ник и Джуди просмотрели адреса, почти все они находились в районе тропического леса и еще парочка в центральной саванне. Внезапно Буйволсон как будто что-то вспомнив, несильно ударил копытом по столу: -Чуть не забыл — Произнес он. — Работать вы будете не одни, вместе с вами работать будут те двое зверей, которые выдают себя за вас. И это не обсуждается, я позже все объясню — Пресек Буйволсон попытку Джуди и Ника возразить — Все, идите. Ваши новые напарники будут ждать вас у входа в департамент. Подходя к выходу, Ник и Джуди увидели МакРога и стоящих рядом с ним лейтенанта Хоппс и Уайлда. Уайлд о чем-то спорил с крольчихой и злился, из-за чего его периодически передергивало от ударов током. Подойдя к парочке, Ник и Джуди поздоровались с МакРогом, который после поспешил удалиться и окликнули крольчиху с лисом. Когда они обернулись, лис сразу сказал: -Предупреждаю сразу, в первую очередь мы просто обязаны зайти ко мне домой, мне необходимо переодеться. -У тебя здесь нет дома, забыл что ли — с досадой проговорила крольчиха. -Ну ладно, значит мы должны зайти к тебе домой — лис указал пальцем на Ника — у тебя по любому костюмы моего размера найдутся. -А с чего бы мне давать тебе свою одежду? — Возмутился было Ник, но Джуди ткнула его локтем в живот. -Хорошо, мы зайдем домой к Нику и ты переоденешься. Но после вы вместе с нами будете заниматься расследованием исчезновений животных. -Без проблем — ответила крольчиха — нас уже ввели в курс дела. -Замечательно. Значит так — Джуди задумалась — в целом…мы можем сделать примерно следующим образом: Ник, ты вместе с…мистером Уайлдом идите к тебе домой, пусть он переоденется и как только закончите с этим сразу идите по указанным адресам в центральной саванне. Мы с лейтенантом Хоппс…странно прозвучало, ну да ладно, в общем мы с лейтенантом Хоппс сразу отправимся в район тропического леса и опросим свидетелей там. -Хорошо, неплохая идея — улыбнулся Ник и, посмотрев на своего двойника, добавил — как раз познакомлюсь с собой поближе.

***

       Выйдя из здания департамента, звери разошлись в разные стороны: крольчихи пошли в сторону тропического леса, а лисы в сторону квартиры Ника. В это время от здания департамента отделилась высокая фигура с длинным широким хвостом и вытянутой широкой мордой. Все ее тело, за исключением ржавого цвета хвоста, было скрыто под темным балахоном из-под капюшона которого зловеще поблескивали зеленого цвета глаза. Эта фигура неотступно следовала за крольчихами, держась достаточно близко к ним, чтобы не потерять из виду и достаточно далеко, что бы не быть замеченной. Фигура шла уверенно, не уступая дорогу другим животным, которые словно не замечали ее, но при этом не забывали обходить. Периодически фигура издавала легкое шипение, высовывая изо рта длинный раздвоенный на конце язык. Она принюхивалась, сканировала местность. Внезапно погода начала ухудшаться, небо затянуло тучами и начал накрапывать маленький дождик. Но крольчихи не стали обращать на это внимания: они все так же молча шли в сторону тропического леса. Существо же в балахоне занервничало, оно начало периодически осматриваться по сторонам особо внимательно, приглядываясь к покрытым тенью местам. Его опасения были верны: он уже здесь, и он видит его. Существо видело как из тени в тень быстро перемещается темная, практически черная фигура.

***

      Джуди и лейтенант Хоппс шли, стараясь держаться под навесом из листьев, чтобы не промокнуть под дождем. До дома ближайшего свидетеля было еще примерно пара часов ходьбы и обе крольчихи уже жалели, что не поехали на автобусе, хотя до указанной в списке улицы именуемой Хеппитауном не ходили автобусы, крольчихи заметно быстрее добрались бы хотя бы до самого тропического леса. А сейчас они шли по пустынной дороге среди высоких деревьев. Благо что под ними можно было хотя бы частично укрыться от дождя. -Твою ж мать, чертов дождь — проворчала лейтенант Хоппс, расправляя воротник своего плаща, чтобы закрыть шею — терпеть не могу этот район с его нескончаемыми дождями. -В этом с тобой соглашусь — ответила Джуди. -Говорилось что все пропавшие животные незадолго до исчезновения говорили, что им казалось, будто за ними кто-то наблюдает? — внезапно спросила лейтенант Хоппс — я ведь вроде как не ошибаюсь. Верно Джуди? -Да, именно так… Внезапно Джуди поняла, из-за чего так занервничала лейтенант Хоппс. Джуди услышала какой-то странный шум, она все никак не могла понять откуда он исходит, но он просто сводил с ума. Лейтенант Хоппс увидела, что Джуди вдруг остановилась и стала осматриваться по сторонам. Лейтенант тоже стала осматриваться по сторонам, почувствовав запах озона, внезапно она услышала странный звук похожий на треск электричества и в этот же момент Хоппс краем глаза увидела мягкое свечение. В последний момент она успела схватить Джуди за лапу и рвануть на себя и в это же мгновение туда, где только что стояла крольчиха ударил разряд молнии.

***

      Риимакиис Тиберсион выслеживал крольчиху от самого полицейского департамента. Он был несколько удивлен, увидев двух абсолютно одинаковых крольчих, различавшихся только одеждой, но он решил не забивать себе голову и просто устранить их обеих. Подходя к тропическому лесу, Риимакиис заметил что не только он преследует крольчих: за ними следовал другой ящер, не принадлежавший культу Темных Ящеров, это был Окаш Тикиирмус — один из Смотрящих. Риимакиис негромко зарычал от злости: «Что он здесь забыл?!» Пронеслась мысль у него в голове, но Риимакиис быстро взял себя в лапы и успокоился. Ему просто надо устранить крольчих так, что бы они его не увидели и не выжили. Еще можно было попробовать избавиться от Смотрящего…но это было слишком рискованно. Хотя бы захватить его в плен было бы не лишним. Риимакиис знал что Смотрящий, заметил его, поэтому надо было как можно быстрее кончать с теплокровными. Ящер, используя звуковую иллюзию, дезориентировал крольчих и начал сосредотачивать электрический разряд в своих лапах. Собрав в лапах достаточно мощный заряд, Риимакиис выпустил в крольчих мощный заряд молнии ударивший прямо туда, где стояли теплокровные.       Окаш увидел, как Темный Ящер концентрирует электрический заряд. Он не мог понять, почему крольчихи ничего не слышат пока до него не дошло — они дезориентированы. Необходимо было развеять напущенную на крольчих иллюзию, но на то не было времени, потому как Риимакиис уже выпустил заряд молнии из лап. В этот момент Окаш перенес свой разум в одну из крольчих и в последний момент вывел обеих из зоны поражения. Вернувшись в свое тело, Окаш кинулся в сторону Темного Ящера, который в свою очередь уже обнажил свой клинок. Окаш, яростно шипя, набросился на Риимакииса, и они вместе вылетели из леса на пустую дорогу. Крольчихи вскрикнули от неожиданности и отскочили в сторону, что бы не быть раздавленными двумя двухметровыми телами рептилий. Окаш вцепился в Риимакииса передними лапами и зубами стараясь обездвижить его, но Темный Ящер был не из слабых. Вывернувшись из объятий Смотрящего, Риимакиис полоснул его острым как бритва клинком по груди. Взвизгнув от боли Окаш выпустил Риимакииса и отступил на шаг назад. Ящеры медленно ходили по кругу, не спуская друг с друга немигающих глаз. Их тяжелые широкие хвосты нервно мотались из стороны в сторону. Риимакиис решил испытать удачу и кинулся на Окаша, пытаясь резануть его клинком по глотке, но Смотрящий уклонился от выпада и мощным ударом хвоста выбил клинок из лап Темного Ящера, повалив того на землю. Риимакиис почти мгновенно вскочил на лапы, уходя из-под второго удара хвостом. Ящеры снова стали медленно ходить по кругу, внимательно следя за движениями друг друга. В этот раз Окаш сделал выпад в попытке ударить Риимакииса когтями, метя прямо в область глотки. Но Темный Ящер уклонился и в качестве ответного удара выплюнул в Окаша струю огня. Смотрящего объяло пламя, но он не замешкался, а лишь скинул с себя балахон оставаясь в простой белой рубахе и свободных спортивных штанах. Смотрящий напустил на Риимакииса звуковую иллюзию и атаковал дезориентированного ящера. Он снова целился когтями в глотку, но Темный Ящер смог развеять иллюзию вовремя что бы увернуться, хоть Окаш все же задел его когтями, оставив на морде Риимакииса четыре глубоких раны. «Надо уходить» пронеслась мысль в голове у Темного Ящера и, отразив очередной выпад смотрящего Риимаскиис, прорычал звуковую формулу и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.