ID работы: 8676634

Зверополис. Столкновение миров. Глава первая: "Bad Dream"

Джен
NC-21
Завершён
24
Lapkka бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая: «Отец Ужаса»

Настройки текста
      Ник шел со своим двойником по пустынной улице центральной саванны. Вокруг не было ни души. Его квартира находилась на самой окраине района, и, воспользовавшись случаем, Ник решил немного порасспрашивать своего двойника. -Значит говоришь тебя зовут Ник Уайлд? — Спросил лис. -Да, именно так. Я понятия не имею, что за херня тут творится, но совершенно точно я могу сказать, что я-Ник Уайлд. — Двойник старался сохранять спокойствие, но Ник заметил, что тот начинает потихоньку злиться. -Ну хоть в чем-то мы разные, в отличие от тебя я менее эмоционален. Зуб даю, что эта штука у тебя на шее бьет тебя током при каждом приступе гнева. Двойник зло посмотрел на Ника, затем отвернулся от него и произнес подавленным голосом: -Нет, не только при приступах гнева. Эта адская машина бьет током при любых сильных эмоциях, стоит твоему пульсу участиться и тебя ожидает разряд. Конечно сила разряда разнится в зависимости от частоты пульса, но в любом случае это неприятно. Представь что вот, идешь ты спокойно по улице и вдруг тебе наступают на лапу. Естественно от боли у тебя подскакивает давление, и учащается пульс. Всего на мгновение, но и этого достаточно, чтобы сработал датчик и тебя ударило током. Представил? Хорошо, а теперь представь что ты так живешь с двенадцати лет. Ты просто не можешь испытывать какие-либо сильные эмоции, ты должен всегда быть спокоен, иначе разряд. Ник слушал этот рассказ, удивленно раскрыв глаза. Когда двойник закончил свой монолог, лис удивленно присвистнул. -Воу, неужто все так плохо? Зачем на тебя вообще надели этот ошейник? -Да, представь себе. А ошейник этот с 1950 года обязаны носить все хищники. Это, скажем так, вынужденная мера для защиты травоядных. Но то у нас, а у вас, как я посмотрю ошейников нет вовсе. Бляха, я не могу отделаться от мысли, что все это какой-то нелепый сон. Но учитывая то, что меня все еще периодически бьет током и бьет весьма болезненно, полагаю, что я не сплю. — С ноткой иронии произнес двойник Ника. Дальше лисы шли молча.

***

      Лейтенант Хоппс услышала странный шум. Он мешал сосредоточиться и вытеснял из головы все мысли. Хоппс заметила, что Джуди тоже потеряно осматривается вокруг, как будто ища источник шума. Внезапно крольчиха почуяла запах озона. Краем глаза она заметила, что в их сторону движется что-то, испускающее мягкое свечение. Неосознанно Хоппс схватила Джуди за лапу и в последний момент отпрыгнула вместе с ней в сторону. Туда, где мгновение назад стояли крольчихи, ударил разряд молнии. В это же мгновение непонятный шум исчез, и обе крольчихи услышали яростное рычание, смешавшееся со злобным шипением — в нескольких метрах от них сражались две высокие фигуры: -одна из них была существом с длинным широким хвостом и вытянутой мордой. На голове у нее было что-то похожее на большие перепончатые уши с острыми костяными отростками, а одета она была в черную кожаную одежду, на вид весьма устаревшую. Кожа самого существа была серой и как будто чешуйчатой, как у рептилии.; -вторая фигура была одета в темный балахон, из-за чего разглядеть существо было довольно сложно. Единственное, что смогли увидеть крольчихи — это такой же как и у первого существа хвост ржавого цвета и когтистые передние лапы. Судя по всему, это тоже было похожее на рептилию существо. Хоппс и Джуди так быстро как могли, вскочили на лапы и поспешили спрятаться за ближайшим деревом как раз в тот момент, когда серый ящер выплюнул струю пламени, объявшую второго ящера и опалившую плащ лейтенанта. Крольчиха быстро затушила загоревшуюся одежду, и они вместе с Джуди продолжили наблюдать за сражением. В какой-то момент ржавый ящер смог зацепить серого, оставив на его морде четыре кровавых следа от когтей. Тогда серый ящер отпрыгнул как можно дальше от своего противника, что-то прорычал и внезапно исчез. Крольчихи не рискнули покинуть свое укрытие, стараясь не издавать ни малейшего шума, наблюдая за оставшимся ящером, тот же в свою очередь стоял неподвижно, время от времени высовывая свой тонкий длинный язык, как будто прислушивался. -Не бойтесь меня — Услышали крольчихи голос, звучавший как будто у них в головах — я не трону вас, можете выходить. Джуди напряглась. Она не доверяла непонятному существу, но словно против своей воли она поднялась на лапы и вышла из укрытия. Хоппс удивленно посмотрела на крольчиху и хотела было схватить ее за лапу и затащить обратно, но внезапно она так же словно против своей воли поднялась и вышла следом за Джуди. Обе крольчихи встали напротив ящера, изумленно и напугано смотря на него широко раскрытыми глазами. Поначалу он стоял спиной к ним, и крольчихи могли увидеть у него на затылке небольшой перепончатый гребень, идущий от макушки вдоль шеи под воротник рубашки. Ящер обернулся и посмотрел на крольчих немигающими желтыми глазами. Первой отошла от потрясения лейтенант Хоппс. С нее как будто спал морок, и она резко вытащила из спрятанной под плащом кобуры пистолет и, направив его прямо на ящера, спросила слегка дрожащим голосом: -Кто вы такой? Нет, что вы такое? Почему существо похожее на вас только что хотело нас убить и зачем вы нас спасли? В то же время Джуди тоже пришла в себя и также, как и лейтенант выхватила свой транквилизатор нацелившись на ящера. Окаш негромко засмеялся, смотря на них: -Я представитель расы рептилий в вашем городе. На вас только что было совершено покушение, и я предотвратил его. Теперь же…вы должны забыть меня — Прошипел ящер и в это же мгновение обе крольчихи почувствовали легкое головокружение. Образ ящера перед ними завибрировал и спустя мгновение исчез. Минуту спустя обе крольчихи продолжили свой путь к первому зверю из списка знакомых с пропавшими. О том, что произошло буквально минуту назад, ни Джуди, ни лейтенант Хоппс больше не помнили.

***

      В квартире Ника царил беспорядок. Войдя туда, двойник удивленно присвистнул. -Вау, я как будто к себе домой попал. — Сказал лис. — итак, где у тебя хранится одежда? -В соседней комнате. Увидишь там шкаф, он там один. — Сказал Ник. Двойник ушел переодеваться, а Ник в это время решил позвонить Джуди и поинтересоваться, не дошли ли они до первого адресата. Ник достал свой смартфон, открыл телефонную книгу, нашел в списке абонентов Джуди и нажал на вызов, но она оказалась недоступной. «Странно. — Подумал Ник — в Зверополисе никогда не было проблем с сетью.» В это время двойник вышел из комнаты Ника. На нем был надет строгий серый костюм с галстуком. -Ну вот, теперь и на допросы идти можно — Сказал двойник, поправляя галстук. Лисы покинули квартиру и направились к первому дому из списка.

***

      На темных улицах старого города снова послышался низкий рык. Собравшись на центральной площади, ящеры построились перед пьедесталом, на котором стоял Харикус Нефесарет. Риимакиис Тиберсион вернулся с миссии и должен был отчитаться о ее выполнении. Выйдя перед строем, Риимакиис начал отчет: -Я провалил миссию. — Прошипел Риимакиис. — Я поспешил, не дождался ночи. Я выследил теплокровную от ее комнаты до полицейского департамента. Там она работает. Я принял облик одного из офицеров — тигра и подсунул их командиру список адресов, где могут быть знавшие похищенных нами животных. Я собирался прикончить крольчиху в тропическом лесу, но мне помешали. — Риимакиис обернулся к Харикусу. — мне помешал Смотрящий Окаш Тикиирмус. Харикус оскалился. В его глазах блеснула хищная ярость, когда он услышал это имя. Харикус Нефесарет, как и весь культ Темных Ящеров, ненавидел клан Смотрящих. Смотрящие стремились контролировать популяцию всех рептилий и млекопитающих. Иногда они устраивали настоящие геноциды, уничтожая неугодные им кланы. В древние времена Смотрящие так же контролировали Темных Ящеров — они создавали особые эликсиры, синхронизирующие яйцекладущие циклы самок с созвездием Тени, что бы из получившегося потомства воспитывать наемных убийц. Но те времена прошли. Современные Смотрящие с презрением относились к культу Темных Ящеров, оскверняя их священные реликвии и отвергая божественную сущность Отца Ужаса. Последней каплей для Харикуса стало то, что Смотрящие начали контактировать с млекопитающими — скрывая свой истинный облик конечно — перенимая их науку и технологии. Окаш Тикиирмус, как представитель рептилий в Зверополисе даже предлагал остальным Смотрящим отказаться от употребления млекопитающих в пищу и запретить всем культам устраивать жертвоприношения Отцу Ужаса и Хист. С тех пор Харикус и немногие его последователи покинули свою родину и обосновались в Зверополисе, точнее в его тени — в остатках старого города, жившего в те времена, когда хищники не считались с травоядными и смело использовали последних в качестве пищи. Тем временем Риимакиис продолжал: -Окаш увел теплокровных от моей атаки и напал на меня. Я не мог долго ему противостоять, поэтому мне пришлось отступить. Риимакиис окончил свой доклад и вернулся в строй. Харикус злобно шипел. Затем он поднял взгляд на Риимакииса и спросил: -Что за животные живут по тем адресам, список которых ты отдал теплокровным? -Они больше не живут, брат Харикус. — Ответил Риимакиис. — Я принес их в жертву Отцу Ужаса. Харикус слегка улыбнулся. -Хорошо. Это вмешательство Смотрящих дурной знак. Сначала Гам-На Нагсар докладывает о некоем покровителе крольчихи, который защитил ее разум от него, теперь еще и Окаш. Полагаю пора выводить его из игры. Но для начала надо узнать ,кто защищает разум крольчихи. -Крольчих было две, брат Харикус. — Внезапно прошипел Риимакиис. — две абсолютно одинаковых крольчихи. Они даже пахли одинаково. Полагаю, кто-то хотел запутать нас и мне кажется, что это связано с недавней неудачей Гам-На Нагсара. Харикус задумался. В словах Риимакииса был смысл. Если кто-то призвал в этот мир двойника этой теплокровной, то Гам-На Нагсар мог, войдя в ее разум, случайно задействовать и разум ее двойника, благодаря чему сила завесы тьмы по сути была снижена в половину. -Гам-На Нагсар, тебе выпал шанс исправить свою оплошность. — Прорычал Харикус. — тебе снова необходимо проникнуть в разум крольчихи. Но на сей раз твоя задача не убить ее, а выяснить, кто помогает ей. На этот раз ты пойдешь не один, с тобой пойдет Хим-Джах Нагмаруш. — Харикус смотрел на высокую, четырехметровую фигуру, с длинной шеей и широкой короткой головой с большими желтыми глазами, и с длинным тонким хвостом. — пока ты будешь выманивать покровителя крольчиха, Хим-Джах займется ее двойником. Вместе вы должны справиться. Собрание окончено, можете расходиться. Гам-На Нагсар, Хим-Джах Нагмаруш…советую вам попросить благословения Отца Ужаса, это поможет вам найти и устранить таинственного покровителя теплокровной. Харикус сошел с пьедестала и пошел в сторону старого храма — места, в котором древние жители Зверополиса, который тогда назывался Звероград, молились своим звериным богам. В те далекие времена хищники не унижались перед травоядными, а питались ими, оказывая последним даже своего рода услугу, избавляя их от слабых стариков и больных. Сейчас же хищные животные были лишь пародией на настоящих хищников и это печалило Харикуса. Пару лет назад он хотел попробовать вернуть все на свои места: он открыл для этой овцы-заместителя мэра растение, экстракт которого стимулировал первобытные инстинкты животных, и внушил ей необходимость ввергнуть Зверополис в первобытный хаос, благодаря которому Темные Ящеры могли бы выйти из тени старого города и взять власть в нем в свои лапы. По его задумке одичавшие хищники должны были вновь занять свое исходное место в пищевой цепочке, но все пошло наперекосяк из-за мелкой занозы в лице крольчихи Джуди Хоппс. Из-за нее животные смогли разработать антидот, устраняющий эффект одичания. Теперь же эта назойливая крольчиха занялась поисками пропавших животных. Если она узнает, куда они пропадают, то Смотрители смогут найти и уничтожить убежище Темных Ящеров. Этого нельзя было допустить. Харикус вошел в храм, прошел в самый дальний его конец и спустился в подвал. В подвале он подошел к алтарю, возведенному для молитв и жертвоприношений Отцу Ужаса — Великому Ситису. Алтарь состоял из частей тел различных животных: задних лап и туловища тигра, трех пар передних лап ягуара и головы медведя. Части тел были лишены кожи и обработаны воском, что бы фигура находилась в определенной позе: она сидела на пьедестале скрестив задние лапы, первая пара передних лап лежала на коленях, вторая пара была раскинута в стороны ладонями вверх и держала чаши с огнем, третья же пара была поднята над головой, в правой лапе фигура держала кинжал, а в левой отрубленную голову льва. Голова фигуры была лишена не только кожи, но и мышц, представляя собой голый череп, украшенный шипастой короной. Харикус подошел к клеткам, стоящим неподалеку от алтаря. Там сидели напуганные животные. Он открыл самую дальнюю от алтаря клетку и вывел оттуда дрожащего волка с вырезанными глазами и отрезанными ушами. Он подвел волка к алтарю, достал свой ритуальный кинжал и произнес молитву: -Великий Отец Ужаса, прими эту никчемную душу и благослови нас — Темных Ящеров, детей твоих. Помоги нам восстановить изначальный баланс природы и вернуть все на свои места. С этими словами Харикус вспорол волку живот и перерезал ему глотку. Затем он достал из кармана своей одежды маленький полупрозрачный камень и провел им перед дергающимся в последних агониях волком. Волк затих, а камень слегка засветился. Харикус поместил камень в правую нижнюю лапу Ситиса, и тот принял дар, с силой сжав камень. Харикус едва заметно улыбнулся — Отец Ужаса услышал его и принял дар, теперь Смотрящим остается лишь молиться.

***

      Когда Джуди с лейтенантом Хоппс подошли к первой указанной в списке квартире они учуяли странный сладковато-затхлый запах. Джуди постучалась в квартиру, и дверь открылась. Крольчихи переглянулись: что-то было не так. Они подготовили свое оружие: Джуди достала транквилизатор, а лейтенант свой боевой пистолет и, открыв дверь до конца, вошли в квартиру. -Эй, здесь кто-нибудь есть? — Крикнула Джуди, но в ответ услышала лишь тишину. — Это полиция Зверополиса, мы хотим задать вам пару вопросов насчет пропавших зверей. Крольчихи медленно вошли в квартиру. Запах, который они почуяли еще в подъезде, в квартире оказался в разы сильнее и исходил он из гостиной. Крольчихи переглянулись и медленно пошли в сторону гостевой комнаты. -С вами все в порядке? — Спросила лейтенант Хоппс, но ответа снова не последовало. Подойдя к двери ведущей в гостиную крольчихи переглянулись и кивнули друг другу. Лейтенант пинком открыла дверь и, впрыгнув в комнату сразу встретилась взглядом с пустыми глазницами насаженного на вдолбленный в пол кол ягуара. Крольчиха практически мгновенно выбежала из комнаты и оперлась лапой о стену, стараясь дышать ровнее, чтобы ее не стошнило. -Что там? — Спросила у нее Джуди и собралась войти в комнату, но лейтенант схватила ее за лапу, не позволяя этого сделать. -Не надо туда ходить. — Сказала лейтенант. — там труп, походу у нас все-таки нет свидетелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.