автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 144 Отзывы 186 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Десять лет назад

      — Перестань, Питер, — мягко проговаривает Эш, держа младшего брата за руку. Сам он еле держится, если Питер не прекратит, придётся успокаивать уже двоих — тёте Мэй такое явно будет не под силу. Она стоит рядом с братьями Паркер, но как будто совсем не здесь, ещё не до конца понимает: они на кладбище и хоронят двоих людей, её племянники остались сиротами. Конечно, она не бросит их, но сейчас опасается не только за своё душевное равновесие, больше — за состояние мальчиков. Переводя взгляд налево, на две хрупкие и угловатые фигуры, Мэй снова ощущает бессилие. Больше всего на свете она хочет помочь Питеру и Эшу, но вернуть родителей она не в силах. Поэтому обещает себе другое — сегодня последний день, когда она плачет на глазах Питера и Эша, больше не позволит себе слабость.       Пара минут и она успокоится, вытрет слёзы, поправит платье и отведёт детей домой, в их новый дом.       Питер прислоняет рукав пиджака к глазам, чтобы стереть слёзы. Ему всего шесть лет, но он понимает слова Эша — слезами не поможешь, всё уже случилось и надо быть сильнее. Насколько он вообще способен.       Конечно, боль никуда не уйдёт — она всегда останется с ним и Эшем, разделённая на равные части. В голове Питер в состоянии всё это смоделировать, представить и понять, только телу не прикажешь и слёзы с новой силой рвутся наружу.       Эш с силой сжимает руку Питера, пытаясь привести его в себя. Но Питер только сильнее начинает плакать, отпуская руку брата, и, закрывая глаза, приседает на корточки, сжимаясь в комок. Выдохнув, Эш опускается на колено рядом с братом. Ткань брюк сразу становится сырой, прилипая к коже, но он не обращает на это внимание и притягивает к себе Питера, прижимая к груди и надеясь, что он не заметит его слёз, капающих на волосы. Пока Питер срывается в крепких объятьях, заставляя Эша страдать только сильнее, он смотрит на свежую могилу, не сводя взгляд. Он не хотел, чтобы родители умерли, но еще не хочет, чтобы там, под землей, был Питер. Поэтому он обещает себе, что поможет ему восстановиться.       — Эш, — тихо говорит Питер ему в пиджак, шмыгая носом. — Эш, обещ-щай мне, что… что т-ты всегда будешь рядом со мной.       Питер слегка заикается, произнося предложение и, кажется, это стоило ему остатка сил.       — Обещаю.       Обещание Эша смешивается с другими словами, которыми он пытается успокоить Питера, раскачивая в руках, уже сидя на мокрой земле. Эш пытается представить, что потеря родителей — это такое же неудобство, как испачканные брюки — это можно исправить. Может, не за одну стирку, с использованием пятновыводителя или высокой температуры — боль уйдёт.       Тётя Мэй поднимает племянников, бросая последний взгляд на могилу, давая снова обещание мертвецам и самой себе.       Питер быстро засыпает на руках брата, держа того за пиджак. Когда-то Питеру придётся вырасти, а пока он может верить, что Эш всегда будет рядом и спасёт его от него самого.       — Питер, ты будешь великим человеком, как и наши родители.       Эш целует брата в лоб, усаживая его на заднее сидение машины и накрывая своим пиджаком. В последний раз он оглядывается на кладбище, на точку отсчета их новой жизни, после у него такой возможности не будет.       — Поехали… домой? — неловко заминается Мэй, опуская руку на плечо Эша, пока он не одёргивается.       Дом для Эша это не место, а один человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.