автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 144 Отзывы 186 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
      Питер отходит от двери к самой стене и разворачивается к ней плечом. На поднимающемся уровне адреналина он практически не чувствует боли в ноге. Переступая ногами, он с силой ударяет в дверь с плеча, но она слегка покачивается, не собираясь поддаваться. На что он собственно надеялся? Что он сломает дверь, словно она сухая? Питер не может сидеть сложа руки, зная, что Алисия натворила, поэтому он будет пытаться до последнего.       Удар. Зачем Алисии его костюм?       Удар. С кем она говорила по телефону?       Удар. Что сейчас с Клинтом?       Удар. Мог ли во всем этом быть замешан его брат?       Удар.       Плечо постепенно немеет, но Питер не собирается сдаваться. Он должен выбраться, а дальше… Дальше он ещё не знает. Ему вряд ли справиться без чужой помощи, но обращаться к Тони Старку — не равносильно смерти, конечно, но очень равносильно правде, которую Питеру важно сохранить в тайне. Он же не знает, где Эш, а чтобы брат не сделал, в первую очередь он семья. С ним должен разобраться Питер, никак не Тони Старк или любой другой Мститель. Он им не позволит, ему только нужно выбраться и дальше всё будет очень просто.       По крайней мере, Питеру хочется в это верить. Через десять минут Питер меняет плечо, но стоит ему ударить, как дверь открывается. Питер не успевает отскочить для очередного удара и, теряя равновесие, падает на пол.       — Интересно! — голос Тони вызывает у Питера опасение. Слишком он другой, даже в лаборатории наверху он говорил иначе. Вряд ли он сейчас станет с ним нежничать или даже хвалить. Тони уже точно знает, что тот ему соврал и не единожды. — Вот скажи мне, Питер, неужели ты думал, что здесь ты самый умный?       Тони поднимает его за больное плечо, явно делая это намеренно, показывая, насколько он на него зол.       — Опережаю твой вопрос: с Клинтом всё в порядке, он просто в отключке, Алисия ввела ему препарат, к нам он вернётся не раньше чем через пару часов. Но больше всего мне интересно, что ты здесь делал, когда должен был спать? Ты ведь наверняка шёл сюда с какой-то целью. Забрать костюм? Тогда возникает вопрос: тебя опередили или вы сообщники и это такой план?       — Я всё могу объяснить… — Питер потирает плечо, стараясь уменьшить боль.       — Я и так знаю, Питер. По крайней мере, то, что рассказал твой брат, и то, в какой операции он с нами участвовал. Но я уже не уверен, что вы не играете на обе стороны.       Питер ошарашен, почему-то он самонадеянно думал, что они вдвоём обманули Старка, а оказывается, это Эш обманул его. Знает ли он вообще своего брата? Какую он ведёт игру? Насколько много знает Тони? Может, это отличный шанс, наконец, во всём сознаться, отпустить груз с сердца? Ведь им-то Питер может сказать?       — То есть всё это время вы знали, кто есть кто? — Питер спрашивает самый очевидный вопрос, на котором многое будет строиться.       — Не всё. Я и правда думал, что Эш и есть Человек-Паук. — От этой фразы Питер всё равно дёргается, хоть это и неправда. Питер может сколько угодно себя обманывать, но задело его куда сильнее, чем он думал. — Но проведя с ним время, понял, что в нём чего-то не хватало. Того, что есть только в настоящем Пауке. Безумное желание спасти всех вокруг. Будем честными, Эш занят сохранением всего лишь одной жизни — твоей. Весь его план строится на обмане, но в большей степени даже не окружения, а вас с ним. Он не мог и не может свыкнуться с мыслью, что ты сам за себя в ответе, что ты подвергаешь себя опасности, спасая других. Ему нужно было участие и попытка взять контроль хотя бы над твоими заданиями и окружением, он решил, что здесь, в Башне, ты будешь под защитой Мстителей.       Питер уверен, что Тони его не обманывает, что это то, что он и сам знал, просто не всегда верил и допускал такие мысли, иногда ему, к сожалению, хотелось думать, что он забирает его славу, чувствуя себя пустышкой. И тогда Питер мог злиться, мог найти объект для выброса негатива. Неужели он продумал и это?       — А потом он пришёл ко мне сам, найдя кое-что в данных лаборатории. Он пользовался ей чаще всего, создавая тот костюм, который был на тебе на званом вечере. Он удивительно умен, когда дело касается тебя. Наверно, больше всего он хотел доступа именно к лаборатории и её возможностям. Он не сразу заметил, что после него кто-то бывает в лаборатории, незначительные детали всё равно выдавали присутствие, даже скорее — слежку. Но и незваный гость был чересчур умен. Записей с камер не было, как и ключ-карты, как и следов. Одним словом — невидимка. Но за этим должен был стоять человек, Эш это понимал и не мог игнорировать происходящее. Конечно, я сначала не поверил, что ты и есть тот Паук, с которым мы столкнулись в городе, за работой которого я наблюдал. Ты же ещё ребенок, и я могу понять, почему Эш решил взять на себя удар. Но обман стоил дорого. Я понимал, что в Башне есть «крыса», но не мог подумать, что это Алисия. Она мне стала как… Неважно. Вопрос о том, на какой стороне вы играете с братом, остается без ответа. Я не думал, что Человек-Паук способен на такой обман.       — Но почему тогда вы придерживались обмана? Вы давно могли сказать, что всё знаете, и всего этого могло и не быть?       — Я дал слово твоему брату, что сохраню тайну, и ты будешь в безопасности. Весь званый ужин был придуман для того, чтобы у «крысы» была хорошая возможность украсть костюм. Он должен был быть на месте, с Эшем мы договаривались именно на этот план. А он прислал костюм тебе. Могу ли я вам доверять? Костюм спас тебе жизнь, значит, Эш мог знать о взрыве, а если он знал, то действовал он не в моих интересах.       — Эш бы не смог подвергнуть других такой опасности! — Питер не прикрикивает, но вкладывает в голос силу — это, наверное, почти единственное, в чем он уверен.       — С чего ты это взял, Питер? Я же сказал: твоя жизнь для него значит куда больше остальных. Алисия не тронула тебя, но прекрасно знала, что ты находишься рядом с ней, ломая дисплей для ключ-карты. А знаешь, что самое интересное?       Питер молча отходит назад, чувствуя угрозу, припадая на больную ногу.       — Она звонила на номер, который зарегистрирован на твоего брата. Что ты скажешь на это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.