автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 144 Отзывы 186 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава

Настройки текста
      «Не верю!», — Питер не в силах произнести это вслух, Не потому что не хочет, он не может оперировать этим перед Тони. Как будто это ребячество. Он только лишний раз покажет, что он тот же мальчишка, которым тот его считает. Тони что-то говорит ему, но Питер его не слышит. Или просто не хочет.       Что нового он ему скажет? Что Эш виновен во всем происходящем, начиная с того момента, как он узнал про то, кем он является? Нет, брат не нёс всей ответственности, а вот он, Питер, да, он должен был быть аккуратен, он должен был придумать иной путь, отстоять свои права и желания. И они бы, в конце концов, не вели с Тони разговор.       Он бы не зашивал его рану, не спасал бы раненных, не пострадал бы сам, не чувствовал бы чёртову ответственность за то, что он виноват во всем.       Смерть на его плечах. Снова.       — Питер!.. — Тони трясет его за плечи, возвращая в настоящее к насущным вопросом. — Ты не знал об этом, я верю в это.       — Почему… почему вы мне верите? — Питер не понимает, как Тони может сказать подобное, когда всё указывает на то, что они могут быть в сговоре. Как минимум.       — Потому что я наблюдал за Человеком-Пауком, и он бы никогда так не поступил. — Тони сжимает его плечо. — Посмотри на меня.       Питер ощущает жжение в глазах — не хватает ещё сейчас заплакать перед ним.       — Ты должен был знать о наших делах с Эшем, я тоже мог сказать. — Тони не извиняется прямым текстом, но у Питера все равно замирает сердце, и он поднимает взгляд. Перед ним уставший до чёртиков Тони, он и сам понимает сделанную ошибку, последствия которой им всем предстоит разрешать.       Питер в эту минуту не считает Тони непобедимым героем, он всего лишь обычный человек, у которого за плечами не один такой «провал».       — На ошибках учатся, Питер. — Тони сжимает его плечо ещё раз и неожиданно крепко обнимает. Хлопки по спине в эту секунду делают его жизнь чуть проще, ему становится легче. — И мы всё исправим.       Объятья длятся не долго, Питер не успевает опомниться, как Тони уже приходит в себя.       — Я не знаю, зачем это делает твой брат, как и ты сам, но нам предстоит это выяснить. И я надеюсь, что и ты тоже хочешь это сделать. — Тони легко касается его, как будто пытаясь выяснить так правду.       — Всё, что в моих силах. — Питер не преувеличивает: он и правда сделает всё, чтобы добиться правды и справедливого наказания для Эша, если он виновен хоть в чем-то. Они все должны соблюдать законы и иметь право на справедливый суд.       — Даже если он будет тебе угрожать?       — Даже если и так. — Питер надеется, что до этого не дойдёт, он скорее погибнет сам, чем даст пострадать Эшу. Если честно, Питер сомневается, что готов сделать больно Эшу даже если тот виновен, настолько он устал от всего этого. Злость, которая кипела в нем ещё недавно на брата, особенно за появление на публике в его костюме на людях, куда-то исчезла. Испарилась. На её месте осталась пустота и осознание подобного мира, где невозможно верить даже собственному брату.       — Тогда тебе стоит переодеться. — Тони берёт со стола два небольших браслета и передаёт их Питеру. Питер молча надевает себе на запястья, стараясь переносить часть веса и на больную ногу. По нажатию на браслет приходит в действие механизм, и Питер оказывается в костюме Человека-Паука. Не в своём, который он придумывал сам в комнате за закрытой дверью, боясь прихода Мэй или визиту Эша, а полностью разработка Старка. — Не костюм твоего брата, но тут тоже есть свои сюрпризы.       Питер продолжает разглядывать костюм.       — Я оснастил его самым необходимым, я тоже начинал с малого. Следующий костюм будешь делать самостоятельно. — Питер ловит себя на страшной мысли, что он не уверен в этом — это надо продержаться и всё решить.       Тони как будто и не собирается говорить о костюме.       — Так-с, — со стола Тони берёт свой планшет и, включив его, ищет необходимые сведения. — Алисия даже не собиралась затирать свои следы, ей это было просто не нужно.       В глазах Тони можно видеть отражение от воспроизводящегося видео на экране, его уголки рта сами собой слегка приподнимаются.       — Наглости тебе не занимать. — Тони говорит сам собой, просматривая записи и что-то снова выискивая по базе данных. — Я знаю, где она в данный момент.       Питер внимательно смотрит на Тони, ожидая ответа.       — Я не думаю, что тебе стоит идти со мной. Лучше тебе подождать, когда в себя придёт Клинт. — Тони меняется в лице, словно не хочет, чтобы он вообще что-то понял. — Это опасно,       Питер не знает, как реагировать на подобное заявление Тони, он ведь несколько минут назад звал его на поиски брата, вряд ли он без причины бы отказывал ему — Питер знает Эша, лучше любого из здания, поэтому он Тони нужен. Как он мог передумать? Ведь он готов поймать его живым и здоровым.       — Что с моим братом? — Питер стягивает маску с лица, не представляя, что он может услышать от Тони сейчас. Ему страшно. Волосы падают вперёд, когда он наклоняет голову, словно если он не будет смотреть ему в лицо, всё будет проще.       — Я не знаю, что с твоим братом, Питер.       Питер поднимает взгляд, сжимая маску в руке.       — Почему тогда я не могу пойти с вами?       — Потому что Алисия в твоем доме, она даже не собиралась это скрывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.