автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 144 Отзывы 186 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
      В ушах стоит звон. Первая мысль — тётя Мэй.       Питер делает шаг вперёд к Тони не для того, чтобы уйти, он и так слишком уж долго прятал голову в песок.       — Я точно должен там быть, она же делает это намеренно. Или они. Им нужно, чтобы я там был, и вы это прекрасно понимаете.       Питер сам ещё до конца не понимает, чего Алисия хочет от него. Если он был ей нужен, она могла ещё здесь сделать всё, что хотела. Вряд ли он дал бы ей отпор — застала бы его врасплох. Тогда зачем эти игры с ним? Чего она хочет на самом деле? Сможет ли она сделать больно тёте Мэй?       У него только сейчас возникает мысль: позвонить тёте Мэй и узнать, где она. Питер уже и не помнит, куда он дел телефон, тот запросто мог исчезнуть после взрыва или остаться в костюме. Или его мог вытащить Тони.       — Мне нужно позвонить Мэй.       Тони кивает и передает Питеру свой планшет. Трясущимися руками — Питер не может себя сейчас контролировать, даже при мысли, что на него смотрит Тони Старк — набирает тётю Мэй.       — Абонент временно недоступен… — Питер не дослушивает до конца стабильное сообщение, смотря на Тони, который явно слышит всё сказанное.       — Я не буду сидеть здесь, вы меня слышите? — Питер стоит перед Тони всего пару секунд, прежде чем натянуть маску на лицо обратно. Чтобы остановить Питера, ему понадобится применить силу или обман. — Я вам нужен, я тот самый Человек-Паук, который спасает жизни. И сейчас, возможно, я единственный человек, который может вам помочь.       — Не единственный, Питер. Не преувеличивай. — Это обижает Питера не сильно, но такое он вряд ли забудет. Может, Тони и не имел в виду то, что сказал и что понял сам Питер, только для этого все равно нет времени.       Тони нажатием оказывается в костюме, опустив на лицо и маску тоже.       — Пошли, Человек-Паук, — они спешно идут до первого выхода, где можно вылететь на воздух. — Пока Алисия всё так же в твоем доме.       Тони говорит это перед тем, как подняться в воздух.       — Ну что, кто первый? — он не дожидается ответа, улетая подальше.       — Что ж, давайте поиграем. — Питер прыгает вниз с Башни, обдумывая, за что ему зацепиться — инстинкты действуют безотказно. В костюме он о многом может не думать, мысли не разлетаются — он может сконцентрироваться. Наконец-то. Теперь всё будет иначе.       Питер замечает рядом с собой Тони, когда он, выпуская паутину, пролетает вперёд.       — Вы поддаётесь. — Волнение Тони чувствуется даже на расстояние, Питеру точно не кажется. Не будь он таким упёртым, Тони бы запер его, только вот он видит себя и, затолкав подальше чувства, принимает выбор.       Тони улетает вперёд, петляя по городу, уже просчитав маршрут до дома Питера. Ему остаётся только поверить, так короче и быстрее. Ведь ничем другим Тони руководствоваться не может. Не станет же он обдумывать план, удлиняя маршрут.       Тони опускается на соседнюю крышу, что-то высматривая в доме Питера. Когда он спрыгивает рядом с Тони, он тоже старается рассмотреть что-то в собственной квартире, но никакого движения или движущихся теней.       — Может, это всего лишь ловушка? — спрашивает Питер очевидные вещи.       — Я отправлю маленьких дронов проверить обстановку. — Со спины Тони слетают три штуки размером с теннисный мяч и быстро отлетают по заданной траектории. Питер уже думает, что Тони не будет делиться с ним никакими сведениями от дронов.       — Смотри. — Перед Питером выводится изображение, как будто он присутствует в собственной квартире.       — Как?..       — Я же сказал, что улучшил твой костюм.       Следующие слова Питера застревают где-то во рту, когда в его комнате он видит Алисию. Она спокойно расхаживает по его комнате, касаясь книг, личных вещей, постели. Она медленно проводит по не заправленной кровати и только после этого садится на неё и с улыбкой плюхается. Закрыв глаза, Алисия произносит:       — Питер, приходи ко мне один, я уже давно тебя жду, нам нужно кое-что обсудить.       Тони нажимает что-то на экране, дроны переходят в боевой режим.       — Мистер Старк, я знаю, что сидит в этих малышках. — Алисия приоткрывает глаз, смотря прямо в камеру одного из дронов. — Только не хочется, чтобы Питер остался сиротой, верно?       Питер смотрит на Тони, молясь, чтобы он пошел сейчас на этот шантаж — ему абсолютно все равно, что с ним случится, только бы не пострадала тётя Мэй.       — Откуда нам знать, что она в порядке?.. — Питер договаривает за Тони «…до сих пор», Алисия явно слышит вопрос Старка, снова улыбаясь только шире.       — Придется поверить мне на слово, мистер Старк, кажется, до этого у нас не было проблем с доверием между нами. — Алисия смеётся, прикрывая рот.       — Я приду. — Питер отключается от видео, как и Тони.       — Ты же знаешь, что это ловушка, и нам совершенно не понятно, зачем ты ей теперь, когда у неё было столько шансов…       — Я всё знаю, мистер Старк. — Питер закрывает глаза. — Но это не меняет мое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.