ID работы: 867668

thank you, school

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошу прощения за задержку. Начались каникулы, и автор уснул, сами понимаете. Спасибо за прочтение. _____________________________________________________ -Я буду помогать, ухаживать за тобой. -Ты не должна, Кол. - Это произошло и отчасти из-за меня, Дэн. Но всё будет хорошо, поверь мне. От лица Николы: Я сама ещё не до конца осознала, как же повезло нам. И «повезло» тоже. Когда мы с Дэном проходили участок дороги, на котором был расположен поворот, я услышала звук колёс, как в кино, при погонях. Не знаю, как назвать это. Спустя несколько секунд показалась и сама машина. Чёрного цвета, с тонировкой, яркий свет фар резал глаза. Но сквозь стёкла было видно водителя – парня лет двадцати-двадцати пяти, с сигаретой во рту и, кажется, бутылкой пива в руке. К тому же машина неслась, часто резко притормаживая, и не могла ехать прямо, что говорило лишь о плохом – водитель неадекватен. Возможно, я предчувствовала опасность, но решила выбросить эту мысль из головы, а зря. За развлечение лихача поплатился не он сам, а Дэн. Именно Дэн. Потеряв управление, автомобиль задел парня правым боком. Звук глухого удара и небольшой треск «долетели» до моих ушей, когда друг уже лежал на асфальте, держась за руку. Первое, что я увидела, были глаза Лейна, которые вспыхнули испугом. И больше от неожиданности всего этого, нежели чем от страха. Потом он отключился, а я сразу же подбежала к парню и провела пальцами. Сначала по здоровой руке, затем по повреждённой. Я знала немного о разных переломах, поэтому вполне могу отличить сломанные кости от нормальных. В голове сразу пронеслось множество мыслей, что перелом может повлечь за собой другие проблемы, но их поток прервал голос. Это не был голос Дэна. Водитель вышел из машины и направился в нашу сторону. Ходить он явно очень старался, но это не получилось у него. Наконец, подойдя к нам, он лишь попытался сделать грустное лицо. Урод. Ненавижу таких. Во мне сейчас слишком много эмоций, что я аж не могу полностью вылить их хотя бы в мысли. Обойдя автомобиль, он открыл свой багажник. Там были какие-то железные длинные палки, сети, бутылки и канистра. Полагаю, там был бензин. Да. Бензин. Не знаю, что пришло в голову этому отбросу общества, но, кажется, он подумал, что мы мертвы. Это как нужно напиться, чтобы так подумать? Взяв тёмного цвета канистру в руки, он весело начал обливать машину, ведя дорожку к нам. Я попробовала вернуть своего друга в сознание. У меня не получилось, мать его, не получилось! Я теребила, даже немного била Дэна, но всё было бесполезно. Обернувшись и увидев, как этот урод зажигает спичку, я изо всех сил выкрикнула «Помогите!» Почему это не пришло в голову раньше? Бросив маленький огонёк на крышу машины, он остановил попутку и залез туда. Водитель там тоже пьян? Или просто не хотел вмешиваться во всё это? Чёрт побери, мы сейчас сгорим вместе с машиной, которую, похоже, угнали! Вдруг я почувствовала, что кто-то взял меня за руку. Это был Дэн, он пришёл в сознание, хоть что-то хорошее. Я быстро помогла ему встать, и мы побежали, подальше отсюда. Когда мы были на расстоянии, примерно, двадцати метров от автомобиля, он вспыхнул ярким пламенем, которое пыталось проникнуть в салон. Мы решили уносить ноги, итак досталось прилично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.