ID работы: 867668

thank you, school

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Парень положил книги на стол, на котором заметил сценарий пьесы и вспомнил, что он и строчки не выучил. Дэн резво подошёл к двери, попрощался с мамой Николы и ушёл. Дома он включил телевизор, сел на диван, закинув ноги на стол, как это делают крутые чуваки, и долго смотрел фильмы. Ему позвонила Кола и спросила, учит ли он сценарий. Парень неразборчиво ответил, что учит и положил трубку. Следующее утро было таким же, но все были как-то взволнованы и раздражены. Уроки пролетели быстро, и ребята разошлись кто куда. Никола схватила сумку и направилась в сторону раздевалки, но Дэн схватил её за руку и отвёл за угол. -Ты учила? – нервно спросил он. -Конечно, а ты что, нет?! – её глаза вспыхнули. -Ну.. -Лейн, учитель повесит твой зад себе над камином. -Я выучу. -За два часа? -Да, - оборвал парень. Он развернулся и медленно пошёл вдоль коридора, заставляя девушку догнать его. Дэн спокойно улыбнулся ей и надел свою кепку подруге на голову. Всю дорогу домой друзья обсуждали фильм, который смотрели на прошлых выходных с компанией незнакомых людей в парке. Кола вприпрыжку добежала до двери своего дома и так же весело в него вошла, а Дэн улыбнулся сам себе и пошёл дальше. Дойдя до дома, он достал сценарий из сумки и поднялся к себе в комнату, напевая ритмичную песню. Парень сидел там 2 часа и учил, учил, учил. И что? Он был готов. Но не к последней сцене. Через 20 минут все были в сборе в кафе неподалёку. Его стены были светлых тонов, от салатового до жёлтого. Мягкие диванчики, яркие стулья, украшенные столики. Это не отвлекало от задуманного и создавало некую атмосферу помещения, которая была приятна посетителям. Всё прошло слаженно, все актёры выучили свои роли. Настало время последней сцены, той самой. Сердце Николы билось, как заведенное, но она не подвала виду. А что насчёт Дэна? Он выглядел взволнованно. Учитель прервал тишину на «площадке»: -Ребята, все молодцы, но уже поздно. Мы можем встретиться завтра и отрепетировать всё, в том числе и последнюю сцену. Все согласились и сразу же скрылись из виду, а Дэн с Николой застыли, смотря друг другу в глаза. Ещё один день спокойствия, а с другой стороны – мучительного ожидания. Они пошли домой, и тут девушка спросила: -Ты готов к завтра? Дэн молчал, но потом уверенно ответил «да». -То есть, ты готов меня поцеловать? – явно смущаясь, отвела глаза девушка. -Кол, я… Но девушка больше не услышит слов от Дэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.