ID работы: 8676732

Любви все возрасты покорны

Слэш
NC-17
Завершён
104
Crulcifer соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я проснулся раньше, чем прозвенел будильник. Нехотя поднявшись с кровати, я потянулся и пошёл в ванную. Я принял душ и приготовил кофе. Сегодня первое сентября, а это значит, что начинается ещё один год ежедневного подъёма в 7 утра, вечного недосыпа, мешков под глазами и всяких прочих прелестей школьных будней. Хорошо, что хотя бы это последний год в моей гимназии. - Рихард, ты уже проснулся? Веди себя тихо, Мартин ещё спит. Твоя рубашка висит в твоей комнате. - Да, я видел, спасибо, мам. Мама ничего не ответила и тихо ушла к себе в комнату. Я медленно начал собираться в гимназию. Закинул пару тетрадей в рюкзак, оделся, позавтракал тем, что нашёл в холодильнике, прихватил пачку сигарет, зажигалку и телефон с наушниками. Вот и весь стандартный набор одиннадцатиклассника. Сентябрьское утро хоть и было тёплым, но уже не настолько. Листья потихоньку опадали на землю, создавая жёлто-оранжево-красный ковёр. До занятий оставалось ещё около часа, а я уже бродил по улицам моего небольшого городка. Подкурившись, я нашёл скамейку возле многоэтажки и приземлился туда, потихоньку залипая на красивый вид осенних деревьев. Моё спокойствие нарушил писк домофона одного из подъездов. - Молодой человек, только бычки в мусорке оставляйте, пожалуйста. Я затянулся и поднял голову. В мою сторону шёл какой-то парень лет двадцати и, как мне казалось, он смотрел прямо на меня. От его взгляда стало как-то не по себе. Парень не спеша прошёл мимо меня, а я смотрел ему вслед. Одет он был как типичный ученик гимназии: чёрные брюки, белая рубашка и чёрные кеды. С собой у него была чёрная сумка. Взъерошенные светлые волосы добавляли ему какой-то комичности. Я улыбнулся сам не знаю чему. Возможно, меня рассмешила его причёска. Я докурил, выбросил окурок в мусорку и направился в сторону гимназии.

***

Зайдя в фойе гимназии, я увидел своих одноклассников. - О, кто пришёл, это же Рихард! Шнайдер сказал это так, будто мы с ним сто лет не виделись. Я улыбнулся, пожал ему руку и подошёл к другим ребятам. - Кстати, Рихард, для тебя хорошая новость. У нас наконец-то открывают гитарный класс. – Тилль так радовался, будто это он ждал этого момента 6 лет, а не я. Я снова улыбнулся. - Да ладно? Я думал, что никогда не дождусь этого события. - Да, представляешь? К нам пришёл чувак какой-то из академии. - Это всё конечно здорово, но я нихрена ничему не научусь за год. - Научишься. Наш диалог прервал Шнайдер. - Так, ребята, никто покурить не хочет? До уроков ещё полчаса. Я, Шнайдер и Тилль пошли в нашу курилку на заднем дворе гимназии, оставив Олли и Кристиана болтать о своём.

***

« Всем учащимся, которые подавали заявление на обучение игре на гитаре, подойти сегодня до 13:00 в гитарный класс » После всех уроков я самый первый убежал из кабинета математики, чтобы успеть попасть к новому преподавателю. Я быстро преодолел два этажа и оказался возле гитарного класса. Я немного постоял возле двери, постучался и зашёл внутрь. - Здравствуйте. Человек, сидящий за учительским столом, повернулся ко мне, и я узнал в нём незнакомца, которого видел сегодня утром. - Здравствуйте. Вы по поводу обучения? - Да. - Проходите. – я прошёл в класс и приземлился на стул. – Какой вы класс? - Одиннадцатый. - Рихард Круспе, верно? - Да, всё верно. - Меня зовут мистер Ландерс и я буду давать вам уроки. Он посмотрел на меня. - Уф. Сложно однако с вами будет. Выпускной класс и только год обучения… - Я понимаю. - Умеете ли вы вообще играть? И есть ли у вас инструмент? - Инструмент есть. Что-то наигрываю себе иногда, какие-то мелодии на слух подбираю.. - Это хорошо. Мне нужно вас послушать и посмотреть на ваши умения, после чего мы уже приступим с вами к занятиям. Завтра в 14:00 жду вас здесь с инструментом. - Хорошо, я приду. Я уже собрался покинуть кабинет, как Ландерс окликнул меня. - И ещё, Рихард. Не курите у меня под окнами, пожалуйста. - Он слабо улыбнулся. - До завтра. Выйдя из класса, я чуть не рассмеялся. Неловко вышло. Я спустился обратно в фойе, подловил там Шнайдера и Тилля, и мы вместе отправились по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.