ID работы: 8676732

Любви все возрасты покорны

Слэш
NC-17
Завершён
104
Crulcifer соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На следующий день после окончания уроков, я быстро отправился домой за своей гитарой и так же быстро вернулся обратно в гимназию. Отдышавшись, я поднялся в класс. - Здравствуйте, мистер Ландерс. Он сидел с акустикой в руках и что-то наигрывал. - Здравствуйте, Рихард. Присаживайтесь, расчехляйтесь и настраивайтесь. Я сел, достал свою гитару из чехла, быстро подстроил и положил её к себе на колени. Ландерс всё ещё играл что-то. Минут пять я ещё просто сидел, но потом он, будто вспомнив, для чего я вообще здесь нахожусь, отложил свою акустику. - Извините, что задерживаю ваше время, Рихард. Ну что ж, приступим. Для начала, сыграйте что-нибудь, что вы хорошо знаете. Я наиграл какую-то мелодию, которую я совсем недавно подбирал. Почему-то я очень волновался, у меня тряслись руки, и из-за этого я сыграл это самым корявым образом. - Хорошо. Для первого раза неплохо. А теперь мне нужно научить вас правильно сидеть за инструментом, чтобы было удобнее играть. Ландерс встал, взял подставку и подошёл ко мне сзади. - Для этого сядьте ровно, поставьте левую ногу на подставку и положите инструмент на левое бедро так, чтобы опора у инструмента была на правое. Я сделал всё так, как он сказал. Ландерс всё ещё стоял сзади. - Всё верно, Рихард. Теперь нужно поставить руки. Правую руку положите на корпус. – он наклонился ко мне и взял мою правую руку в свою, отчего мне стало немного неловко. - Теперь нужно немного округлить запястье, то есть сделать горочку, как многие говорят. Кисть должна быть также округлена, будто вы держите в руке теннисный мяч. Он дал мне мяч в руку, затем забрал его и, зафиксировав своей рукой мою, поставил её в правильное положение. - Теперь левая рука. Не прижимайте её к телу, это неверно. Большой палец не должен выглядывать из-за грифа. Вот так. Теперь попробуйте сыграть что-нибудь уже правильными руками. Я сыграл то же самое, что и в начале урока. Я не знаю, как это работает, но на самом деле, играть стало легче. - Ну вот, теперь вы знаете, что такое классическая посадка. Я надеюсь, что вы быстро привыкнете к ней. Сейчас я пока дам вам упражнения для разработки пальцев. Это будет в качестве небольшой домашней работы, идёт? Я кивнул головой в знак согласия. Ландерс улыбнулся и протянул мне файл с несколькими листами в нём. - Смотрите. Пальцы левой руки обозначаются цифрами, пальцы правой руки – буквами. Всё просто. Струны обозначаются цифрами в кружке. - Я понял, спасибо. - Если всё же будут какие-либо вопросы, можете либо звонить мне на мобильный, либо приходить дополнительно. Я работаю каждый день с двух до шести. - А когда в следующий раз приходить? - Хотите завтра приходите, хотите послезавтра. Пока свободное посещение, расписание ещё не готово. - Хорошо, я буду приходить. - Оставьте мне ваш номер телефона, чтобы я мог с вами связаться в случае чего. Я записал свой номер на какой-то бумажке и отдал ему. - Спасибо. Что ж, на сегодня занятие закончено. Надеюсь, что не утомил вас своей болтовнёй. - Да нет, почему. Мне было интересно. Я так долго ждал появления этих занятий, на самом деле. - Мне очень приятно услышать это. – он улыбнулся. – До следующего занятия. - До свидания. Я закинул гитару на плечо и, улыбнувшись своему учителю, вышел из кабинета и спустился вниз, где меня уже ждали мои друзья. - Ну что, как первое занятие? - Отлично. Думаю, мы с ним поладим. - Это замечательно. А теперь пошли курнём. - Ну пошли. Я улыбнулся. У меня было отличное настроение. Во-первых, я наконец-то начал почти что профессионально заниматься своим любимым делом, а во-вторых сегодня была просто замечательная погода. Покурив с друзьями, я попрощался с ними и пошёл домой заниматься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.